Владимир, это в мой огород камешек? Если да, то каким образом это Вас коснулось? Ведь обмен мнениями - это одно дело, а навязывание - это другое. Последнего я, как раз, нигде на форуме и не делал... И потом - надо прочитать из какого контекста было выдернуто "Мне Ваше личное мнение абсолютно фиолетово" - поскольку, если специалист говорит об оборудовании, которого у него нет и на котором он не работал, в явно неуважительном ключе, то его можно заподозрить в каких либо своих интересах, что, не идет на пользу всем, этот форум посещающим.
Виктор, это камешек в огород каждого, в том числе и мой. Меня это коснулось не в этой конкретно теме. Вы относительно новый человек в форуме, несмотря на то, что раньше принимали участие в предыдущем форуме.
Просто у меня раньше тоже характер был не самый сладкий, но когда пообщался с другими специалистами, понял, что компромисс однозначно нужен, поскольку каждый прав по своему. А если слышать только себя, то кашу никогда не сварить.
Вот что меня поражает всегда - это тон общения Александра Юрьевича. В нем нет ни давления, ни "ломания" оппонента, ни противопоставления другим участникам, есть только дружеское участие и желание помочь.
У Стаса каждое высказывание достаточно взвешенное, хотя иногда он может "поддаться" на спор.
Нам всем бы не переходить в перепалку, а нормально бы общаться. Тогда и информативность форума была бы больше.