Настояла моя жена на поездке в стольный Киев на нашем Карибе…, в общем, в 20-00 5 марта тронулись, с двумя ночёвками добрались до таможни, без эксцессов и происшествий – тьфу три раза!!! Шли через Тамбов, Воронеж, Курск, под и за Воронежем дорога такая – как после коврового бомбометания
!, к стати, о СиБи радиосвязи – поставил я свой Yosan JC 2204 и антенку ML 145 Optim, настроил по КСВ и в путь, так вот под Воронежем такого наслушался и сам наорался в эфир по поводу дорожников и всего остального…!!! Как-то у нас на форуме уже была дискуссия , поднятая Александром Юрьевичем по поводу радиосвязи, ну так вот, я проехал до Киева и обратно просто ДАРОМ!!!Не заплатив ни одного штрафа, наобщавшись вдоволь с далнобойщиками и получившим огромное удовольствие от поездки!!! Рация в дороге просто необходима!!! Сколько я насмотрелся на «пальцастых пацанов» , объезжающих колонну фур и стоящих потом на обочине и имеющих «базар» с полицантами! Только на украинской таможне мне пришлось сунуть 500 рублей таможеннику , потому как он докопался до рации в наглую, и тыкал пальцем в инструкйию по которой ВСЕ высокочастотные девайсы запрещены к ввозу в Украину
, но «лицензия» в виде ассигнации решила эту проблему. По Украине тоже рация помогает !!! Въехали в Украину и обалдели – любимый украинскими дорожниками знак – это ЯМА!!! У меня сложилось ощущение что немцы опять были тут, кончАли все дороги и убрались восвояси!!! Хорошо что я на 14 диски обул зимнюю «липучку» Бриджстоун 175 х 70 х R14 у которой много «мяса» и расстояние до диска большое, временами влетая в дыру с практически отвесными краями я думал – всё – приехал!!! Но выйдя и осмотрев колёса облегчённо вздыхал и ехал дальше благодаря сердечно японцев за хорошую резину! Ребята, собираясь ехать куда-то по матушке России и дальше на Украину не гонитесь за «крутой» резиной и Бог вас упаси от «сликов» - низкопрофильной резины!!! Ставьте шины с максимально высоким профилем и жёстким бортом!!! И вы не пожалеете – у вас будут целыми диски, подвеска и ваши нервы! Поверьте на слово, по трассам вы не пойдёте выше 120 – 140 км.ч. И корявые понты тут не уместны!!! Обогнал меня Рэйндж Ровер, мне осталось только посочувствовать ему вслед как не проехав и полста километров мы обогнали его спокойненько на скорости 70 км.ч, потому как у «пальцастого пацана» наверняка случился какой-то косяк и машинка встала в аварию и плёлся он как лох последний со скоростью при мерно 45-50 км.
Вот после этой поездки я стал понимать ребят украинцев и молдаван которые ремонтирую Мерсы Спринтеры и говорят о слабых блоках и коленвалах, а как им не ломаться когда я иду максимум 70 , бешено крутя барнку объезжая дыры в дорожном полотне. А они буквально летают на скоростях 120-130 км.ч.!!! С людьми, по всем дырам напрямую!!! Представляете какие нагрузки испытывает блок и коленвал!!! МАМА!!! В Украине надо ставить сервисы по ремонту ходовой и подвесок!!! Я не знаю как по остальным темам но тема ходовой и подвески на мой взгляд - это денежное направление.
Добавлено спустя некоторое время В Украине похоже правил дорожного движения нет вовсе или властям пох на их соблюдение, ещё одна моя заметка - чем круче иномарка тем толще черепная коробка и соответственно больше количество жизней у украинского водителя потому как идти на обгон на подъём через две сплошные да и ещё когда идет встречка – не поддаётся описанию!!! Похоже езда для них - это компьютерная игра, у меня просто нет слов!!!
С включенным ближним светом фар едут только те у которых современная иномарка с функцией дневного света или россияне. Но зато вокруг Киева дороги - благодать!!! Иду 110 по навигатору, смотрю в зеркало – очень быстро приближается по крайней левой свет фар, как в анегдоте – а я думал стою и вышел…, он так низэнько-низэнько пролетел, мерс джипп оказался, последней модели.
В общем 19 числа в ночь мы приехали домой отмотав почти 6 тысяч километров, устал как чёрт, весь следующий день качало как в вагоне метрополитена, но поездка понравилась! Хотелось бы почаще вот так ездить и не гнать, вечно куда-то торопясь, а с чувством, толком и расстановкой передвигаться по дорогам нашей родины, потому как чем меньше скорость тем больше нового ты замечаешь вокруг !
Может как-то сумбурно получилось – как смог, строго не судите, не писатель
.