УРА я стал обладателем LADA GRANTA.

• 86 Ответов
  • 22856 Просмотров
*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
Re: УРА я стал обладателем LADA GRANTA.
« Reply #60 : 04 Марта 2012, 05:24:03 »
Вот , для сравнения - Туарег и Фортунер...
какая из них твоя?

Выпал я из обсуждения многих тем, ввиду загруженности. Ден, респект и уважуха, взялся за гуж не говори что не дюж.
А то тут из казахии, бреговичи с балтийского берега нападают у них вообще ни одного автомобильного завода нету, а всё туда же лишь бы наш АвтоВаз обосрать.

Кто то высказал в своё время такую вещь что автомобили производимые в разных странах похожи на женщин  которые в них живут, например:
Итальянки -- красивые в молодости, сексуальные, завораживающие, но неприменно быстро угосающие
Японки -- надёжные , но все безликие и друг на друга похожие
Американки -- хот-доги готовые в любую минуту Вас обвинить в сексуальном домогательстве и затаскать по судам
Там ещё было много высказываний по этому поводу, но про Русские автомобили мне понравилось больше всего -- Что бы в горящую избу и коня на скаку, таких авто просто не бывает.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 05:41:26 от Gariffov »

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
« Reply #61 : 04 Марта 2012, 09:59:23 »
какая из них твоя?

Никакая :), Фортунер, который справа - свояка. А у меня вот такая http://foto.drom.ru/viewphoto.php?id=149044, только красненькая ::)...

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #62 : 04 Марта 2012, 16:48:10 »
Фотка напомнила мне такую историю.Первые оттепели,укатанный снег на дороге,на подъезде к боксу,прорезан колесами,нахожусь на улице и вижу как Кариб тащит Азию Рокста.Когда подъехали  у Роксты снегом была залеплена вся подвеска до бампера,у кариба   снег на подвеске.Если кто не знает Рокста это небольшой настоящий джип.Слово за слово,я удивился что Кариб смог протащить джип практически на брюхе 400 метров и ни разу ни сел,на что хозяин с гордостью доложил "У меня ШРУС развалился и я его снял,езжу на задке" ;D Я конечно знал что Кариб "проходимец" но  не настолько-же.Не поверил бы если бы сам этого не видел,целый день и до и после клиеты на более больших полноприводных машинах не могли преодолеть этот участок без лопаты ;D
Кстати Кариб тоже был красный ;) ;D

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #63 : 04 Марта 2012, 17:24:08 »
А что это такое Кариб? Я сыну и себе подыскиваю что то этакое для рыбалки. ;D

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #64 : 04 Марта 2012, 18:05:28 »
Это тойота такая типа королы. Набери в поиске и все узнаешь.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #65 : 04 Марта 2012, 20:03:22 »
Посмотрел, но честно говоря на проходимец не смахивает...

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #66 : 04 Марта 2012, 20:23:37 »
Ну наверное в этом случае внешность обманчива.

Добавлено спустя некоторое время 
На самом деле даже кировец может застрять, так что все относительно!
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 20:33:38 от Валера45 »

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #67 : 04 Марта 2012, 20:45:05 »
Согласен, отдыхая в Псковской губернии наблюдал как Газ - 69 вытаскивал из болота крузер и еще что то типа трупера если не ошибаюсь... Столько лет дедушке а вот вам и показатели, и моторчик 2.2 литра. ;D

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 524
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #68 : 04 Марта 2012, 21:00:26 »
Игорь,есть такая поговорка-Чем круче джип-тем дольше пиз...ть за трактором ;D
Сам катаюсь на трофи,засадить можно что угодно!!!
Крузаки и уазики садятся,а сузуки и нивы ползут.

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #69 : 04 Марта 2012, 21:01:52 »

Никакая :), Фортунер, который справа - свояка. А у меня вот такая http://foto.drom.ru/viewphoto.php?id=149044, только красненькая ::)...
Лёха, судя по надписи это постоянный полный привод?

Игорь,есть такая поговорка-Чем круче джип-тем дольше пиз...ть за трактором ;D
Сам катаюсь на трофи,засадить можно что угодно!!!
Крузаки и уазики садятся,а сузуки и нивы ползут.
Про внедорожник Никита дал ссылку на видео. Смотрите, завидуйте.  ;D ;D ;D http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=1152.new#new

Завтра еду на осмотр по поводу вибрации. Достала таки.

