Гарантия на ремонт форсунок

• 48 Ответов
  • 24911 Просмотров
*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Re: Гарантия на ремонт форсунок
« Reply #15 : 06 Мая 2012, 13:47:59 »
Тема разделилась на то, что мы думаем и как должно быть.  :)

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6790
  • 1099
    • Калининград
« Reply #16 : 06 Мая 2012, 14:00:44 »
Из-за обьема превышающего лимит сайта нет возможности выложить на общий обзор.Напиши майл вышлю.

Добавлено спустя некоторое время  Олег я прекрасно понимаю это.Но как ты можешь обьяснить,почему при покупки нового авто не дают гарантию на топливную систему?По крайней мере в нашей стране это так.Сам лично звонил и спрашивал когда хотел купить новый из салона автомобиль.Дальше ,при покупки новых фосунок магазин не дает гарантию,даже если форсунка ставилась в специализированной мастерской.Вернее здесь получается немного хитрее.Если форсунка помрет через пару тысяч,то ее естественно должны отправить в мастерскую где должны провести проверку на поиск причины выхода форсунки из строя.Где естественно используется тот же дефект каталог для индификации проблемы.Хотя в данном каталоге только один вид дефекта является гарантийным случаем это кольцо уплотнения .Все остальное это проблемы низкого качества топлива и фильтровальной системы.Также есть пару дефектов по неправильному монтажу,но думаю это мелочь.
Поэтому гарантия довольно темное и скользкое понятие.У меня к примеру свежий случай полугодовой давности.Я маршрутчику ремонтировал форсунки на мерс на вынос.Через пару тысяч он принес одну назад с размытым седлом.Я переделал по гарантии.Через некоторое время приносит следующую.Я заставил его приехать и когда увидел на авто фильтр от фольсвагена ,то просто отказал ему в ремонте и он оплатил.И был прав,так как через неделю у него лег насос а потом два регулятора.Насос он отказался ремонтировать и купил б/у после которого легло два регулятора.
Поэтому гарантия дело добровольное и я считаю больше рекламное.И если при обьяснении моих условий клиент слышит только себя я ему просто отказываю в работе.Чем потом доказывать свою правоту в суде.Лучше откажи сейчас и считай ,что заработал. ;D
у нас не все оффициалы при продажи отказывают в гарантии на топливную...
абсалютно верно, что гарантия скользкое понятие, но она должна быть, нельзя клиенту говорить, что на выполненую работу не даем гарантию, а вот при работе на вынос, немного все сложнее, или его привязывать на установку в другом сертифицированном сервисе или мягко отказать

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
« Reply #17 : 06 Мая 2012, 14:21:46 »
Из-за обьема превышающего лимит сайта нет возможности выложить на общий обзор.Напиши майл вышлю.

А мне можно? Dizel-36@mail.ru. Заранее спасибо.

Послал.....
« Последнее редактирование: 06 Мая 2012, 20:56:45 от soon »

*

MUT-3

• Гость
« Reply #18 : 06 Мая 2012, 16:40:57 »
Тема разделилась на то, что мы думаем и как должно быть.  :)

Качественная работа это лучшая гарантия для клиента .
и спорить тут неочем :) А там каждый  сам и по совести

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #19 : 08 Мая 2012, 17:01:41 »
три месяца при любом пробеге при условии отсутствия в топливе воды и грязи. Больше половины - это грузовики, пробеги в месяц более 10 тыс. Это касается как отремонтированных форсунок, так и новых.
   Считаю, что подобный пробег - реальная грань, отделяющая брак ремонтника от дефектов по причине качества топлива. Реальные косяки в ремонте вылезут уже на вторую третью неделю, а во многих случаях и раньше.
   Единственное, что хотелось бы добавить - процентов 80 форсунок мы сами же и устанавливаем, поэтому дополнительные косяки отлавливаются уже на этапе диагностики и снятия форсунок с машины.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #20 : 09 Мая 2012, 07:41:34 »
MUT-3. Да мозг..бы бывают. Но поймите ,оч маленький их процент. И если и пытаются обмануть то это видно будет сразу по открученному фильтру, и снятому баку.
 В своём большенстве шоферня безграмотная ,скурившая букварь в школе. Их обман сшит белыми нитками ,и расчитан на такихже шоферней.
 И для нас грамотных людей ,читающих каждый день .И не только специализированную литературу, несоставит труда построить грамотную защиту ,и перейти в наступление, обладая гибкостью ума и стержнем. 8)

*

MUT-3

• Гость
« Reply #21 : 09 Мая 2012, 18:44:13 »
Устанавливая новые оригинальные детали  на форсунки или тнвд  гарантирую качество своей работы  но при условии отсутствия воды  грязи и  мех износа . Хоть сам монтирую хоть на вынос .Как поступать в  случае с востановленными или китайскими  деталями  я не знаю ,мне хватило востановленных плунжеров и их  гарантий .Лет семь наверно ими не работаю а все равно шепчатся " А плунжера то Барнаульские" хоть плунжера востанавливали  отлично.Так что колхоз дело добровольное  чего мусолить у каждого свое.

