Помогите выбрать ноутбук

• 51 Ответов
  • 12722 Просмотров
*

Renaut68

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Россия, Смоленск
Помогите выбрать ноутбук
« : 25 Марта 2012, 11:51:55 »
Здравствуйте. Подскажите какой лучше выбрать ноутбук для диагностики грузовых авто. И где можно достать кабели для подключения к блоку управления.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua

*

soon

• Гость
Re: Помогите выбрать ноутбук
« Reply #2 : 25 Марта 2012, 23:28:29 »
У меня куча ноутбуков (7 штук ).Из всех только два Панасоника CF-19 Считаю достойными уровня работы в мастерской.CF-18  это старые машины и многие проги могут не потянуть.После того как по совету Вани (Хуст) попробывал CF-19 больше ничего не признаю.

*

Renaut68

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Россия, Смоленск
« Reply #3 : 26 Марта 2012, 14:57:53 »
Всем спасибо. Буду думать))

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #4 : 31 Октября 2014, 13:26:31 »
Разблокировал тему, чтобы не плодить новые.
CF-18  это старые машины и многие проги могут не потянуть.
Вопрос сугубо личный, поскольку все программы, которыми я пользуюсь сейчас прекрасно работают на самых скромных (наискромнейших  ;D) нетбуках с ХР и семерками. Медленно работают, но в гонках я не участвую.

Поэтому вопрос следующий: CF-18 и CF-29 в моем восприятии различаются только диагональю монитора. Для меня это весьма актуально, поскольку я прогрессивно слепну. Есть ли другие различия, обуславливающие возможность/невозможность , удобство/неудобство работы по диагностике автомобилей?

Уточню. Панас мне нужен, чтобы лазать по машинам. Для остальной работы у меня стационарные машины с экраном 24-26 дюймов. Все мое неудовлетворение нетбуками заключается в том, что 10 дюймовый монитор мне необходимо подносить почти к носу, а клавиатура в шею упирается и не пускает. Да еще по тачскрину приходится пальцем под подбородком шарить. Панас же в сложенном виде (планшет) позволяет подносить его почти к глазам, что вполне решает проблему. 13" у 29 конечно же облегчили бы работу. Использовать просто планшет на 8ке, кмк, не возможно, поскольку практически все мои сканеры кроме Клипа работают на ХР. А можно ли на планшет установить виртуальную машину с ХР и не затормозит ли такой прием работу сканеров до полного  ступора, я не знаю. Да и никто, наверное не знает пока не попробует. В общем ставить опыты на себе не очень хочется. Как-то так...

Добавлено спустя некоторое время 
Мне показалось или нет, что у 29 монитор не разворачивается наизнанку в планшет? Нигде об этом прямо не сказано, а на фото этого не видно.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #5 : 31 Октября 2014, 16:06:26 »
Сверхбюджетное решение: Пробовал несколько низкобюджетных моделей ASUS. Самые прочные из серии 1005, выпуск прекращен. W7, если нужно, тянут без проблем. Слабое место - USB разьем, можно поставить сразу внешний хаб. На авито можно встретить в приемлемом состоянии.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #6 : 31 Октября 2014, 16:17:18 »
Сверхбюджетное решение: Пробовал несколько низкобюджетных моделей ASUS. Самые прочные из серии 1005, выпуск прекращен. W7, если нужно, тянут без проблем. Слабое место - USB разьем, можно поставить сразу внешний хаб. На авито можно встретить в приемлемом состоянии.
Оный  у меня есть, равно как и несколько других. Проблема не столько в бюджетности (хотя это тоже очень важно) сколько в неудобстве работы, особенно при плохом зрении. Мне нужен именно планшет.

*

профан

• Постоялец
  • 190
  • 31
    • Салават ,Россия
« Reply #7 : 02 Ноября 2014, 21:20:17 »
 Пользуйтесь http://www.ant55.ru/index.php?categoryID=556 , на адакте продавец зарекомендовал как очень порядочный человек , ну и отзывчивый к нашим проблемам  .

*

vovanss

• Постоялец
  • 233
  • 8
    • Россия краснодарский край
« Reply #8 : 06 Ноября 2014, 21:52:18 »
нет равных по гаражу как панас иметь

*

igorgan

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 3
    • Дзержинский МО
« Reply #9 : 07 Ноября 2014, 07:46:32 »
Пользуйтесь http://www.ant55.ru/index.php?categoryID=556 , на адакте продавец зарекомендовал как очень порядочный человек , ну и отзывчивый к нашим проблемам  .

Антон адекватный и честный человек. Брал у него 19, 31, и два 74 Панасоника.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #10 : 07 Ноября 2014, 10:17:20 »
Мой вариант только DELL 620 или 630 я бы сказал так слабы мест НЕТ. Все брал Б.У.   У меня их работает окло 10 штук, за все время на одном разбил экран и один накрылся почти сразу видимо что то было с памятью ремонтировать не стал пустил на запчасти под остальной автопарк.

По надежности не уступают панасоникам, работаю в любой мороз, батареи есть на любой вкус от 4000ма до 8000.  Восьмитысячная пашет без подзарядки целый день. Мало можно еще вместо винта всунуть дополнительную батарею, есть компорт, не надо никаких переходников, но главное это его конструкция. Все выполнено на железной раме модульно.  Любой элемент меняется без всяких заморочек. минимум движений.  Когда разбил экран поменял всю верхнюю крышку вместе со жгутом минут за 10 -15 при условии что понятия не имел как это делается.  Самое главное это очень надежные трактора.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #11 : 07 Ноября 2014, 12:50:07 »
Мой вариант только DELL 620 или 630 я бы сказал так слабы мест НЕТ. Все брал Б.У.   У меня их работает окло 10 штук, за все время на одном разбил экран и один накрылся почти сразу видимо что то было с памятью ремонтировать не стал пустил на запчасти под остальной автопарк.

По надежности не уступают панасоникам, работаю в любой мороз, батареи есть на любой вкус от 4000ма до 8000.  Восьмитысячная пашет без подзарядки целый день. Мало можно еще вместо винта всунуть дополнительную батарею, есть компорт, не надо никаких переходников, но главное это его конструкция. Все выполнено на железной раме модульно.  Любой элемент меняется без всяких заморочек. минимум движений.  Когда разбил экран поменял всю верхнюю крышку вместе со жгутом минут за 10 -15 при условии что понятия не имел как это делается.  Самое главное это очень надежные трактора.

почему 10 шт используете, на один все не входит?7

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #12 : 07 Ноября 2014, 14:11:47 »
Я до десяти еще не дотянул,только восемь штук,а для того что бы разные проги на разные ноуты

*

igorgan

• Пользователь
  • **
  • 54
  • 3
    • Дзержинский МО
« Reply #13 : 07 Ноября 2014, 15:01:41 »
Я до десяти еще не дотянул,только восемь штук,а для того что бы разные проги на разные ноуты
Проще Panasonic 19,31 или 74 и сменные боксы к нему с HDD. Экономятся деньги и место.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #14 : 07 Ноября 2014, 18:05:08 »
Проще Panasonic 19,31 или 74 и сменные боксы к нему с HDD. Экономятся деньги и место.
имею сменные боксы,и ноуты тоже :)