Все зависит от наличия финансов.Если позволить пофантазировать и предположить,что имеется кругленикая сумма в пару сотен евро,то в ближайшем представительстве фирмы BOSCH ,предложат стенд EPS-815 c проверочным модулем для систем Common -Rail.Приобретая его,вы сразу станете значимым лицом в своем регионе т.к. технология по проверке и ремонту одна из самых передовых на таком оборудовании.Не буду распространяться об ее деталях.
Если такой суммы у вас не наблюдается,то можно приобрести в том-же пр-ве другой "аппарат" EPS-200(а).Цена на порядок(примерно) ниже, но стенд позволяет проверять весь (почти) перечень форсунок,включая интересующие ,вас, форсунки и отдельные части системы CR.
Если и таких денег у вас нет,то надо обращаться к итальянским и испанским производителям или их представителям.Они предлагают модули(приставки) к стендам по проверке и испытаний ТНВД.Стоимость этого оборудования колеблется от 22т.евро до 7-8т.евро.Все зависит от значимости и имени самого производителя и комплектации конкретного оборудования.О фирмах и деталях этого оборудования,я пока распространяться не буду.
Теперь о самом главном! Ну нет свободных 7т. евро , а приобщиться к проверке и ремонту форсунок очень нужно.
Конечно, совсем без денег не получится.Нужно пару тысяч долларов все-таки потратить. На нашем рынке есть два прибора,с помощю которых проверка форсунок CR не только возможна,но и не уступает по уровню и точности результатов испытаний испанским и итальянским производителям.Кто работает с этими приборами сообщает,что и стенду EPS-815 эти приборы составляют конкуренцию. Речь идет о симуляторах сигналов -одноканальном и четырехканальном "Diesel-Tester CR".Продается он во многих фирмах,которые торгуют гаражным или диагностическим оборудованием.Если я зинтриговал и будет интерес подробнее узнать чем он так хорош,этот тестер и какая методика проверки,то надо дать знать.А то вдруг в закормах немеренное количество европейских денег.И в тот момент пока я стучу по клавишам, вы выгружаете стенд Hartrige или BOSCH в свою мастерскую.А на всякий случай сообщу,что информацию о таких симуляторах можно получить на сайтах
www.dieselland.ru www.mopaz.ru и др.