вопрос по ТНВД PES ...MW

• 56 Ответов
  • 21387 Просмотров
*

zlabtex

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Вологда, Россия
Re: вопрос по ТНВД PES ...MW
« Reply #15 : 05 Апреля 2013, 13:25:59 »
Крайнее правое (для Вас) положение этого болтика - это 21мм хода рейки.Это максимум.
Достичь его без нажатия педали невозможно.По тест плану на Ваш ТНВД при стартовых оборотах рейка должна находиться в положении не меньше 8-ми мм своего хода без нажатия педали.Это значит где-то 9 или 10 мм.Если в этом положении рейки двигатель не запускается,то надо придавить педаль. :)

Спасибо за ответ! Вопрос еще за счёт чего рейка переходит в положение пуска? и в какой момент, непосредственно после того как я заглушил двигатель она переходит в впуск или тогда когда я нажимаю на старт! ЗАранее благодарен!

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #16 : 05 Апреля 2013, 14:12:09 »
Спасибо за ответ! Вопрос еще за счёт чего рейка переходит в положение пуска? и в какой момент, непосредственно после того как я заглушил двигатель она переходит в впуск или тогда когда я нажимаю на старт! ЗАранее благодарен!
При старте должна выходить на пусковое положение.

*

zlabtex

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Вологда, Россия
« Reply #17 : 05 Апреля 2013, 15:16:21 »
Звонил тракторным топливщикам говроят вези форсунки проверим, подрегулируем. Меня тупо хотят на деньги развести? имеет ли смысл везти одни форсы без тнвд?

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #18 : 05 Апреля 2013, 15:39:14 »
Проверить и отрегулировать форсунки никогда не вредно.И,конечно,без ТНВД.

*

zlabtex

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Вологда, Россия
« Reply #19 : 05 Апреля 2013, 16:50:33 »
sergey30 спасибо за ответы! Подмогните с запчастями оригинальные номера на запчасти: распылители - A0020175512, плунжерная пара -A0010747422, нагнетательные клапана часто выходят из строя? клапана - A0010740784. Можно ли подобрать к ним аналоги чтоб цены нет так кусались) бошь что то не сильно хвалят, хотелось бы Monark. спасибо.

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #20 : 05 Апреля 2013, 17:39:16 »
Для того ,чтобы спать спокойно устанавливаю только оригинал.Кроме боша ничего посоветовать Вам не могу. :)
Оригинальные номера-
A0020175512 - 0433171309
A0010747422 - 1418415544
A0010740784 - 1418512241

P.S.Если оригинальный бошевский распылитель установить в Вашу форсунку со старой пружиной и нажимной частью,да ещё подложить шайбу из консервной банки,он 100 процентов работать не будет.
Может за это их ругают? ;)

*

zlabtex

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Вологда, Россия
« Reply #21 : 05 Апреля 2013, 18:10:37 »
Мда ) колхоз в крови)) что поделать) а потом голова начинает болеть, почему не работает)

Добавлено спустя некоторое время 
Как снять крышку с наноса, указанную стрелочками? откручиваю болты покругу, а дальше?

Когда для остановки двигателя рычаг управления отводится назад, упор полной подачи опускается вниз и освобождает этот винтик "от своего присутствия". При запуске двигателя рычаг управления подается вперед и винт проходит над упором полной подачи, рейка выходит в положение "пуск". После запуска грузы регулятора отодвигают рейку назад и винтик входит в зацепление с упором полной подачи. Вот так выглядит процесс работы этой части регулятора.

Доброго дня форумчяне! А может ли так быть, что проблема в регулировочном винте, который находится на ТНВД под рычагом управления газом? ТО есть при глушении упор полной подачи не достаточно опускается  вниз и не освобождает  винтик(регултровочный, который находится с верху под шестигранной пробкой) "от своего присутствия"? Есть ли какой параметр на сколько дожен выкручиватся болт под лапкой управления газом?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 10:28:07 от zlabtex »

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #22 : 06 Апреля 2013, 16:59:10 »
Мда ) колхоз в крови)) что поделать) а потом голова начинает болеть, почему не работает)

Как снять крышку с наноса, указанную стрелочками? откручиваю болты покругу, а дальше?

Доброго дня форумчяне! А может ли так быть, что проблема в регулировочном винте, который находится на ТНВД под рычагом управления газом? ТО есть при глушении упор полной подачи не достаточно опускается  вниз и не освобождает  винтик(регултровочный, который находится с верху под шестигранной пробкой) "от своего присутствия"? Есть ли какой параметр на сколько дожен выкручиватся болт под лапкой управления газом?
Обычно, при износе пл.пар уменьшение подачи на хх компенсируют увеличением хода рейки. Может быть, что у Вас именно такая ситуация.

*

zlabtex

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Вологда, Россия
« Reply #23 : 06 Апреля 2013, 17:19:38 »
пожалуйста объясните для тех кто в танке! что то я не догнал последний пост) Спасибо!

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #24 : 06 Апреля 2013, 18:01:26 »
пожалуйста объясните для тех кто в танке! что то я не догнал последний пост) Спасибо!

Чем дальше в лес,тем толще партизаны!
zlabtex,ето Вы писали?
Что бы Вы посоветовали мне сделать, ума не приложу как быть? когда рукой перевожу этот винтик в крайне правое положение к шестерне привода, двигатель пускается без нажатия газа, в противном случае только с нажатием педали! на холодном есть чуть дымка на прогретом нет, работает норм тянет тоже! Заранее благодарен!

В Вашем случае наименьшим из зол до ремонта ТНВД было бы пускать двигатель с нажатой педалью.

P.S. И переименуйте свой файл на латиницу,а то он не открывается.

*

zlabtex

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Вологда, Россия
« Reply #25 : 06 Апреля 2013, 20:45:20 »
Спасибо!принято к сведению! Каким образом добавить насосу топлива? есть ли там винт который можно подкрутить и он будет болше топлива кушать. Извините за такие вопросы, но я все выходные в думках что мне делать.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #26 : 06 Апреля 2013, 22:50:34 »
Спасибо!принято к сведению! Каким образом добавить насосу топлива? есть ли там винт который можно подкрутить и он будет болше топлива кушать. Извините за такие вопросы, но я все выходные в думках что мне делать.
А Вы номер насоса указали?

*

nikas

• Постоялец
  • 125
  • 8
    • Джезказган
« Reply #27 : 07 Апреля 2013, 10:21:14 »
на прошлой недели приносили тнвд из этого семейства за№0403446170. По мнению водителя при запуске клинила рейка,клин не нашли но пп пришлось заменить.Теперь пуск без нажатия на педаль газа и в динамике прядок.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #28 : 07 Апреля 2013, 13:33:05 »
на прошлой недели приносили тнвд из этого семейства за№0403446170. По мнению водителя при запуске клинила рейка,клин не нашли но пп пришлось заменить.Теперь пуск без нажатия на педаль газа и в динамике прядок.
На этих насосах не рейка клинит, а плунжерные пары.

*

zlabtex

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Вологда, Россия
« Reply #29 : 07 Апреля 2013, 13:58:58 »
Название насоса на картинке. Если имеется тест-план не могли бы поделится? Чтоб топливщикам не искать если что! Спасибо!