.Коррекция по форсункам:на одной доходит до трех,на остальных1-2
Форсунки проверили-криминала нет.
Мое мнение перебор и можно результаты проверки и показания сканера: общую подачу и скважность регулятора давления 
Стук не форсуночный.Ставил на подмену другие форсы-стук остается.Уже при снятых форсунках на всякий случай отвезли проверить,одна лила в обратку,отремонтировали.Скважность и цикловую подачу не помню,а повторить не сможем-машина разобрана.
Стук форсунки при льющем распылителе мне знаком,он хорошо проявляется при резком повышении оборотов и сопровождается дымлением и неравномерной работой.
Добавлено спустя некоторое время а я бы в первую очередь проверял бы клапана, хотя Бы пневмотестом , тем болеее :
а что распредвалы сняты так это даже упрощает задачу.
удачи
Проверить клапана на герметичность несложно:в отверстие форсунки подать воздух,впускной коллектор-открытая труба,выхлопной можно снять.Но без р-валов это будет некорректно,клапан мог зависать из-за биения вала.Т.е. вал проворачивается ,нажимает почти одновременно выхлопные на четвертом и пятом,при этом сам уходит вверх на величину зазора в крышках 5-6,а допустим на третьем в это время выбирается зазор в ноль,затем вал освобождает клапана 4 и 5 цилиндров и сам садится,при этом клапана третьего зависают не доходя до седла.Бубнение объяснимо,а стук?Вот я и думаю,снимать завтра мотор,или собрать кассетницу и мерять зазоры?
Добавлено спустя некоторое время а я бы в первую очередь проверял бы клапана, хотя Бы пневмотестом , тем болеее :
а что распредвалы сняты так это даже упрощает задачу.
удачи
Я понял,вы имеете ввиду случай поломки клапана,с попаданием куска между поршнем и ГБ,и сильным стуком?Такой случай был,я даже тут на форуме задавал вопрос по ОМ 642,где вых клапан разделился на три куска.Но при этом идет конкретное троение,а в сегодняшнем случае его нет,как ни прислушивайся.Но ведь мог оторваться(отгореть,отколоться)совсем маленький кусочек.Или что-то попало извне между поршнем и ГБ.Это возможный вариант,спасибо,проверю.По-любому пневмотест не помешает.
Добавлено спустя некоторое время Все-таки сняли мотор,риск оправдался,хотя интрига была до самого конца.На снятом моторе-ничего подозрительного,кроме того же пятого шатуна с большим перемещением по шейке.Но удалось просунуть руки и с двух сторон покачать поршень в НМТза юбку,что показало увеличенный зазор.После этого была снята ГБ,а затем и вынут сам поршень,на котором обнаружился задир на юбке.Причем до колец дело не дошло,кольца целые и пружинят.В цилиндре есть вертикальные следы темного цвета,но без углублений и рисок,в самом низу риски неглубокие есть,и есть приклееный кусочек алюминия.Диаметр в поперечном направлении-без изменений,т.е. 88,0мм,в продольном-увеличение на 3 сотки начиная от середины цилиндра и вниз.Втулка шатуна в идеальном состоянии,поэтому сразу не мог дать объяснение этому явлению.Потом рассмотрел на четвертом цилиндре следы крапинок ржавого цвета,как от воды,и след,где остановилось первое кольцо после попадания воды в цилиндр.После этого присмотрелся ещё раз к пятому и увидел такой же след,но затертый и пониже.Нутромер не ловил это кольцо,но палец чувствует слабую ступеньку.Видимо пошла ОЖ в цилиндры,и пока машина стояла,коррозия сделала микрораковины.Видимо это и послужило причиной задира поршня.Масляную форсунку ещё не проверял.На клапанах набиты аккуратные цифры-номера,что косвенно подтверждает,что были проблемы с ГБ,да и ПГБ новая.Видимо авто сделали и продали.Клиент проехал всего 3 ткм,а со стуком 500 км.Да,от чего был сам стук!?Поршень по юбке усохся на 0,3 мм.