Мерседес не прошел техосмотр

• 15 Ответов
  • 7318 Просмотров
*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
Мерседес не прошел техосмотр
« : 05 Апреля 2012, 10:15:46 »
Мерседес Е220, коммон райл, 2000год, коробка автомат - не развивает обороты холостого хода больше 3500, при движении под нагрузкой обороты поднимаются до 4500 и даже выше. На техосмотре низкие обороты холостого хода сочли за деффект двигателя, доводы об нормальных оборотах под нагрузкой не хотят принимать. Кто прав? Если можно - официальную ссылку.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: Мерседес не прошел техосмотр
« Reply #1 : 05 Апреля 2012, 10:19:10 »
Знакомо, встречалось. Там имеется программное ограничение оборотов на ХХ без нагрузки.... ;D
Полагаю, что ограничение зашито не в управление мотором, а в АКПП. Доказательств не имею, но встречали не однократно.

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #2 : 05 Апреля 2012, 11:04:35 »
Встречалось такое и не только на этой машине, коробка на нейтрали стоит-нажимаем педаль газа обороты медленно набирает мотор, на слух отчётливо слышно, впечатление складывается что мотор мощность не развивает. А стоит включить передачу так всё встаёт в норму.

*

автомаг

• Ветеран
  • 560
  • 47
    • рязань
« Reply #3 : 05 Апреля 2012, 12:42:47 »
А разве есть такой норматив при техосмотре?

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #4 : 05 Апреля 2012, 15:25:33 »
А разве есть такой норматив при техосмотре?
Я думаю,что норматив это проверка дымности.При резком наборе оборотов до максимума проверяют дымность.Не могут получить максимум оборотов вот и паникуют.Может в оф.сервисе попробовать пройти техосмотр. :) если такой имеется.

*

автомаг

• Ветеран
  • 560
  • 47
    • рязань
« Reply #5 : 05 Апреля 2012, 15:52:26 »
Понятия максимум нет, должна быть конкретная цифра, и совсем не 5000 об . И дизелей с ограничением оборотов на холостых море

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
« Reply #6 : 06 Апреля 2012, 00:09:27 »
Мерседес Е220, коммон райл, 2000год, коробка автомат - не развивает обороты холостого хода больше 3500, при движении под нагрузкой обороты поднимаются до 4500 и даже выше. На техосмотре низкие обороты холостого хода сочли за деффект двигателя, доводы об нормальных оборотах под нагрузкой не хотят принимать. Кто прав? Если можно - официальную ссылку.
И ссылочку еще... В интрнете выложен полностью весь документ, которым пользуются на ТО. Там написано сколько должно быть оборотов. Не развивает - нельзя пройти проверку - двойка.

*

FordSloman

• Постоялец
  • 231
  • 5
    • Рига, Латвия
« Reply #7 : 06 Апреля 2012, 00:36:09 »
Не развивает - нельзя пройти проверку - двойка.
Если у ТОшников нет оборудования это сугубо их персональные проблемы. В Риге нет стенда для проверки тормозов на полноприводных машинах, так у меня их и не проверяют.

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
« Reply #8 : 06 Апреля 2012, 08:24:30 »
Мой Кариб тоже ни разу не катали на катках, потому как полноприводный, один раз стажёр на пункте ТО хотел загнать меня на катки - я ему вопрос задал: а коробку с раздаткой ты мне менять будешь? А старший среди них сказал ему:хочешь попасть на деньги - спрашивай какой привод, если сам не знаешь. У ТО-шников квалификация - " ниже плинтуса", у них "всё в комутере" и весь ответ.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #9 : 06 Апреля 2012, 10:10:32 »
Вы чё реально техосмотры так,ради прикола проходите. Потусоваться нескем, иль лица одухотворённые интелектом хотите посмотреть. ;D ;D ;D

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #10 : 06 Апреля 2012, 10:48:25 »
У нас это отошло в прошлое.. Техосмотры остались только для коммерческого транспорта. Я думаю это правильно, ведь для каждого определена законом ответственность за транспортное средство, и наличие техосмотра не избавит никого от пропавших к примеру тормозов из за пришедшего в негодность  тормозного шланга. Ответит за это хозяин авто, а не техосмотрщик. :-\

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #11 : 08 Апреля 2012, 17:15:33 »
У нас это отошло в прошлое.. Техосмотры остались только для коммерческого транспорта. Я думаю это правильно, ведь для каждого определена законом ответственность за транспортное средство, и наличие техосмотра не избавит никого от пропавших к примеру тормозов из за пришедшего в негодность  тормозного шланга. Ответит за это хозяин авто, а не техосмотрщик. :-\
Категорически не согласен.С отменой техосмотра,как такового количество "истребителей" с разваливающейся ходовой,единственно тормозящим лысым колесом и коптящим подобием двигателя увеличилось в разы.Ездить стало страшно. >:(

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
« Reply #12 : 08 Апреля 2012, 17:38:47 »
Если у ТОшников нет оборудования это сугубо их персональные проблемы. В Риге нет стенда для проверки тормозов на полноприводных машинах, так у меня их и не проверяют.
А чего вы мне это объясняете? Идите к ним и им рассказывайте, или в суд обращайтесь, я при чем? Я лишь констатировал факт, выдержку из нынешнего стандарта.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #13 : 08 Апреля 2012, 18:10:11 »
Читал я эти нормативы... Авторам этого бреда надо отрывать фаберже. Вот на сей дурацкий случай в Мерседесе и предусмотрено ограничение оборотов, потому что "газовать" без нагрузки - это не норма, и к добру не приведёт. Мерседес с АКПП, кроме того, не будет развивать обороты, пока двигатель не прогреется.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #14 : 08 Апреля 2012, 23:38:11 »
Категорически не согласен.увеличилось в разы.Ездить стало страшно. >:(
Это эмоции, все знают как проводился этот осмотр... И за последующие после этого действа два года могло быть всякое. Я лично слежу за своим авто, а человека смотрящего на безопасность сквозь пальцы таким техосмотром  вы не напугаете. Количество авто на дорогах увеличилось в разы, как у нас учат вождению сами знаете и это пострашнее будет. :-\