Помогите выбрать ноутбук

• 51 Ответов
  • 12725 Просмотров
*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Re: Помогите выбрать ноутбук
« Reply #30 : 14 Ноября 2014, 07:47:26 »
А зачем виртуалка,можно несколько операционок параллельно поставить,только успевай перезагружаться, причем,на выбор...

*

HanSolo

• Постоялец
  • 209
  • 18
    • Россия, Киров
    • Автосервис
« Reply #31 : 14 Ноября 2014, 08:27:32 »
А зачем виртуалка,можно несколько операционок параллельно поставить,только успевай перезагружаться, причем,на выбор...

виртуалка экономит время... и при работе и при крахе основной системы..

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #32 : 14 Ноября 2014, 12:09:01 »
А параллельные системы исключают конфликт программ,там где по другому только другой аппарат ;)

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #33 : 14 Ноября 2014, 12:24:41 »
А параллельные системы исключают конфликт программ,там где по другому только другой аппарат ;)
Да ладно!!!!
Вы сами то виртуальными машинами пользовались? Как могут конфликтовать программы или системы, если они даже не загружены?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #34 : 14 Ноября 2014, 15:22:54 »
Свой вопрос я задал еще на первой странице и к настоящему моменту уже полностью его решил для себя, поэтому теперь позволю себе немного посмеяться....
Вопрос был проще некуда - превращается ли CF29, на подобие CF-18 и 19,  в планшет? Там же пояснил для чего мне это надо - слепну и вынужден монитор подносить близко к глазам, а клавиатура упирается в горло и не дает ближе поднести. В ответ было сообщено масса интересного от очень удобных ноутбуков, до виртуальных машин. К чему я это все..... давно известно, что люди читают последнюю страничку в ветке, максимум пару, и .... начинают давать советы. Как показывает практика, часто получается не в струю...

На всякий случай, мало ли кто, как и я, не знал ранее: CF29 хоть и тачбук, но экран у него не разворачивается и в планшет он не трансформируется и значит моим нуждам он не удовлетворяет. Дополнительно, поработав уже с CF-18 (1,1 гГц), скажу, что он очень шустро работает с Автокомом, Клипом, VAS5054, Консалтом, осциллографом (другое пока не пробовал). Есть недостаток - трудно настроить стилус, хотя мне это удалось сделать вполне прилично. Возможно это связано с тем, что он создавался под англоязычную винду и драйверы tablet разработаны именно для нее. Все же ставят русскоязычную и у многих курсор и стилус живут каждый своей жизнью. Выход из ситуации я вроде бы нашел, но еще не проверил. Надо установить англ.  Windows XP Tablet Edition SP2 и на нее поставить MUI (Многоязычный пользовательский интерфейс) и тогда уже ставить драйверы стилуса (точнее экрана) для конкретной версии CF-18.
 Вот как-то так....

*

тубабу

• Гость
« Reply #35 : 14 Ноября 2014, 23:00:39 »
А я блин себе очки прикупил, года свое берут и стилус не помогает.

