Рекомендованную активную пену "Тайфун" в магазинах найти не удалось. Вспомнил, что прошлый год покупал средство для мойки мотора Forclean, вот что написано в инструкции:
Обезжиривающее средство для механических частей. Средство на щелочной основе с высоким содержанием эмульгирующих средств. Чистит и обезжиривает внешние части двигателя автомобиля, мотоциклов, моторных лодок, оставляя при этом поверхности сверкающими. Не содержит растворителей, полностью биологически разрушаем и растворим в воде. Не повреждает алюминиевые поверхности, пластик и резину. Разводить в воде 1:2-3 наносить средство на горячий двигатель и через 10 минут смыть водой.
Подскажите могу ли я использовать его для промывки системы охлаждения от масляных отложений, не нанесет ли оно только вреда .
Добавлено спустя некоторое время
Сразили вопросом наповал. Я думаю, что Вы напрасно хотите самостоятельно ремонтировать свой мотор, коли задаете такие вопросы. Разбирать, и разбирать в ноль с последующей правкой и притиркой всех клапанов и седел.
[/quote]
В ютубе размещен ролик где шлифуют (фрезеруют) головку без снятия клапанов, поэтому я на всякий случай и задал этот вопрос.