Спасибо большое за отзывчивость)) Но "лего" того не будет стоить... Оно интересно только применительно к ТНВД. Возможно ли на 602-м насосе добиться той же производительности (или рядом), что и на 605м? Единственный вопрос, который меня интересует. Если это невозможно сделать в принципе или бюджет перенастройки мех.насоса вылезет в стоимость двигателя как такового - то тогда просто будет инсталлирован родной 2.5т или "узкоглазый" 2.9т.
каких? блок с маслофорсунками? другие поршня? ну так вам же и говорят их и поменять на "от турбо". ГБЦ идентична 100% даже номера по МБ одинаковы
Не знаю, чем еще отличается турбо-2.9, но вот чем отличается турбо-2.5 от просто-2.5:
" - Шатунные и коренные шейки подвержены индуктивной закалке.
- Поршни снабжены кольцевыми каналами, в которые впрыскивается через жиклер масло для лучшего охлаждения. Кроме того, поршневой палец имеет больший диаметр.
- Клапаны усилены и имеют иную конфигурацию. Выпускной клапан имеет натриевое наполнение. Гнезда клапанов изготовлены из металлокерамического сплава. Уплотнения стержней клапанов состоят из особого материала.
- Водяные каналы в головке блока увеличены. Соответственно подогнана прокладка головки блока.
- Увеличена производительность масляного насоса, чтобы обеспечить охлаждение поршней и подачу достаточного количества моторного масла на смазываемые поверхности. Емкость системы смазки увеличена до 8 литров. Кроме того, установлен управляемый термостатом масляный радиатор.
- Устье форкамеры увеличено в диаметре на 1 мм. Форсунки с плоскошлифованной боковой поверхностью на цапфе иглы имеют давление впрыска 135 бар.
- Восьмидесятиамперный плавкий предохранитель в репе времени предварительного накаливания в двигателях с турбонаддувом заменен на электронный предохранитель. ""
Я же не спорю - башку прикрутить можно.
дальше, насос тоже ваш, навесить на него корректор наддува, плунжера посмотреть что идет на корейцах, + взять с них тестплан и вывести
Вот именно возможность этого я спрашиваю. Но применительно к 605-му мотору. Возможно ли плунжера внедрить с, например, 603-го или того же корейца-ТД на, даже не мой, а турбоТНВД от 602-го и добиться того же налива, хотя бы рядом, как на электронном 605-м ТНВД??
и впился вам этот 605? если целиком то почему не поставить 606? рядная 6ка это рядная 6ка...
603й и 606й тяжеловаты для 190-го. И придется "трансформировать" телевизор и мудрить с радиатором много и сильно. не подходит.
да
окончательное спасибо. вот этого действительно не знал.
просто никак, ездить это нормально не будет никогда, потому как там совсем другой впрыск, нету муфты опережения и так далее
Впрыск там еще простой форкамерный. муфты нет, потому что на каждом плунжере стоит втулка, управляющая опережением. Но точной инфы не нашел. Именно поэтому я пришел к выводу, что перестановка плунжеров с электронного 605-го насоса на мех. 602-й невозможна. Если и переставлять - то либо с корейца, либо те самые "тюнинговые" финские. А что еще "и так далее"

а корейцы снимали с 602.940 с механическим М-насосом 500лс
с простого дизеля??? ого...
АндрейВладимирович, еще раз благодарю Вас за отзывчивость, но проблематика вопроса не в том, что Вы предлагаете. В машину нужно (читай - хочется) инсталлировать турбодизель. Чем мощнее - тем лучше (естественно, если уж вообще свапом заморачиваться) Есть родной - 2.5 (602.962) (126 л.с.), есть почти родной - 2.9 (602.66х) (132 л.с.). А есть "не совсем родной" - номинально 150 л.с., но достаточно будет даже 130. Возможно ли "вынять" из 605-го 130 коней и что для этого нужно сделать с топливной?