Делимся чертежами самогонных аппаратов )

• 41 Ответов
  • 15620 Просмотров
*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Re: Делимся чертежами самогонных аппаратов )
« Reply #15 : 24 Февраля 2012, 18:17:46 »
А у меня литр-два спирта в год уходит,вот опять купил 5 литров  ;D с качеством не заморачиваюсь ибо не пью его а мою запчасти ;D

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #16 : 24 Февраля 2012, 20:11:52 »
культура пития - это обман, ловушка , для затягивания к потреблению детей, и воспроизводства алкоголизма в разных стадиях. Вспомните, все мы стали потреблять вино, потому что его потребляли наши родители , они были веселы и как никогда добры при этом. Поэтому нам так же хотелось пить вино "культурно", жаль только что почти 20 проц моих одноклассников не научилось как я пить культурно , и теперь отдыхают в могилах. Это прямое вырождение народа и огромные потери государства, которое раньше считало водочные деньги, а теперь даже не знает сколько водки производиться. На самам деле вино-водка огромный вред, жаль только что сами привыкли к потреблению, и заражаем этим детей и внуков.
У греков считался изгоем тот кто разбавлял вино менее чем на треть водой.

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #17 : 24 Февраля 2012, 20:21:31 »
культура пития - это обман, ловушка , для затягивания к потреблению детей, и воспроизводства алкоголизма в разных стадиях. Вспомните, все мы стали потреблять вино, потому что его потребляли наши родители , они были веселы и как никогда добры при этом. Поэтому нам так же хотелось пить вино "культурно", жаль только что почти 20 проц моих одноклассников не научилось как я пить культурно , и теперь отдыхают в могилах. Это прямое вырождение народа и огромные потери государства, которое раньше считало водочные деньги, а теперь даже не знает сколько водки производиться. На самам деле вино-водка огромный вред, жаль только что сами привыкли к потреблению, и заражаем этим детей и внуков.
     С этим спорить можно очень долго и бессмыслено-НО ПРОБЛЕМА именно в отсутствии культуры употребления,в жизни именно складывается так что кто говорил своим детям что это зло и так нельзя-сейчас давно дети спились.МНЕ родители никогда не запрещали ни пить не курить,курил до 20 и бросил категорически в армии,употребляю спиртное только проверенного качества,бутылка коньяка хватает на месяц.Это не показатель и не хвалюсь я хочу сказать что детей нужно учить,а не ПОКАЗЫВАТЬ по телевизору что это круто.ТАК какая тогда можно сказать культура когда всё перевёрнуто с головы на ЖОПУ >:(

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #18 : 24 Февраля 2012, 20:35:25 »
Последние 2 года пью исключительно самогонку(свою, сама собой). Тому есть причины, и практика показывает, что я прав. Чертить чертёж самогонного аппарата лень, а вот опытом готов с радостью обменятья ;)

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #19 : 24 Февраля 2012, 20:51:22 »
Последние 2 года пью исключительно самогонку(свою, сама собой). Тому есть причины, и практика показывает, что я прав. Чертить чертёж самогонного аппарата лень, а вот опытом готов с радостью обменятья ;)
к словам присоединяюсь и рецептом тоже ;)

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #20 : 24 Февраля 2012, 20:53:52 »
Вчера на кедровых орехах кушал. 0,5 за вечер ушло на-ура :)

*

Ник0лай

• Гость
« Reply #21 : 24 Февраля 2012, 20:55:07 »
 То же стараюсь употреблять только самогон,но только свой.Рецепт прост...Настоять на хороших лесных травках,сушёных ягодах,кои заготавливаю летом для чая. После трёх-пяти месяцев настоя,вкус,запах отменный!!!Но опять таки в меру и при случае...(а он всегда есть ;D)

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #22 : 24 Февраля 2012, 21:03:41 »
Чернослив=3 месяца, кедрач=2...3 месяца, перегородки грецкого ореха - 0,5 года.

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #23 : 24 Февраля 2012, 21:18:12 »
 на 3 литровую банку  1,5-2кг смородины,малины или клубники и 200гр сахара-отстоять 2 месяца ;)

*

Ник0лай

• Гость
« Reply #24 : 24 Февраля 2012, 21:39:46 »
на 3 литровую банку  1,5-2кг смородины,малины или клубники и 200гр сахара-отстоять 2 месяца ;)

Сахар? А не давит на мотор? Никогда не слышал такого.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #25 : 24 Февраля 2012, 22:13:10 »
Согласен со всем,кроме того,что культура питья-обман.Полный запрет-это не выход,все равно табу будет нарушено,рано или поздно.Это как с детскими болезнями,которыми надо переболеть,иначе не будет иммунитета.Но даже культурное питие должно быть сведено к минимуму-только в соответствующих случаях и в минимальных дозах.Потому,что конечно это яд.А если пили отцы и деды,то предрасположенность уже наследуется на генном уровне,причем она может проявиться в тяге к наркотикам.Потому что есть врожденная тяга к кайфу,а как его получать-это детали.И вообще спиртное и наркота-это есть фильтр для отсева слабовольных,как ни страшно это звучит.Выживает сильнейший,законы природы никто не отменял.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #26 : 24 Февраля 2012, 23:12:06 »
Сахар? А не давит на мотор? Никогда не слышал такого.
Сахар градус повышает, так сказать. На любителя. Лично мне не нравится ::)

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #27 : 24 Февраля 2012, 23:50:30 »
Сахар градус повышает, так сказать. На любителя. Лично мне не нравится ::)
Мне кажется,что сахар уже не будет бродить в спирту,даже и с ягодой.Предел спиртуозности,после которой дрожжи убивают себя спиртом,где-то чуть больше(или меньше) 20 град.Чтобы сохранить вина длительный срок(херес),или остановить брожение в полусладкой стадии(портвейн) в них добавляют винный дистиллят.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #28 : 24 Февраля 2012, 23:55:30 »
Я выразился некорректно. Следует читать "повышает градус" ;) Естественно, бродить ничего больше не будет, и концентрация спирта не изменится. Просто эффект от "сладенькой" зело ядрёнее.

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #29 : 27 Февраля 2012, 02:00:08 »
Я выразился некорректно. Следует читать "повышает градус" ;) Естественно, бродить ничего больше не будет, и концентрация спирта не изменится. Просто эффект от "сладенькой" зело ядрёнее.
  Хочу добавить что сахар в данном деле не повышает градус,а именно делает его более сладким и приятным на вкус.Перебродивший сахар поднимает градус и соответственно боль в голове  ;D по утрам -в данном случае он работает как подсластитель.Ведь   чай от сахара не становится ядрёнее  ;)