Киа Карнивал...а стоит ли?

• 29 Ответов
  • 22301 Просмотров
*

ЭВО

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Пенза,Россия
Киа Карнивал...а стоит ли?
« : 17 Марта 2012, 13:56:36 »
Рассматриваю вариант покупки Гранд Карнивал из Кореи.Два варианта двигателя:J3(2900cc) и 2200cc,модель не знаю,ставится еще на Санта Фе.Сам склоняюсь к 2900,2200 не внушает доверия своим обьемом.
Уважаемые знатоки!Ответьте пожалуйста на пару вопросов:
На каком моторе топливная система предпочтительнее для эксплуатации?
Какой шанс взять машину из Кореи(2006-2010г) с уже конченной топливной системой?
И последнее,главное:Сколько в километрах пробега ресурс новой(отремонтированной,замененной) топливной системы этого авто? При условии своевременного ТО и использования лучшего топлива с российских азс.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
Re: Киа Карнивал...а стоит ли?
« Reply #1 : 21 Марта 2012, 20:04:26 »
....Два варианта двигателя:J3(2900cc) и 2200cc,...
Мотор J3 хорошо знаком... с плохой стороны... убедительно рекомендую не брать!
Сейчас сам продаю Карнивал 1999 года с таким мотором, тока с ТНВД, наелся полным ротом...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #2 : 22 Марта 2012, 00:59:32 »
Сейчас сам продаю Карнивал 1999 года с таким мотором, тока с ТНВД, наелся полным ротом...
На скольки десятках/сотнях автомобилей Вы собрали эту статистику? Или только на одном своем??????

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #3 : 22 Марта 2012, 01:09:45 »
Гранд старекс возьми, понравился, довелось проехаться на нём тыщу с копейками вёрст, достойный апарат, классический задний привод высокий клиренс в Корее говорят и полный привод можно найти, мотор то же ремонтопригодный. как раз между 2.9 и 2.2 получаеться золотая середина.
Я бы и себе взял, но стройка съедает весь золотой запас

*

ЭВО

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Пенза,Россия
« Reply #4 : 22 Марта 2012, 11:35:57 »
Спасибо за совет,но автобус не нужен.Нужен вэн.Большой.
Так все таки,если машину довести до ума,будет ходить лет 5,и не выносить мозг?(годовой пробег около 100 тык)
Или мне остаться на своем "страшном и ужастном" ММС с GDI ???

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #5 : 22 Марта 2012, 11:39:31 »
 Плохих машин не бывает,есть только плохая прокладка ;) Между рулём и седением

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #6 : 22 Марта 2012, 11:48:24 »
не выносить мозг
;D Ну это Вы хватили.Дизель с CR не имеет права не выносить мозг,тем более с такими пробегами.На что будет производитель жить если Вы его не поддержите материально :D

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #7 : 24 Марта 2012, 15:43:54 »
На скольки десятках/сотнях автомобилей Вы собрали эту статистику? Или только на одном своем??????
Не надо иронии, я 20 лет моторы капиталю, мне виднее насколько мотор живуч, потому как ручками я в его кишки залезаю, а вы только за сиську держитесь... мне и статистика не нужна, достаточно поменять ремень ГРМ один раз или клапанную крышку снять...
Брал я машинку заведомо с убитым мотором, колено новое купил, запчасти есно не со шрота, потому после такого обьема работ могу авторитетно утверждать - ЭТО НЕ МЕРСЕДЕС !
"...  понравился, довелось проехаться на нём ..." - аналогично не профессиональное мнение (не для этого форума)

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #8 : 24 Марта 2012, 20:15:41 »
Не надо иронии, я 20 лет моторы капиталю, мне виднее насколько мотор живуч, потому как ручками я в его кишки залезаю, а вы только за сиську держитесь...
  Здесь не только оболтусы,которые сиськи мнут и тем более не надо оскорблять,у Вас  своё мнение,есть ещё и правильное ???

*

автомаг

• Ветеран
  • 560
  • 47
    • рязань
« Reply #9 : 24 Марта 2012, 20:25:58 »
Плохих машин не бывает,есть только плохая прокладка ;) Между рулём и седением
          А вы почитайте отзывы тех кто ремонтировал нисановский ZD30, киа соренто D4CB Что то быстро они рассыпаются, впрочем как и любой современный двигатель,- одноразовая конструкция способная отходить только гарантию

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #10 : 24 Марта 2012, 20:32:00 »
           впрочем как и любой современный двигатель,- одноразовая конструкция способная отходить только гарантию
  Вот золото ВСЕХ высказываний ;D

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #11 : 25 Марта 2012, 11:17:50 »
  Здесь не только оболтусы,которые сиськи мнут и тем более не надо оскорблять,у Вас  своё мнение,есть ещё и правильное ???
Дорогой друг! И кого я обидел? Вас ? Ну извините... только чем?
Перечитайте мой пост внимательно, я только констатировал факт , что мнение человека просто сидящего за рулем (держащегося за сиську) как правило резко отличается от мнения профи , ремонтирующего этот папелац, и эти мнения совпадают только после проведенного ремонта, причем у наездника ощущения пустого кошеля, не более того. А если все гуд, ну просто повезло к примеру, или просто тест-драйв провели... - это разве мнение? точнее говоря , это надо на форуме киа-водов воздыхать о классной тачке...

*

ЭВО

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Пенза,Россия
« Reply #12 : 25 Марта 2012, 13:15:23 »
Не надо иронии, я 20 лет моторы капиталю, мне виднее насколько мотор живуч, потому как ручками я в его кишки залезаю, а вы только за сиську держитесь... мне и статистика не нужна, достаточно поменять ремень ГРМ один раз или клапанную крышку снять...
Брал я машинку заведомо с убитым мотором, колено новое купил, запчасти есно не со шрота, потому после такого обьема работ могу авторитетно утверждать - ЭТО НЕ МЕРСЕДЕС !
"...  понравился, довелось проехаться на нём ..." - аналогично не профессиональное мнение (не для этого форума)
Спасибо,я понял.Двигатель не из лучших.Скажите пожалуйста,что вы думаете о мицубисевских моторах,которые с gdi,не попадались такие?

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #13 : 25 Марта 2012, 15:40:24 »
и все же, а что конкретно плохо?, отбросим топливную

что плохо в ГБЦ?, в чем слабость блока и поршневой? что не так с коленом? какие вообще слабые места? ну и кроме топливной тут все понятно

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #14 : 25 Марта 2012, 16:52:05 »
Дорогой друг! И кого я обидел? Вас ? Ну извините... только чем?
Перечитайте мой пост внимательно, я только констатировал факт , что мнение человека просто сидящего за рулем (держащегося за сиську) как правило резко отличается от мнения профи , ремонтирующего этот папелац, и эти мнения совпадают только после проведенного ремонта, причем у наездника ощущения пустого кошеля, не более того. А если все гуд, ну просто повезло к примеру, или просто тест-драйв провели... - это разве мнение? точнее говоря , это надо на форуме киа-водов воздыхать о классной тачке...
  Если Вы так и не поняли то объясню,что не нужно так обращаться к людям,тем более что опыт ремонта,потому как ручками  в его кишки залезает сам не первый десяток,имеет не малый.Не надо судить о людях не зная их,на этом форуме это не приветствуется.Лично к Вам у меня нет никаких притензий :)

Добавлено спустя некоторое время 
Спасибо,я понял.Двигатель не из лучших.Скажите пожалуйста,что вы думаете о мицубисевских моторах,которые с gdi,не попадались такие?
  Двигатель абсолютно нормальный и ремонто-пригодный.