Отопление сервиса или мастерской

• 125 Ответов
  • 63144 Просмотров
*

MAZDA BONGO

• Постоялец
  • 220
  • 0
    • Ангарск. Иркутская обл.
Re: Отопление сервиса или мастерской
« Reply #45 : 12 Апреля 2009, 09:10:10 »
Журнал "За рулем " тоже уделял внимание данной теме
 http://www.zr.ru/articles/55704
Но более всего внимания проблеме отопления отработкой на форуме
http://www.termoportal.ru/
Ну и естественно реклама производителя
http://www.zlatoheat.ru/kat0pechi.htm

*

soon

• Гость
« Reply #46 : 14 Мая 2009, 18:57:54 »
Проблема любой форсунки это ее засорение.Вот это наиболее приемлемый вариант и думаю проще и лучше придумать сложно,эдесь очень подробно напмсано и показано.http://www.3cyl.com/bd/

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
« Reply #47 : 25 Мая 2009, 19:16:14 »
soon, уважаемый, респект большой!!! :) Действительно, самая лучшая конструкция, в смысле дозировки и подогрева масла и безопасности перелива масла в котле. Но есть маленький нюанс, показанные ниже на файле ссылки заражены троянами, кто будет открывать и смотреть - осторожнее будьте!!! :o

*

timofei77

• Гость
« Reply #48 : 05 Июля 2009, 15:12:26 »
Как то несколько лет назад у нас кое какие чудаки вбухали деньги в такую хрень
,но весны не дождались,увезли эту хрень в металолом чтоб хоть както оправдать потери.
Согласен частично Первое вещь перспективная. Второе большые минусы дороговизна и сложность конструкции ( Ну не хотят заказчики платить за сезонный сервис и как в следствии  ремонт хоть убейся) правда и специалистов по проектированию а уж тем более ремонта таких установок почти нет ( ещё не наросли) Еще минус что действительно чем севернее регион тем эффективность установки меньше а нагрузка на тп. насос больше и как следствие часто летят. Про экономию эллектроэнергии скажу что на собственом опыте определил где то 1 квт эл энергии даёт 3 кВт тепла (холодильный цикл как в обычном сплите зима лето) но расходы на обслугу и недай бог ремон накрывают медным тазом всю экономию. В общем я тут статью нашёл почитайте полезно
http://www.teplodoma.com.ua/text_recepti/?text=50&cat=1&r=12&q=3
От себя скажу как для специалиста вещь интересная но я себе бы не ставил. Не хочится в январе под новый год бегать и искать комплектующие которых на украине единицы а в европе рождественские каникулы :))

*

Plain

• Постоялец
  • 224
  • 0
    • Россия г.Талнах
« Reply #49 : 30 Сентября 2009, 15:48:47 »
Живем на Крайнем Севере, гараж 9 на 7. Купили инфракрасный обогреватель - окупили за год, не нарадуемся! На аварийку поставил буржуйку, три раза подонки кабель срезали.

*

васильич

• Пользователь
  • **
  • 31
  • 0
    • кемерово россия
« Reply #50 : 12 Октября 2010, 19:15:28 »
Неплохая темка.Унас в Сибири без хорошего отопления сразу зимой ноги протянешь либо сгоришь что в принципе одинаково.ПЕРЕБРАЛ ВСЕ ВАРИАНТЫОТОПЛЕНИЯ.Экономика сказала самый дешевый на каменном угле для нас.печьсрисовал с немецкого Будероса.только малость модернизировал.КПД вырос немного.вроде как до 88проц.считал вроде по науке.все на газе ,на отработке на инфре хорошо конечно но увы дороже.Амысль о энергосбережении актуальна при дорогих носителях.но всеже.Сечас нашел Кулибина,клянется печьсостряпал кпд94проц.думаю как чертежики надыбать.Неверится ,но чем черт не шутит.если все так как он поет нарисую их на форуме, не жалко.

*

Andrej

• Постоялец
  • 175
  • 2
    • Днепр, Украина
« Reply #51 : 12 Октября 2011, 18:24:54 »

*

master_disel

• Старожил
  • 479
  • 5
    • Россия СПБ
« Reply #52 : 16 Октября 2011, 11:04:15 »
Наступают холода, и тема опять становится актуальной.
У меня позапрошлой зимой замёрзли батареи и по лопали, в этом году решил вернутся обратно к этому же отоплению + тёплые полы. Систему буду заполнять антифризом. Лучше варианта пока не вижу.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #53 : 16 Октября 2011, 12:03:31 »
Рассматривали ли такие вещи? http://www.solyarogaz.ru/

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #54 : 16 Октября 2011, 19:38:32 »
таким пользуюсь для подогева в большие холода, а также на выходные - праздники , баллона хватает на 4 суток (+_) . Небольшое помещение ок. 90м2 нагреет за полчаса до +15+18 в любой мороз. У меня помещение 300м2, поддерживает +5+7 .Но для больших выгоднее газовая пушка.
Смутило название - соляро-газ (при чем здесь соляра ? чисо газовый девайс)

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #55 : 16 Октября 2011, 22:02:13 »
Смутило название - соляро-газ (при чем здесь соляра ? чисо газовый девайс)

Вот солярогаз

работает на керосине и солярке

А вот газовая горелка

чисто на газу

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #56 : 17 Октября 2011, 08:02:56 »
Живем на Крайнем Севере, гараж 9 на 7. Купили инфракрасный обогреватель - окупили за год, не нарадуемся! На аварийку поставил буржуйку, три раза подонки кабель срезали.

Можно подробнее (мощность и размеры инф. обогревателя).
У меня гараж 20 кв м хочу  на потолок прилепить.

*

master_disel

• Старожил
  • 479
  • 5
    • Россия СПБ
« Reply #57 : 17 Октября 2011, 21:10:36 »
У нас не сильно натопишь газом по 0,60$ за 1кв. м.
Электричество 0,13$ за киловатт.

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
« Reply #58 : 25 Октября 2011, 21:00:48 »
В общем, просмотрел я видео с ю-тюба, репу почесал, нашёл у себя на компе скачанные ещё в 2007 году чертежи печки на отработке и сварил печку-горелку на скорую руку. Получилось ОФИГЕННО!!! У меня бокс на 430 кубов , на одной заправке отработкой (7 литров) нагнал температуру в системе с 18  до 50 градусов за 2 часа! И что главное - кончилась отработка - открутил 4 гаечки,  снял плиту с окошка поддувала, загрузил дровами или углём и в путь греться! На всё переоборудование-перенастройку уходит времени ровно столько сколько надо чтобы открутить четыре болта и отодвинуть горелку в сторону.
фотки по порядку установки... :) ;)

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #59 : 25 Октября 2011, 21:08:01 »
Чертежи в студию!  :)