оборудование для ремонта CR систем

• 177 Ответов
  • 103310 Просмотров
*

Lyao

• Гость
Re: оборудование для ремонта CR систем
« Reply #45 : 10 Мая 2009, 09:54:22 »
Уж очень понравился термин "ПУКАЛКА". Официоз тоже не против выпуска пукалок.

Даже не Пукалка №1 и даже не кога и копыта. (я имею ввиду цену/фунцкиональность)
Диагностический комплект Delphi YDT278. (Ни чего что я рекламирую оборудование?)

Пукалка №2 опять надо смотреть стоимость и техническое описание
IFT-70 "Представляя собой экономически эффективное решение для предварительной
диагностики систем Common Rail, и позволяет
тестировать все типы форсунок Common Rail при давлении до 700 Бар."

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #46 : 10 Мая 2009, 10:16:27 »
лично мое мнение. Все определяет соотношение цена \ качество, а также то, к чему вы стремитесь и то, что у вас есть в настоящий момент.
   При наличии стенда по топливной аппаратуре приобретение дилерских "пукалок" (если уж перешли на подобную терминологию  :) ) бессмысленно, поскольку есть приборы значительно превышающие их по возможностям, но при этом цены на них несопоставимо меньше.
   Если стенда нет, то здесь уж вы сами вправе выбирать из чего выбирать. Все определяет ваше финансовое положение, статус сервиса и т.д.
   На первом этапе освоения CR, а также технологии их ремонта (но при условии имеющегося опыта с топливной аппаратуры дизелей), однозначно взял бы сначала тестер неофициала, по той же самой причине соотношения цены и качества. Кроме того, это  позволяет хорошо активизировать мозги, поскольку требует понять взаимосвязь работы системы. А вот когда достигнут определенный профессиональный уровень, имеется стабильный объем работ, тогда можно прощупывать почву под приобретение дилерского оборудования.

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
    • Москва, Солнечногорск МО, Смоленская обл. по ситуации
« Reply #47 : 13 Мая 2009, 14:00:40 »
Уж очень понравился термин "ПУКАЛКА". Официоз тоже не против выпуска пукалок.
Даже не Пукалка №1 и даже не кога и копыта. (я имею ввиду цену/фунцкиональность)
Диагностический комплект Delphi YDT278. (Ни чего что я рекламирую оборудование?)
Да уж, это совсем не из "пукалок", да и YDT500 пофункциональнее будет, информации в нете сколько хочешь ;)
Пукалка №2 опять надо смотреть стоимость и техническое описание
IFT-70 "Представляя собой экономически эффективное решение для предварительной
диагностики систем Common Rail, и позволяет
тестировать все типы форсунок Common Rail при давлении до 700 Бар."
Назвать это решение экономическим можно, но эффективным - язык не поворачивается уже только из-за низкого генерируемого испытательного давления. Проверять форсунку CR на давлении, значительно меньшем, чем рабочее - это, по собственному опыту могу сказать, не есть хорошо и может привести к неприятным ошибкам, если не сказать хуже...

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #48 : 24 Мая 2009, 13:07:46 »
Доброго времени суток!Ув. специалисты,просветите!Требуется прибор выполняющий функции читалки/стиралки.Нужен как дополнение к осциллографу и хмельницкому СR-тестеру для работы с авто с бошевской СР1/СР3.Карман,KTS по финансам не тяну:( Подскажите, плиз, где можно поискать

*

Lyao

• Гость
« Reply #49 : 25 Мая 2009, 08:31:50 »
VPM844 - YDT50 - вы что какая функциональность? где вы нашли ее?за электронный датчик давления с колбами за 1000 долларов? и саквояжем?, вы вероятно их продаете?, тоннами? Это даже не "ПУКАЛКА", а КИДАЛОВКА без кавычек - надо называть вещи своими именами.

