О связи профессионализма и гибели СССР.

• 107 Ответов
  • 26024 Просмотров
*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Касается не только армии.Надежность боевой машины - залог победы но не машина победит.Целенаправленный развал уничтожил не только лучшие кадры в любой отрасли.Страна в которой отсидел каждый третий будет жить по законам зоны.Когда власть окончательно срастется с криминалом , тогда уничтожение школы профессионалов покажется мелкой проблемкой.Именно профессионалы разрушили СССР.Профессионально разрушили.Начали с основ нравственности.Почему американцы жуют жвачку?Желудок человека не способен полностью усвоить клетчатку кукурузы.Требуется дополнительная выработка желудочного сока для кукурузного хлеба.Не росла у них пшеница раньше.А у нас стало модой.Согласившись с навязанной идеологией мы стали жить как в гостях,а не как у себя дома.Информационные помои оседают в детских головах, и наши дети спросят с нас за наше молчание.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
С вас,разиель, спросят за ваше немолчание.Клетчатка(целлюлоза)вообще не переваривается в человеческом желудке,нужен коровий,четырехкамерный.Мои предки-бесарабцы кроме кукурузной каши(мамалыги) ничего другого и не ели(хлеб по праздникам).И без никакой жвачки,американской,жили до ста.

Добавлено спустя некоторое время 
ваш пост как раз и показывает какой вы специалист, потому что если продолжить мысль в вашем направлении, то армию надо просто пересадить на лошадок!... но тут тоже мы влипнем, потому как ухаживать за лошадками правильно мало кто умеет, как впрочем и держаться в седле!...
Не до конца понятно,на кого вы ставите клеймо "неспециалист",тем более в сочинении на вольную тему.Но если продолжить вашу мысль насчет лошадок,то можно вспомнить выражение:чем глупее человек-тем его лучше понимает лошадь.Так что,если дело опять дойдет до конницы,то мы кое-кому покажем кое-чего. :)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 19:31:23 от gambsi »

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область

Ничего не имею сказать против бессарабской кухни.Ведь не только мамалыгу ели.Мамалыга - такая же присказка как и овсянка у англичан.Американцы-первопоселенцы не видели хлеба из пшеницы.А сейчас вовсю ГМО трескают.Что хорошего?Я говорил чуждых нашему духу культах.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Вам,походу,американский взгляд на вещи не чужд,если судить по Брюсу Виллису?И с самурайским мечом балУете.А где же наше исконное?Может вы в лаптях хотя бы ходите и в косоворотке?

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Вам,походу,американский взгляд на вещи не чужд,если судить по Брюсу Виллису?И с самурайским мечом балУете.А где же наше исконное?Может вы в лаптях хотя бы ходите и в косоворотке?
Это как - не чужд мне взгляд американца?Уиллис - это лучшее что было в выборе аватарки.Американский взгляд здесь не имеет веса.А меч - это жалкое подобие того что должно быть в руках человека который имеет право носить штаны.Само по себе владение мечом - искусство.
Насчет исконного - где же его взять если нет вековой передачи опыта?В моей крови слишком много разных наций чтоб я с уверенностью мог назвать себя чистокровным.Исконно русское - не запирать двери там где живешь.Исконно русское - земледелие и мастерство в деле которым занят мужчина.Исконно русское - березы родного края и те кто уехал -возвращаются дожить на Родине.
Уважаемый а Вы не считаете себя Русским?

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия

Исконно русское - не запирать двери там где живешь.

Замечу что сие не исключительная привилегия какого-то избранного народа,папуасы с чукчами тоже не запирают двери покуда не обрастут барахлишком за которое начинают опасаться

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
Вот только русские жили не бедно и не запирали двери.И помогали друг другу и особенно пришлым людям.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Немцы также не так давно не закрывали все подряд двери..

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
По сей день немцы не запирают двери в маленьких городишках!! Лично видел и сперва удивился.... Открывает ворота гаража, заводит машину, выезжает, закрывает калитку и уезжает, а гараж так и остается открытым до возвращения с работы!! В гараже практически ни чего нету - ящик с песком и лопатой, средний огнетушитель и подвешены 4 зимних колеса... все.

*

Валерий Алекс

• Гость
А я вот как то ворота у гаража не закрыл и вышел на пару минут, пришел два набора головок как ветром сдуло. Вышел на улицу никого?! Пришлось купить новые, давно было желание, да не знал куда старые девать. Вот тут то бог мне и помог!

