Добавлю конструктива. Черчению не обучен, поэтому на словах. Как писали когда-то, предлагаемый прибор отличается тем, что:
- В качестве холодильника используется металлическая емкость, заполненная материалом с высокой теплоемкостью и теплопроводностью (у нас были короткие отрезки медных трубок, но, на крайняк, сойдут и мелкие гайки). Кроме того, надо иметь термометр на диапазон 60-100 С, желательно с ценой деления в полградуса или меньше, который засунут в середину банки. Банка с гайками должна быть открыта в атмосферу (избыточное давление может привести к печальным последствиям!). Прогреваем холодильник градусов до 60 (парами воды, брагу жалко!), запускаем туда пары браги и следим за термометром. Если брага кипятится без фанатизма, то с удивлением видим, что температура растет ступенями, периодически останавливаясь. В частности она остановится на 64,3 С. Все, что в этот момент сконденсировалось со словами: "Свят-свят-свят, чур меня!" выбрасываем в пропасть - это метанол. Нас интересует температура 78,2 С. Как только она установится подставляем все, что есть под краник в нижней части банки, а когда температура двинулась выше прекращаем процесс - больше ничего полезного мы не получим.
Так во времена борьбы с алкоголизмом мы получали заменитель спирта ЧДА, а потом перегоняли знаменитый Рояль до состояния, пригодного к употреблению (гадости в нем было изрядно).