*

soon

• Гость
« Reply #36 : 15 Ноября 2014, 00:16:48 »
С
На всякий случай, мало ли кто, как и я, не знал ранее: CF29 хоть и тачбук, но экран у него не разворачивается и в планшет он не трансформируется и значит моим нуждам он не удовлетворяет. Дополнительно, поработав уже с CF-18 (1,1 гГц), скажу, что он очень шустро работает с Автокомом, Клипом, VAS5054, Консалтом, осциллографом (другое пока не пробовал). Есть недостаток - трудно настроить стилус, хотя мне это удалось сделать вполне прилично. Возможно это связано с тем, что он создавался под англоязычную винду и драйверы tablet разработаны именно для нее. Все же ставят русскоязычную и у многих курсор и стилус живут каждый своей жизнью. Выход из ситуации я вроде бы нашел, но еще не проверил. Надо установить англ.  Windows XP Tablet Edition SP2 и на нее поставить MUI (Многоязычный пользовательский интерфейс) и тогда уже ставить драйверы стилуса (точнее экрана) для конкретной версии CF-18.
 Вот как-то так....
Александр Юрьевич , какой у вас тачскрин?  , У меня без проблем юстировка экрана . У меня два CF -19 c  разными тачскринами с резистивным и сенсорным. Может у вас проблема в самой панели? У меня есть образы дисков с обоих , с установленными программами,которые неплохо живу друг с другом без конфликтов.Начиная со Стара и кончая Бошем ,Клипом,Лексией и другими. Могу передать.Также есть новый тачскрин резестивного типа.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #37 : 15 Ноября 2014, 12:00:32 »
Стесняюсь спросить, резестивный, это какой?сенсорный знаю.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #38 : 15 Ноября 2014, 14:24:45 »
Сенсорные они все. Но бывают резистивные и емкостные. Резистивные получают информацию от нажатия на экран (изменяется сопротивление чувствительной ячейки под стилусом), емкостные реагируют на приближение пальца (возникает наводка от пальца, меняющая емкость ячейки. Емкостные не требуют стилуса и, более того, от стилуса могут не работать (если только он не специальный). Резистивные работают от механического нажатия и могут слушаться стилуса, ногтя и просто пальца. На морозе резистивные работают хуже (по крайней мере, на недорогих телефонах). Емкостные более чувствительные, опять же на недорогих телефонах они могут начать набирать на экране, что им вздумается просто в кармане без ваших пальцев, восприняв изменение емкости от тела через тонкую рубашку или даже от денег. Однако, все это бывает при неправильно настроенной блокировке экрана.
На 18 и 19, кмк, стоят резистивные накладки на экран. Могу, конечно, ошибаться, но раз стилус, то резистивный..
Александр, спасибо. Пока что не требуется. Если будут проблемы - обращусь.

*

soon

• Гость
« Reply #39 : 16 Ноября 2014, 01:05:52 »
Хочу дополнить, На емкосном стилус нужен , но он особый. И на нем еще есть кнопка , им можно управлять не касаться экрана и водя стилусом над экраном курсор его видет .  В Резистивном стилус кусок пластика , подойдет зубочистка или палец. Работает он нажатия. CF-19 бывают и те и другие. Емкосной экран называется дигитайзер.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #40 : 16 Ноября 2014, 18:20:41 »
Если купить СF-19  в США, то что нужно   переустановить или добавить (мне русский язык ближе)?
Еще у них 110 вольт, тут как с адапторами на 220 вольт ?

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #41 : 16 Ноября 2014, 18:26:33 »
Если купить СF-19  в США, то что нужно   переустановить или добавить (мне русский язык ближе)?
Проще и дешевле купить блок питания на 220 вольт, их огромное множество на любой вкус цена вопроса 10-15$ Примерно столько же стоит 100-220 вольт преобразователь

*

soon

• Гость
« Reply #42 : 16 Ноября 2014, 18:46:57 »
Если внимательно почитать на блоке,то они все с мультипитанием , то есть 110-220 вольт. Винда на тех ,что я брал лицензионная и диск установочный в придачу . Я просто доставил на одном русский язык а второй оставил в оригинале.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #43 : 17 Ноября 2014, 10:23:26 »
от тела через тонкую рубашку или даже от денег.
  ;D

*

MUT-3

• Гость
« Reply #44 : 17 Ноября 2014, 13:16:24 »
Может кому пригодится при выборе что купить для диагностики . я взял себе вот такой планшет  http://www.xploretech.com/products/ix104c5_dmsr .Сегодня отработал первый день впечатления только положительные стилус работает в 1 см от экрана не касаясь но  можно просто пальцем тыкать , ком порт ,два  встроенных твердотельных жестких диска которые извлекаются не разбирая корпуса нажатием на кнопку и рычажок  . Экран супер яркий  на солнце все видно отлично размер как у CF 18-19  , батарею можно менять не выходя из программы .На холоде не дохнет ... Наворотов очень много  особенно понравилось запускать диагностические программы без ввода логин пароль сканированием отпечатка пальца  .Защита такая что работает 1 метр  под водой и падение с 2 метров .На ютубе кидают с 3 этажа на бетон  :)  Не реклама но машина просто чума ,обратите на нее внимание . Покупал бу  в России  состояние нового  на ебее их достаточно много .