*

Lyao

• Гость
Какого черта вы про головки, которые у вас профессионально сп...ли?
Автор начинал эту тему,имея в виду взаимозависимость между непрофессионализмом и гибелью СССР.В смысле,что Союз распался отчасти  из-за нехватки профессионалов,а сам распад привел к ещё большей утрате кадров,специалистов,да и целых отраслей.И что это целенаправленная чья-то деятельность.А мы тут жалуемся,что нам пайку урезали,и что салфетки стали по восемь гривен. :)
И эта деятельность продолжается.
Почему я вообще начал эту тему.
Потому, что например для продавцов и многих владельцев например такого оборудования как Х...а - мы неполноценные аборигены (какие там профессионалы), куда нам до высот английских инженеров.
Почитайте их посты.
"Взял Х и нет проблем, за два года окупил"
"Взял Б...ренд и нет проблем по восстановлению"
В нашу сторону только одно, мы только разводить умеем умело!!! Что им надо - равной конкуренции? а хер там - лучший вариант для них, что бы здесь трава не росла.
А народ читает, извините репу чешет или ниже, да думает "просрали все, конечно без забугорной пукалки ни как".
Кто то сказал про лошадей и телегу. Извините но вы тупо непонимаете, что завтра может быть еще вам, может быть вашим детям доверят только ремонт телеги!!

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
Кто то сказал про лошадей и телегу. Извините но вы тупо непонимаете, что завтра может быть еще вам, может быть вашим детям доверят только ремонт телеги!!
Про лошадок сказал я... к ужасу своему я это все понимаю,мне 53 годика , занимаюсь ремонтом ЭБУ грузовиков ...(всю анкету оглашать не буду)... и мне иногда до слез больно, обидно, смешно, грустно... когда я слышу разговоры водителей, хозяев машин, руководителей предприятий, просто своих рядом работающих колег, выдающих такие перлы полета мыслей! ... я понимаю, что профессиональный уровень просто ниже плинтуса, понимаю также, что в других отраслях не лучше, а в некоторых может еще и хуже, потому в целом согласен с топикстартером.
Со своей стороны могу только личным примером или в приватных беседах поднимать общетехнический уровень колег и товарищей, потому как руководству ничего этого не надо, потому что в большинстве своем они ТАКИЕ ЖЕ !!!
Мы все с вами может пока только ЭТО... а иначе - революция, а оно нам надо???

*

Валерий Алекс

• Гость
Какого черта вы про головки, которые у вас профессионально сп...ли?
У меня такое ощущение, что если бы я стоял рядом то вы искусали бы меня. Вы простите, но злоба из вас так прёт. Любой ветерок со стороны Х...а вызывает у вас ярость. Называя своё прекрасное оборудование пукалками, вы тем самым не уважаете себя и свой коллектив, который вместе с вами потратил немало сил и времени на его разработку и изготовление.
Что нужно вашим конкурентам (врагам)? Им нужно вывести вас из равновесия и у них таки это не плохо получается. А СССР развалился от всеобщей ненависти злобы и зависти. Просто по прошествии лет помнится только хорошее. А чтобы жизнь стала лучше надо с любовью относиться к себе, к своей работе и даже к своим конкурентам, потому что они делают всё для того, чтобы вы стали сильнее мудрее и сделали еще много полезного и хорошего электронного оборудования.
У меня например есть CR tester вашего производства и он мне нравится. Большое спасибо Вам (не знаю имени отчества) и вашему коллективу за то что вы делаете такое хорошее оборудование.
Может пришла пора жить по принципу собака (Х...а) лает, а караван (Lyao)идёт?

*

Lyao

• Гость
Я как быстро завожусь, так быстро и торможу.
Когда "проФФессионализм" выражается в винтик системы от бренда - мне тоскливо, за этих людей.
А к профессионалам-разработчикам от Хартриджа или Боша ни какой отрицательных эмоций, у них есть свое видение технической реализации, у нас тоже частенько чаще криво чем ровно.
Я с другой стороны, возращаясь к проблемам военным.
Заинтересован ли пользователи брендов в том что бы на Рыси стоял Common Rail?
Солярки нет, кадров нет, в редких ВУЗах только начинают преподователи сами понимать, а этим пользователям давай, ставьте, поехали, что заглохли? милости просим!!!
Огромный интерес!!! обслуживать ведь брендами обяжут - радости то сколько!

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
... а откатов еще больше )