*

alextdi

• Пользователь
  • **
  • 77
  • 0
    • Tallinn, Estonia
« Reply #22 : 29 Октября 2012, 01:19:10 »
не предоставление гарантии не отвечает современным реалиям и в добавок идет в разрез с законом о защите прав потребителя, где мы являемся представителями сферы услуг, поэтому давать ее обязательно.
мы к примеру даем гарантию 30000км или 6 месяцев( при условии исправности остальных компонентов топливной системы), при соблюдении условий эксплуатации клиентом, которые оговоренны в заказ- наряде, который в свое время был написан кровью ;D и подписан после выполнения клиентом, одно из условий установка после ремонта оригинальных топливных фильтров и замена через 10 ткм, не самостоятельно а в нашем сервисе.

Как можно требовать замены топливного фильтра каждые 10000км если его нормативный период замены на современные авто почти в 10 раз более?? Да при этом оговорено, если топливо не соответствует какому то там стандарту, то надо срок сократить в 2 разаю но не в 10 же раз.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #23 : 29 Октября 2012, 09:19:24 »
Это в букваре с какой планеты Вы вычитали ??? ;D

*

PAVEL19

• Старожил
  • 286
  • 0
    • Астана,Казахстан
« Reply #24 : 29 Октября 2012, 12:39:47 »

Как можно требовать замены топливного фильтра каждые 10000км если его нормативный период замены на современные авто почти в 10 раз более?? Да при этом оговорено, если топливо не соответствует какому то там стандарту, то надо срок сократить в 2 разаю но не в 10 же раз.

Прям захотелось авто, на которой фильтр нужно менять раз в 100000 тыщ :)

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6790
  • 1099
    • Калининград
« Reply #25 : 29 Октября 2012, 18:55:10 »

не знаю как у вас в Эстонии, но летом этого года в Литве мне пришлось на приличной заправке заправится , какашкой :D

*

soon

• Гость
« Reply #26 : 29 Октября 2012, 20:32:53 »

Как можно определить соотвествие стандарта топлива?Дайте мне новый фильтр и я его засру одной канистрой. И что по вашему дальше?Откуда вы берете такие нормативы на пробег фильтра.Если взять к примеру современную Тайоту ,то ее родной фильтр размером с катушку ниток.Так о каком 100000 регламенте идет речь.Так ,что не парьте людям мозги бредовой информацией а если и она на 20% и верна ,то не для наших условий и тем более русских.А 10 тыс это цифра взята с потолка на котором висят распиленные фильтры после такого пробега.

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #27 : 29 Октября 2012, 22:01:31 »
У нас гарантия на бош 20000 при условии что фильтра меняются в 10000. На Delphi гарантии абсоютно никакой нету. Форсунки Delphi ремонтируем только в том случае если устанавливается новый топливный фильтр Delphi.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #28 : 31 Октября 2012, 20:08:04 »

просто обалдел от названных цифр. У нас замена топливных фильтров - через 5000 км. И даже это порой не спасает. :)

Добавлено спустя некоторое время 
забыл добавить. Даже если перед основным фильтром стоит SEPAR, все равно и фильтрующий элемент в нем и основной фильтр, под замену через 5000 км.

*

soon

• Гость
« Reply #29 : 31 Октября 2012, 22:55:35 »
Володя,топливная аппаратура как ты знаешь разрабатывается под определенное условие.И одним из критериев является качества топлива.Ни у одного немца (истиного а не с поволжья) не уложится в голове размешать топливо ослиной мочей как в известном фильме.Или с раздаточной колонки на заправке ,механик который обслуживает их без всякого зазрения совести скручивает фильтра очистки топлива и ставит на вместо их обводы.И все по тому,что хозяин данной бензоколонки жлоб.И ему начхать на людей ,на технику. Да не надо далеко ходить , в России 90% бизнеса построено на разводах и обмане.Если в крупном супермаркете найдется хоть половина нормального не просроченного товара,то это хорошо.когда смотришь передачу на РЕН-ТВ "Жадность", то глаза на лоб лезут.И думаешь когда они нажрутся.Адольф Гитрер приучил в свое время оплачивать проезд в транспорте расстрелом.С тех пор у немцев гинетически исчезло желание делать ,что то не так.Вот и поэтому и топливо чистое и регламент пробега по 100000 тыс.А мы удивляемся как такое возможно.Мы ,я имею ввиду СНГ деградируем морально,становимся уродами на подсознательном уровне , как не печально это осознавать.Возьми последние сводки по авариям со смертельными исходами и все станет ясно куда мы катимся.Хоть и немного не по теме  :'(