Nissan pathfinder 2011 не развивает обороты выше 3500

• 4 Ответов
  • 6713 Просмотров
*

Александр_68

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Салехард. РФ
Приветствую двигатель не развивает выше 3500 в сохранённых сидит P1021,запуск двигателя отличный,как на холодную,так и на горячую.Давление топлива как положено,пробег авто 4020км но до ближайшего дилера 2000км,что посоветуете,я погуглил пишут эл.клапан включения турбины у них больное место,так ли это,да и ещё может ни с того ни с сего развивать обороты и ехать как положено,чек не горит,когда не едет.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Все верно Вам сказали. Это сбой работы клапана управляющего наддувом.
А дальше.... друг любезный, читаем то, что читать надо прежде всего:
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2382.0
в особенности пункты 3 и 5.
На Вашем авто ставилось в это время 2 мотора YD25 и V9X. Один знаю хорошо, другой совсем не знаю - наверное праворукий. Но системы управления наддувом и регулирования турбины могут быть разными (наверняка разные), так что и советовать пока нечего  :P :P :P

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
Мой пост несколько не в тему...
Сам владею таким ПАФИКОМ 2011 года выпуска, вот слазал в ПТС и обнаружил , что аналогичный мотор у меня стоит, теперь вспоминаю... всю жизнь гоняю на дизелях, этот далеко не первый, но чтоб так крутить дизель!!!! обычно хожу в полупедали при 1700-2300 происходит переключение пидорач... по чеснаку скажу по памяти , 3000, ну может 3100 помню на панели, но больше??? Гоняю умеренно , потому как основным являеться городской цикл, по кольцевой до 160 пробовал... дальше вроде и смысла нет...
Пока поднимал капот несколько раз, при осмотре видел некий блок на турбине, но не придал ему значения...
Очень полезная, интересная инфа, порою интернет может доку найду - есть такая поговорка - извещен, значит вооружен!
И спасибо за ссылки, пойду региться как счастливый владелец...

*

oleg213

• Пользователь
  • **
  • 43
  • 0
    • Минск
сделайте адаптацию клапана управления турбины диллерским прибором консулт 3+