Сейчас встала перед глазами картина- Стоит китаец возле какой нибудь Джили или Чери и причитает - " Да я лучше ВАЗ куплю, чем этот отесественный автопром !!!" .  ;D ;D ;D

Итальянки -- красивые в молодости, сексуальные, завораживающие, но неприменно быстро угосающие
Японки -- надёжные , но все безликие и друг на друга похожие
Американки -- хот-доги готовые в любую минуту Вас обвинить в сексуальном домогательстве и затаскать по судам
Там ещё было много высказываний по этому поводу, но про Русские автомобили мне понравилось больше всего -- Что бы в горящую избу и коня на скаку, таких авто просто не бывает.
Что верно - то верно. Чулком подвязал, чёпик забил, ногой подстучал, на крайняк деревяжкой прикрепил, и ойда боеххали (чувашское наречие) .

Согласен, отдыхая в Псковской губернии наблюдал как Газ - 69 вытаскивал из болота крузер и еще что то типа трупера если не ошибаюсь... Столько лет дедушке а вот вам и показатели, и моторчик 2.2 литра. ;D
Служил я там. Влажность и непонятная погода - за сутки можно было наблюдать и оттепель и вьюгу и заморозки и снова оттепель ... Кстати, если не секрет, что делал в Скобарестане ?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 21:34:05 от Denvick »

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #70 : 05 Марта 2012, 09:21:01 »

Японки -- ------- но все безликие и друг на друга похожие

С этим категорически не соглашусь,конечно не итальянки,но Вы посмотрите на европу,которую по дизайну Куда там Паша Воля девал7

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
« Reply #71 : 05 Марта 2012, 09:39:15 »
Служил я там. Влажность и непонятная погода - за сутки можно было наблюдать и оттепель и вьюгу и заморозки и снова оттепель ... Кстати, если не секрет, что делал в Скобарестане ?
Ездил отдыхать, рыбку половить, в лесу походить. Природа знатная.... У жены бабка жила в глухой староверческой деревушке - ляпота, озеро,дом деревянный как сто лет назад. Рыбку на плавленый сырок меня местные учили ловить,карась знатный! В лесу еще вскрытые баночки от консервов можно встретить,беленькие такие алюминиевые.Думал рыбаки -туристы,а прочитал там по немецки все расписано,эхо войны...Лещ с совковую лопату, желтый такой попадается.Правда только с лодки и говорят не так как раньше. :)

*

cwm

• Постоялец
  • 245
  • 5
    • Великий Новгород
« Reply #72 : 11 Марта 2012, 01:54:53 »
Денис, вот моя история:
Два года назад по программе утилизации купил ваз 2114.
Замена свечей стала необходимостью через месяц эксплуатации.
Аккумулятор сдох через год. Иссяк "волжский источник".
Серьезных проблем было всего две. В первую зиму выяснилось что машина не заводится при -20 и ниже. После довольно длительного разбирательства по гарантии был заменен блок управления.
Во вторую зиму отказала печка. Моторчик был заменен так же по гарантии.
Слушая разговоры  в очереди понимал что мне повезло. Прогоревшие клапана и открутившиеся коробки обычное дело. Так что придерживайся гарантии.
Однако не возлагай на нее большие надежды.
Все конструктивные просчеты они устранять не будут. Например первое мое обращение по гарантии было  по поводу заедания стекла двери при подъеме. Они устранили неисправность при помощи WD-ки, а я потратил на это дело пол дня и в дальнейшем так и смазывал если начинало заедать.
По поводу вибрации даю прогноз что тебе скажут что все вазовские движки так работают и это нормально...
Через два года я ее продал. На 75 т р дешевле чем сейчас стоит такая же новая.

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #73 : 11 Марта 2012, 11:25:52 »
Привет земляк.
Да я и взял эту машину, потому что польстился на гарантию. Сам я работаю сейчас у оф диллера, правда марка чуть-чуть посерьёзней - VW  ;D . И всю эту гарантийную кухню знаю не по наслышке. Так что поживём увидим.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #74 : 11 Марта 2012, 19:17:28 »
Привет земляк.
Да я и взял эту машину, потому что польстился на гарантию. Сам я работаю сейчас у оф диллера, правда марка чуть-чуть посерьёзней - VW  ;D . И всю эту гарантийную кухню знаю не по наслышке. Так что поживём увидим.
лет  7 назад  хозяин грузового "мерса" рассказывал о тех поддержке концерна для своих авто в любой точке мира. Что то он делел с генератором в ПИТЕРЕ у них,а  под МОСКВОЙ он "озяб":"шоколадка"  перестала работать. Прилетели  быстро,заменив генератор целиком  .и даже  не забрали  неисправный.