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
« Reply #50 : 25 Мая 2009, 09:05:23 »
VPM844 - YDT50 - вы что какая функциональность? где вы нашли ее?за электронный датчик давления с колбами за 1000 долларов? и саквояжем?, вы вероятно их продаете?, тоннами? Это даже не "ПУКАЛКА", а КИДАЛОВКА без кавычек - надо называть вещи своими именами.
Это Вы меня таким образом что, в какой-то необъективности обвинить попробовали? Во-первых я YDT500 не продаю, поскольку не продавец по определению. Во-вторых я здесь ничего, в отличии от некоторых, не рекламирую и если высказываю мнение по поводу какой либо аппаратуры, то высказываю исключительно собственное мнение, нажитое за многие мои лета в трудах, горьком опыте и учёбе. К тому же этот комплект к "пукалкам" никак нельзя отнести, ибо он ничего не имитирует, а только измеряет. Ну и последнее - в Москве этот комплект продается изрядно дороже, чем 1000 долларов, причем купить его непросто по причине наличия множества желающих его купить - где же "кидалово", как Вы изволите выразиться? Кто-то кого-то "кидает", если продавец продаёт, а покупатель за оговоренную цену покупает? У Вас OpenSys продает оборудование - это значит тоже "кидает"? Или Хартридж заряжает совсем уж немалую цену за всё, что продаёт - он тоже "кидает"? Наверное Вас лично кто-то "кинул" и теперь Вы на всех окружающих реагируете с камнем за пазухой..

*

Lyao

• Гость
« Reply #51 : 25 Мая 2009, 18:19:10 »
У Опен Система эта приблуда стоит дол.180 при 500% прибыли правда без чумадана и колб

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
« Reply #52 : 25 Мая 2009, 20:34:59 »
У Опен Система эта приблуда стоит дол.180 при 500% прибыли правда без чумадана и колб
Так ведь,как  сказал поэт, каждый выбирает по себе....Кто-то покупает OpenSys, а кто-то Delphi. Кто-то покупает  мопазовсие стенды, а кто-то бошевские, или хартриджевские. Кто-то ездит на жигулях, а кто-то на BMW. У вас что, есть на это возражения?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #53 : 25 Мая 2009, 21:36:42 »
Господа,  немного спустите пар.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #54 : 26 Мая 2009, 20:07:25 »
. Во-вторых я здесь ничего, в отличии от некоторых, не рекламирую и если высказываю мнение по поводу какой либо аппаратуры, то высказываю исключительно собственное мнение, нажитое за многие мои лета в трудах, горьком опыте и учёбе. К тому же этот комплект к "пукалкам" никак нельзя отнести, ибо он ничего не имитирует, а только измеряет.
Если вы хотите чтоб  к вашему исключительно собственному мнению, нажитому за многие ваши лета в трудах, горьком опыте и учёбе относились с уважением, научитесь уважать мнение других.
 Иначе - вот вам ваш же ответ.
Мне Ваше личное мнение абсолютно фиолетово.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #55 : 27 Мая 2009, 11:06:47 »
интересное замечание, которое полностью коснулось и меня в том числе.
   Когда здесь появляются новые специалисты, даже очень сильные, первое время у большинства из них явно проявляется "звездная болезнь". В дальнейшем они или "притираются", сглаживая свои резкие грани, или с опломбом покидают форум, громко хлопая дверью.
   От "хлопанья дверью" нет пользы никому, поэтому действительно давайте уважать мнение других.

