господа, не подумайте дурного. просто я расскажу вам как я на заре своей автоюности ремонтировал автос абсолютно не вникая в матчасть. прото тупо ехал на СТО и показывал что не так. В один прекрасный день понадобилось заменить ручеек (ремень). я приехал как всегда на СТО рассказал о проблеме и мастер начал заниматься автосом. на новом ручейке я проехал 2-3 т.км и ремень "зарычал". В итоге после детального изучения ситуации было выявлено: поставлен ремень длиной 1740 мм , вместо 1725 мм и натяжение уже не давало результатов. Проблема решилась заменой ремня нужной длины (самостоятельно). Как определить толкового мастера? На лбу у него не написано "Я супер-мега-мастер". Посему принялся активно изучать матчасть своего автоса и делать самостоятельно те работы, которые не требуют "спецоборудования" (стенд например). Это первое. Второе: мне почему то показалось что на этом форуме могут чего то подсказать и тд. Что касается Литвы - нет проблем разве только что виза 60€ + страховка + ценники в Литве на ремонт автосов несопоставимо высок с нашими ценами на анологичные работы. Я, к сожалению, не богатый человек, но уж очень любознательный.