Автор Тема: Прошу помощи по DEUTZ  (Прочитано 21264 раз)

Ник0лай

• Гость
Прошу помощи по DEUTZ
« : 07 Марта 2012, 16:02:37 »
Доброго вем времени суток.
 Столкнулся с проблемой двигателя совершенно не знакомой для меня конструкции.
Двигатель  DEUTZ, модель  BF 6 M 1012 , 84 kw, 2200 об/мин.  Двигатель может пять раз завестись как положено,но может и закапризничать,гоняем стартером по 10 - 15 секунд,из выхлопной даже нет дыма,причём неважно когда заглушили. Может и через минуту после остановки не завестись.Такое ощущение что подклинивает рейка.Но где она расположена и где регулятор для меня тайна.В блоке цилиндров находятся шесть секций,от них трубки к форсункам.Всё управление двигателем механическое,расположено на блоке возле маховика.Что мог сфотографировал.Документации почти ноль.

GAZ

• Пользователь
  • **
  • 2
    • Чебоксары (Россия)
Re: Прошу помощи по DEUTZ
« Reply #1 : 07 Марта 2012, 19:32:00 »
Такое ощущение что подклинивает рейка.Но где она расположена и где регулятор для меня тайна.
А там она точно есть?
Насчёт Дойчей не знаю, но у Камминзов с насос-форсунками (которые вообще без электроники) объём впрыска управляется давлением топлива.
Собственно и опережение впрыска тоже давлением топлива управляется, хотя, вроде, были какие то Камминзы, где опережение давлением масла управлялось, но я таких не видел.

Ник0лай

• Гость
« Reply #2 : 07 Марта 2012, 19:37:45 »
Кажется есть, Хотя не уверен, Но давление в магистрали постоянное,1.2 кг/с. Стоит обыкновенный перепускной клапан. Подкачивающая помпа-лепестковый насос приводится ременной передачей.

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
« Reply #3 : 07 Марта 2012, 20:16:48 »
 начать с проверки эл. клапана блокировки рейки, выкрутив его и навернув контрольные форсы можно понять на каком этапе возникают проблемы

Ник0лай

• Гость
« Reply #4 : 07 Марта 2012, 20:36:02 »
Электро клапан вроде срабатывает,пока основательно не ковырялся,собираю информацию,не знакомая система.Плотно заниматься буду после праздников.
Ещё вопрос. При прокачивании ручной помпой,из штуцеров высокого давления свободно вытекает топливо,есть ли там нагнетательные клапана?

GAZ

• Пользователь
  • **
  • 2
    • Чебоксары (Россия)
« Reply #5 : 07 Марта 2012, 21:16:11 »
При прокачивании ручной помпой,из штуцеров высокого давления свободно вытекает топливо,есть ли там нагнетательные клапана?
Из всех? Вытекать может только из тех, НФ которых в этот момент заряжаются.

Ник0лай

• Гость
« Reply #6 : 07 Марта 2012, 21:23:25 »
Не скажу что со всех,но вытекает без малейшего усилия, заметил случайно,когда прокачивал систему,с отвёрнутой трубкой высокого давления.

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
« Reply #7 : 08 Марта 2012, 07:14:00 »
Из всех? Вытекать может только из тех, НФ которых в этот момент заряжаются.

на этом моторе нет насос-форсунок

stalker

• Новичок
  • *
  • 0
    • ростов-на-дону Россия
« Reply #8 : 08 Марта 2012, 09:20:25 »
доброе врямя суток.между первой и второй секцией есть заглушка. если ее снять будет видна рейка посмотрите двигаеться . еще внемательно проверти масу двигателя с кузовом

Ник0лай

• Гость
« Reply #9 : 08 Марта 2012, 10:19:07 »
На нашем двигателе между первой и второй секциями стоит электромагнит для остановки двигателя,в понедельник думаю с него и начать, Масса с рамой в норме.

Прошу прощения stalker, а по поводу нагнетательных клапанов,вы не в курсе? есть они там,должно ли топливо свободно вытекать при прокачке?

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
« Reply #10 : 08 Марта 2012, 10:31:27 »
если вы дадите номера насосов, то можно будет ответить по поводу клапанов, тк у дойтца очень большой их асортимент, но в основном на этих старых моторах их нет
вам советовал навернуть контрольные форсы и посмотреть на результат, рейку можно двигать через отверстие вывернутого стопа
а от вас пока одни вопросы....

Ник0лай

• Гость
« Reply #11 : 08 Марта 2012, 10:53:36 »
 Так я писал что заниматься плотно им начну после праздников,то есть в понедельник. А пока собираю информацию.Согласитесь что навернуть форсунки и проверить дело десяти минут. А нета на работе попросту нет.Вот и получится что день потерян. Поэтому и собираю информацию,чтоб хоть какая то зацепка была... Эта техника для меня совершенно не известна..Даже вижу такое впервые...Любая подсказка на вес золота..

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
« Reply #12 : 08 Марта 2012, 11:03:22 »
Так я писал что заниматься плотно им начну после праздников,то есть в понедельник. А пока собираю информацию.Согласитесь что навернуть форсунки и проверить дело десяти минут. А нета на работе попросту нет.Вот и получится что день потерян. Поэтому и собираю информацию,чтоб хоть какая то зацепка была... Эта техника для меня совершенно не известна..Даже вижу такое впервые...Любая подсказка на вес золота..
на чем стоит данный мотор?

Ник0лай

• Гость
« Reply #13 : 08 Марта 2012, 11:08:48 »
Асфальтоукладчик Фогель. 2002 год выпуска. Купили у немцев два года назад.

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
« Reply #14 : 08 Марта 2012, 11:48:08 »
Асфальтоукладчик Фогель. 2002 год выпуска. Купили у немцев два года назад.
вы год не перепутали, тк с конца 90 они все с эл управлением, а у вас на фото чистая механика....
что касается дорожной техники концерна Virgen Grupp, то у них очень много различных блокировок, как по запуску так и по основным функциям