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
« Reply #56 : 27 Мая 2009, 13:58:40 »
интересное замечание, которое полностью коснулось и меня в том числе.
   Когда здесь появляются новые специалисты, даже очень сильные, первое время у большинства из них явно проявляется "звездная болезнь". В дальнейшем они или "притираются", сглаживая свои резкие грани, или с опломбом покидают форум, громко хлопая дверью.
   От "хлопанья дверью" нет пользы никому, поэтому действительно давайте уважать мнение других.
Владимир, это в мой огород камешек? Если да, то каким образом это Вас коснулось?  ;D Ведь обмен мнениями - это одно дело, а навязывание - это другое. Последнего я, как раз, нигде на форуме и не делал... :) И потом - надо прочитать из какого контекста было выдернуто "Мне Ваше личное мнение абсолютно фиолетово" - поскольку, если специалист говорит об оборудовании, которого у него нет и на котором он не работал, в явно неуважительном ключе, то его можно заподозрить в каких либо своих интересах, что, не идет на пользу всем, этот форум посещающим.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 14:09:57 от VPM844 »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #57 : 27 Мая 2009, 14:50:06 »
Владимир, это в мой огород камешек? Если да, то каким образом это Вас коснулось?  ;D Ведь обмен мнениями - это одно дело, а навязывание - это другое. Последнего я, как раз, нигде на форуме и не делал... :) И потом - надо прочитать из какого контекста было выдернуто "Мне Ваше личное мнение абсолютно фиолетово" - поскольку, если специалист говорит об оборудовании, которого у него нет и на котором он не работал, в явно неуважительном ключе, то его можно заподозрить в каких либо своих интересах, что, не идет на пользу всем, этот форум посещающим.
Виктор, это камешек в огород каждого, в том числе и мой. Меня это коснулось не в этой конкретно теме. Вы относительно новый человек в форуме, несмотря на то, что раньше принимали участие в предыдущем форуме.
Просто у меня раньше тоже характер был не самый сладкий, но когда пообщался с другими специалистами, понял, что компромисс однозначно нужен, поскольку каждый прав по своему. А если слышать только себя, то кашу никогда не сварить.
   Вот что меня поражает всегда - это тон общения Александра Юрьевича. В нем нет ни давления, ни "ломания" оппонента, ни противопоставления другим участникам, есть только дружеское участие и желание помочь.
   У Стаса каждое высказывание достаточно взвешенное, хотя иногда он может "поддаться" на спор.
   Нам всем бы не переходить в перепалку, а нормально бы общаться. Тогда и информативность форума была бы больше.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #58 : 27 Мая 2009, 20:33:20 »
Поскольку, если специалист говорит об оборудовании, которого у него нет и на котором он не работал, в явно неуважительном ключе, то его можно заподозрить в каких либо своих интересах, что, не идет на пользу всем, этот форум посещающим.

Если мое мнение о работе прибора прозвучало для вас в неуважительном ключе вам ничего не стоит аргументировано доказать обратное, и может быть в следующий раз я подумал бы совсем иначе. Но вы этого не сделали. Вместо этого вы расказали какому цвету вы отдаете предпочтение, что меня действительно не интересует.
Его можно заподозрить в каких либо своих интересах
 Отвечаю как на духу.
 Прник на этот форум с целью побольше узнать о работе и дислокации вражьей техники, а также с целью вербовки агентов близких мне по духу.
И последнее
Посещающие и без ваших забот разберутся что им идет на пользу а что нет.

*

VPM844

• Старожил
  • 357
  • 88
« Reply #59 : 28 Мая 2009, 11:00:50 »
   Нам всем бы не переходить в перепалку, а нормально бы общаться. Тогда и информативность форума была бы больше.
Логично, хотя и проблематично, о чем говорит реплика Стаса в предыдущем сообщении. :) Значит задело, и специалист "стал в позу", стало быть и конструктивного ничего не получится, к сожалению. В этой ситуации, я думаю, удовольствие получил только г-н Хоботов, инициировавший эту тему "пукалок", хотя и он ничего конструктивного, кроме предложений своей фирмы, и прямой или косвенной рекламы этих предложений, здесь изложить не сможет :). Так о чём-же речь? Или мы смогли провести обзор технических нюансов каждой из озвученных "пукалок"? Что полезного смог из этой темы извлечь простой посетитель форума?