Белорусское сало с чесноком

  • 25 Ответов
  • 10261 Просмотров
*

alex diesel spb

  • Глобальный модератор
  • *****
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Белорусское сало с чесноком
« : 23 Февраля 2012, 09:24:12 »
Появилось у нас такое. Естественно захотел попробовать, но не хочу неправильно его использовать. Сало покрыто ярко-зеленой субстанцией, пахнущей чесноком. Я бы подумал, что это масса из перемолотых листьев чеснока. Это как употребляют? Зеленую массу соскабливают, как соль и перец с обычного сала или вместе с этой массой надо есть, жарить,...

*

dieselirk

  • Администратор
  • *****
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Белорусское сало с чесноком
« Reply #1 : 23 Февраля 2012, 09:31:36 »
Александр Юрьевич, у вас в конце стоит многоточие. Это не намек ли на то, что может его прикладывать куда-нибудь? ;D

*

saab9-5

  • Гость
Re: Белорусское сало с чесноком
« Reply #2 : 23 Февраля 2012, 09:33:21 »
А кто производитель белорусского сала?

*

Technik

  • Ветеран
  • *****
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Re: Белорусское сало с чесноком
« Reply #3 : 23 Февраля 2012, 09:36:59 »
Такое сало не жарят, его нарезают тонкими ломтиками, ложат на черный (серый) хлеб и в таком виде  употребляют. Обычно ничего соскабливать не надо в том случае если оно приготовлено правильно. Но часто в магазинном варианте соли добавляется сверх нормы, это хорошо видно. Тут без соскабливания излишков ножичком не обойтись...

*

alex diesel spb

  • Глобальный модератор
  • *****
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Re: Белорусское сало с чесноком
« Reply #4 : 23 Февраля 2012, 10:07:06 »
Цитировать
Это не намек ли на то, что может его прикладывать куда-нибудь?
Нет, я просто не знаю, что с ним еще можно делать..... А вдруг...?

Добавлено спустя некоторое время 
Цитировать
Такое сало не жарят
Задал вопрос, а жена за это время сделала яичницу с этим салом. Вкусно. Теперь попробую на хлеб! Доложу!
Этикетки на сале не было. Просто написано белорусское. Возможно это просто название, как колбаса Докторская.

*

АндрейВладимирович

  • Старожил
  • ****
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
Re: Белорусское сало с чесноком
« Reply #5 : 23 Февраля 2012, 10:15:54 »
не ожидал такого от питерского маркетинга, но у нас действительно очень распространено сменно такое сало, многие сами в домашних условиях делают именно с чесноком
но правда зелень там оттого что чеснок был взят проросший, тут немного схалтурили, хотя могли и спецмиально чтобы получить некий отличительный торговый знак

*

alex diesel spb

  • Глобальный модератор
  • *****
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Re: Белорусское сало с чесноком
« Reply #6 : 23 Февраля 2012, 10:24:32 »
Не думаю, что от проросшего чеснока зелень. Уж очень много зелени . Как будто покрашено ядовито ярко зеленой массой слоем в спичку. А сало с чесноком и перцем, я сам себе готовлю. Подберите слюнки...
Кусок сала прорезаю до шкурки ломтиками по 1 см. Немного выворачиваю сало на шкурке, как книжку. Нарезаю чеснок ломтиками по 1,0-0,5 мм Пересыпаю "листки" сала солью и черным перцем и перекладываю чесноком, так, чтобы чеснок полностью покрыл каждую сторону листика сала. "Закрываю книжку и заворачиваю кусок сала в кальку. Плотно, плотно... Кладу просто в кладовку на неделю. Потом перекладываю в холодильник на месяц-два, хотя есть можно уже через неделю и даже сразу. Но просто через пару месяцев оно так натягивается чесноком...... в общем, поллитра под такой бутербродик это просто так... пошутить...

*

saab9-5

  • Гость
Re: Белорусское сало с чесноком
« Reply #7 : 23 Февраля 2012, 10:42:41 »
Я почему поинтересовался о производителе, у нас действительно такое есть, да зеленоватое, но очень достойный продукт

*

АндрейВладимирович

  • Старожил
  • ****
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
Re: Белорусское сало с чесноком
« Reply #8 : 23 Февраля 2012, 10:47:07 »
у нас все проще ;)
самое сложное взять хорошую вырезку с бочка, от этого зависит все
нарезается все это полосками по принципу ширина полоски сала 1.5 от высоты, само сало надрезать не надо
потом, чеснок почти весь давится + чуть чуть нарезается мелкими ломтиками-лепестками, чеснока надо много
ну и очевидно + соль и перец, перемешивается с чесноком,
получившейся кашей, очень обильно обмазывается, все сало со всех сторон, в таком виде заворачивается в фольгу (да я знаю, но сейчас так делать проще)
все это укладывается на протвень (потому как пустит сок) и ставится просто на кухне в тень на 3 дня, нести в холод как раз не надо

