Zdrastvujte! Izvenjajus chto mozhet ploho pishu po ruski.
Hotel b posovetovatsa! Mashina stoit uzhe bolshe goda. Neznaju...otdovatj v servis ili vsotaki dovesti
do konca samomu!?
Istorija takaja.
Snachala dvigatel rabotal normalno. Potom nachal inogda momentami chutj nerovna rabotatj.
Nashel problemu...problema bila s svechami i vozduh v malenkih plastmasovih shlangah.
Mashina dazhe iz za vozduha v toplivnoj sisteme polnostju ostanavlivalas, glohla na hodu pri jezde. Tak jezdil nekotoroje vremja. Mozhet poportil pompu uzhe togda. Nu v konce uzhe mashina zavodilas posle dolgoj startirovki i to dvigatelj daval udari, tolko posle paru udarov jesli daval gaz udalos zavesti. Zimoj pod minus gradusi bilo ochenj trudno zavesti.
Sgoreli svechi. Menal svechi. 2 slomal. Prishlos snimatj golovu. Otdal v Swecije v firmu...700 euro.
Otshlivovali, pomenali jecho eti...kak tam vtulki, na klapana na vihlop. Bili iznosheni.Otshlifov
ali klapana.
Kupil vse novije toplivnije shlangi v otseke motora. Vse polnostju. Kupil novije NGK svechi nakala.
Kupil novije forsunki. Nu kak novije....Zdes prodajut kak novije....restavrir
ovanije, starije sdajosh na obmen. I jecho kupil novije originalnije mercedes kompensatori chtob bil vernjak!,)
So far so good! Tak ka v Swecije zdes mestnij mehanik neznal kak pravilno vso delatj. I v mercedes service centr otdovatj na remont mashinu nehotel. Lubaja rabota 110 euro vchas.
Ja kak umnij chelovek.)))))))) Reshil delatj vso sam i pervij raz!,))
Snal golovu nevistaviv dvigatelj na 0 tochku.
Dalshe PZ!
1) 0 tochka na kolenvale. V auto data na risunke kakoj ta bolt. U menja plastina s metkami.
Plastina otkrutilas i sdvinulas s mesta. plastinu mozhna chutj sdvinutj na levo i na pravo na paru gradusov tochna. Tak kak golova stojala uzhe na meste, nemog proveritj chtob metki sovpali tochno.
Postavil primerno tochno kak bilo.Jest li variant proveritj verhnuju tochku cilindra s golovoj na meste.
2) Vtoraja oshibka!!!! Tak kak neznal kak vistavitj vso po nuljam. I delal eto pervij raz,
i po instrukciji autodata i Haynes.
Bili nepravilnije gradusi na kolenvale.....i zabil snatj shtopor iz raspredvalov, to jestj raspredvali ostalis mertva na nolj tochke. I ja prokruchival dvigatelj s bolshim kluchom 2 raza. Stojali polnostju novije kompensatori bez masla. V odin moment kak budto odin cilindr v chto to upersa. Ja s bolshoj siloj vso taki
prokrutil kluchem, no s natazhkoj, potom jecho raz...vtoroj raz shlo chutj po legche, no vseravno kak budto na moment chto to zacepilo. MOG JA SOGNUTJ KLAPANA? I KAK PROVERITJ? MOZHNA LI SNATJ KOLEKTOR, I SO STORONI MOZH ZALITJ NA KLAPANA CHUTJ DIESEL I POSMOTRETJ DERZHIT LI DIESEL? KOMPEMNSATORI BILI NOVIJE.
Potom vso vistavil pravilno.. i prokrutil bez problem.
3) Metka dieselnoj pompi..... Vkrutil v pompu specialnij Mercedes instrument, bolt.
Potom kluchom po chasovj strelki dokrutil do 14.5 po instrukcije. No na pompe nechego neotkruchival i nekakih gajek neoslabla. Eto tak prosto regulirujetsa? Vkruchivajesh specialnij instrument i s kluchom na kolenvale dokruchivajesh do metki? Pompa tak potdajotsa? Nekakije gaiki nenado oslabljat ili otkruchivatj do etogo?
4) Koroche vse sobral.......princi
pe dazhe samaja problema kak v nachale....dvizhok dajot udar...i tolko jesli lovlju moment i daju gaz udajotsa zavesti. No stuchit gromko. I vozduh kapitalno idjot po malenkim plastmasovim trubkam. Dazhe kogda gazujesj ....diesel kak gazirovka idjot po shlangaam, hotja v otseke dvigatelja vse trubki novije. Ostalas tolka odna rezinovaja trubka snizu okola baka. No ja jejo davno smotrel.
Chutj obrezal i zakrutil. Filtr v bake tozhe chistij.
5) Mozhet eto pompe PZ?
Ja dumaju tak....snatj vihlopnoj kolektor i vhodnoj. Posmotretj klapana, zalitj chutj diesel posmotretj derzhat li klapana sverhu diesel, chto srazu golovu nesnimatj opatj. Potom ..vot neznaju kak proveritj sovpadajet li verhnaja tochka polnostju s metkoj? Mozhna chto to prosunutj? Jecho nado proveritj shlang iz baka ili zavesti s kanistri.
Vobsche na skloko eto realno samomu vso eto sdelatj? Jesli forsunki menalis? Nado chto to regulirovatj?
Translit на форуме не одобряется. Если нет клавиатуры с русской раскладкой пользуйтесь или внутренней клавиатурой или
http://www.google.lv/search?q=translit.ru&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefoxNik1958