подскажите как почистит апаратуру на 3CE

• 10 Ответов
  • 3982 Просмотров
*

михаил кармышев

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • черемхово
 двигатель стал громче работать и мощность немного упала. Люди подсказали что апаратура. Как думаете? ???

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
сомневаюсь, что причина в загрязненности. Для начала проверить осциллограмму на клапан опережения впрыска топлива.

*

Валерий Алекс

• Гость
Я думаю, что надо проверить форсунки.

*

михаил кармышев

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • черемхово
фарсунки врят ли. заводится моментом хоть на горячую хоть в лютый мороз. не дымит вообще, только на морозе сминут 5. Недавно ударился потдоном окамень. Вмяло сантимов на 4-5. Может в этом пр. Как масло приёмник расположен? Плавоющий он или нет?

*

Валерий Алекс

• Гость
Что гадать то снимайте поддон да выправляйте.

*

Ник0лай

• Гость
двигатель стал громче работать и мощность немного упала. Люди подсказали что апаратура. Как думаете? ???
Я не большой спец. Но со временем ремни ГРМ немного вытягиваются,может стоит произвести корректировку момента впрыска.
По поводу очисттелей.Не верю я им... Одно лечат,другое калечат.

*

Валерий Алекс

• Гость
фарсунки врят ли.
Я вам из опыта говорю, несколько раз было на тойотах, снижение мощности и жёсткая работа двигателя из за форсунок. Тем более люди вам подсказали, что проблема в аппаратуре.   

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
лучший вариант - подсоединить сканер и посмотреть дату-стрим на хх.
Если нет сканера, то сделайте следующее - снимите с клапана опережения впрыска топлива фишку и подведите непосредственно к клапану напряжение с аккумулятора. Если после этого жесткость работы двигателя пропадет, то причина в аппаратуре, проводке от блока управления двигателя до аппаратуры или самом блоке управления двигателя.

*

михаил кармышев

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • черемхово
лучший вариант - подсоединить сканер и посмотреть дату-стрим на хх.
Если нет сканера, то сделайте следующее - снимите с клапана опережения впрыска топлива фишку и подведите непосредственно к клапану напряжение с аккумулятора. Если после этого жесткость работы двигателя пропадет, то причина в аппаратуре, проводке от блока управления двигателя до аппаратуры или самом блоке управления двигателя.
При заведенном двигателе?
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2012, 18:00:33 от alex diesel spb »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
                                                                                                                                       при заведенном двигателе?
естественно.

*

VOVKA-DIESEL

• Пользователь
  • **
  • 66
  • 1
    • петропавловск-камчатский россия
Скорей всего просто отвалился провод от датчик опережиния впрыска,уних это болезнь провода каменнеют от соляры и ломаются.