Поршневая на AUDI v6 AKE

• 15 Ответов
  • 10617 Просмотров
*

demon8

• Пользователь
  • **
  • 41
  • 0
    • Краснодар
Поршневая на AUDI v6 AKE
« : 27 Ноября 2008, 21:07:25 »
попала на ремонт данная тарантайка.Проблема стандартна.ремонт головок с заменой валов,клапанов и всего их касаемого.Расточка блока под ремонтный размер.вопрос вот в чем-клиенту суют поршня от двигателя AFB(мале)конструктивно они такие же как и для AKE разница только в камере сгорания расположенной в поршне,для AKE она глубже на 1 мм.Поршня для данного двигателя мале изготавливает.Клиенту впаривают,что ставятся поршня от AFB на AKE и всё впорядке.мы отказываемся от такой самодеятельности,тем более по каталогу мале поршня на данные двигатели не взаимозаменяемые.Кто нибудь сталкивался с такой переделкой?

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Поршневая на AUDI v6 AKE
« Reply #1 : 27 Ноября 2008, 22:17:24 »
Каталогам Mahle можно доверять. Если они дают разные поршни, значит так оно и есть. А крайним всегда остаётся тот, кто собирал двигатель. Поэтому, выбирать запчасти предпочитаем сами, не вешая это дело на клиента. Ежели клиент настаивает на своём - берём с него расписку ,,,

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #2 : 28 Ноября 2008, 13:23:08 »
demon8 Даже думать забудь . У нас такой попандос был.

*

demon8

• Пользователь
  • **
  • 41
  • 0
    • Краснодар
« Reply #3 : 28 Ноября 2008, 15:15:27 »
demon8 Даже думать забудь . У нас такой попандос был.
если можно,точнее то  в чём был попадос.интересует именно разница AFB и AKE

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #4 : 28 Ноября 2008, 18:30:59 »
Автомобиль дымил белым дымом . И только установка нормальных поршней , всё стало нормально.

*

demon8

• Пользователь
  • **
  • 41
  • 0
    • Краснодар
« Reply #5 : 28 Ноября 2008, 20:37:57 »
Автомобиль дымил белым дымом . И только установка нормальных поршней , всё стало нормально.
спасибо огромное :)

*

alextdi

• Пользователь
  • **
  • 77
  • 0
    • Tallinn, Estonia
« Reply #6 : 13 Декабря 2008, 23:59:55 »
Где-то читал, что даже материал поршней разный!!!!

*

fox

• Гость
« Reply #7 : 14 Декабря 2008, 12:23:03 »
Степень сжатия у этих моторов одинаковая 19,5.
Форма камеры сгорания у разных производителей может быть разной. По крайней мере на том же MB Sprinter 2.9TDi камера сгорания в поршне имеет очень явные отличия между "заводским" поршнем и тем же TARABUSHI. На работе двигателя и на его характеристиках это не сказывается никак. Но в любом случае нужно смотреть вживую.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #8 : 14 Декабря 2008, 13:20:15 »
Степень сжатия у этих моторов одинаковая 19,5.
Форма камеры сгорания у разных производителей может быть разной. По крайней мере на том же MB Sprinter 2.9TDi камера сгорания в поршне имеет очень явные отличия между "заводским" поршнем и тем же TARABUSHI. На работе двигателя и на его характеристиках это не сказывается никак. Но в любом случае нужно смотреть вживую.

Не согласны категорически. Геометрию поршня производитель не берет "с потолка" - это результат кропотливой работы конструкторов и испытателей.
Степень сжатия - параметр важный, но не основной в данном случае.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #9 : 14 Декабря 2008, 15:37:42 »
Зачем учиться на своих ошибках. Я же говорю у меня такой случай был. Так поучитесь на моей ошибке ,зачем на грабли . Для того форум и существует, я так считаю.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9454
  • 1336
    • Россия С.Петербург
« Reply #10 : 14 Декабря 2008, 18:45:08 »
Не согласны категорически. Геометрию поршня производитель не берет "с потолка" - это результат кропотливой работы конструкторов и испытателей.
Степень сжатия - параметр важный, но не основной в данном случае.
Полностью поддерживаю. Если производитель комплектующего изделия изменяет его конструкцию, да еще в такой наиважнейшей части как форма камеры сгорания, то доверять такому производителю нельзя! Влияет или не влияет изменение формы камеры сгорания на рабочий процесс ремонтник может и не заметить, может заметить хозяин и не сразу.
Фирму ТАРАБУШИ слышу впервые, в Питере такого нет. Поршни нашел на норильском сайте и еще в паре отдаленных мест. По цене одинаковы с продукцией АЕ . Однако цена может всего лишь отражать амбиции продавцов.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2787
  • 306
    • Украина
« Reply #11 : 14 Декабря 2008, 21:16:13 »
 Уважаемый Александр Юрьевич. Тарабуши --фирма из Испании. Хотя с каким-то японским произношением  :). Поршни имеют снаружи характерное чёрное тефлоновое покрытие. Фирма является одним из официальных поставщиков для Сеат. Лет пять назад я почти только их и ставил на ФВ 1.6Д. Сейчас куда-то просто пропали. Может дорого в закупке? Качество самих поршней хорошее для их цены. Качество колец на них -слабое. Лично вскрывал двигатель после кап. ремонта .После пробега 100т. км .Резко подскочил расход масла. На всех четырёх масл.кольцах перетёрлись насквозь пружинки. А вот на поршнях только чуть появились маленькие белые залысины( стёрся тефлон). Удачи Вам.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4323
  • 565
    • Рига, Латвия
« Reply #12 : 14 Декабря 2008, 23:02:27 »
To Kudrik
Сергей, а что это за тефлоновое покрытие? Вы не оговорились?

характерное чёрное тефлоновое покрытие
Это Вы имеете ввиду покрытие на юбке поршня?

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2787
  • 306
    • Украина
« Reply #13 : 14 Декабря 2008, 23:13:30 »
To Kudrik
Сергей, а что это за тефлоновое покрытие? Вы не оговорились?
 Это Вы имеете ввиду покрытие на юбке поршня?
Уваж. Никита . Да им покрыта цилиндрическая часть (тонко) и макушка поршня (более толсто) . Я посчитал ,что это тефлон. Во всяком случае на вид как покрытие сковородки. Могу и ошибаться. Я ведь не технолог.С уважением Сергей.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #14 : 15 Декабря 2008, 02:11:49 »
Уважаемый Kudrik
всякие покрытия - не суть проблемы. Важна именно геометрия поршня. Если она хоть чем-то отличается от оригинала - в топку, безо всяких сомнений.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 02:30:50 от Dieselas »