все, через 3 дня готово

но! много делать нельзя, потому как по такому рецепту сало надо быстро сьедать, иначе оно потом высыхает и совсем ерунда.. эксперсс рецепт, но вкусно и всегда очень свежее ;)

*

Валерий Алекс

  • Гость
Re: Белорусское сало с чесноком
« Reply #9 : 23 Февраля 2012, 10:54:28 »
Александр Юрьевич! Про еду рассказывать у вас лучше получается, чем про работу! Может стоит подумать о новой профессии? Маленькая кафешечка, жена жарит яичницу с салом, вы нахваливаете и продаете. Как вам такая работа? ;D
А сало у меня ассоциируется с Украиной. Зеленоватый оттенок придает чеснок, хотя раньше как то я не помню такого, может чеснок щас другой?

*

разиель

  • Ветеран
  • *****
  • 631
  • 25
    • курская область
Re: Белорусское сало с чесноком
« Reply #10 : 23 Февраля 2012, 15:25:05 »
сами дома готовим.чуть по-другому.зеленый цвет придает горчица а я ее не люблю.сало нарезается произвольными кусочками соль по вкусу.черный перец - простенько вывалять кусочки до самого некуда - сколько прилипнет.давленый чеснок- пара приличных головок на трехлитровую банку.настаивается в банке около месяца.можно и жарить(яичница -класс)  и варить и в супы добавлять.при сильных морозах это блюдо предохранит от переохлаждения.обычно едим с луком и хлебом. ::)

*

yurkov

  • Старожил
  • ****
  • 293
  • 8
    • Россия республика Крым г.Судак
Re: Белорусское сало с чесноком
« Reply #11 : 25 Февраля 2012, 12:00:09 »
у нас все проще ;)
самое сложное взять хорошую вырезку с бочка, от этого зависит все
нарезается все это полосками по принципу ширина полоски сала 1.5 от высоты, само сало надрезать не надо
потом, чеснок почти весь давится + чуть чуть нарезается мелкими ломтиками-лепестками, чеснока надо много
ну и очевидно + соль и перец, перемешивается с чесноком,
получившейся кашей, очень обильно обмазывается, все сало со всех сторон, в таком виде заворачивается в фольгу (да я знаю, но сейчас так делать проще)
все это укладывается на протвень (потому как пустит сок) и ставится просто на кухне в тень на 3 дня, нести в холод как раз не надо

все, через 3 дня готово

но! много делать нельзя, потому как по такому рецепту сало надо быстро сьедать, иначе оно потом высыхает и совсем ерунда.. эксперсс рецепт, но вкусно и всегда очень свежее ;)
Не хотел писать а последняя фраза меня сподвигла :). Мои дети как придут к нам старикам так сразу говорят: хотим папиного сала! А делов то! На куски сала надавливаю чеснок чеснокодавкой. Обмазываю куски сала этой кашей чесночной тщательно, потом обваливаю солью. И теперь важный момент! Укладываю по небольших два куска сало к салу, шкурой наружу и в целлофановый пакет. Из пакета выдавливаю воздух и закрываю целлофановый пакет. Через три дня готово а то и раньше если не терпится :) Через три дня герметичные пакеты с салом в морозилку. Хранится сколько хочеш и вкус как буд-то только что засолено, и главное аромат сала с чесноком не улетучивается а наоборот впитывается. Сколько надо отрезал а остальное сало снова в пакет. Поскольку Я сильно солёное не люблю, так сало перед употреблением мою холодной водой от крупинок соли и всё. Рецепт приготовления рекомендую, попробуйте! Кроме чеснока можно и других специй добавлять, но это уже не будет называться сало по домашнему. Написал сообщение и слюни потекли :) Пойду помою от соли кусочек сала, поем :) :) :)

*

Olegkuv

  • Ветеран
  • *****
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Re: Белорусское сало с чесноком
« Reply #12 : 25 Февраля 2012, 18:10:26 »
Про сало как и про радикулит могу рассказывать часами. :)
И что важно! Что на форуме специалисты очень хорошо разбираются как в первом так и во втором.
  Я не буду долго рассказывать, а покажу какое сало в Смоленске считается домашним. Сейчас с Виталием в Смоленске и угощаемся именно этим кусочком. Упускаю мелочи. Кто-то любит чистое сало, ктото с прожилками мяса, кто-то с прослойками. Если приготовлено с душой и как для себя, то все УКУСНО!
  Кушайте этот продукт и будьте всегда здоровы!

*

alex diesel spb

  • Глобальный модератор
  • *****
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Re: Белорусское сало с чесноком
« Reply #13 : 25 Февраля 2012, 18:55:24 »
Цитировать
Кушайте этот продукт и будьте всегда здоровы!
Я попробовал откусить в разном разрешении - не получилось. Или неправильно приготовлено или с монитором что-то не так ;D.

*

Olegkuv

  • Ветеран
  • *****
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Re: Белорусское сало с чесноком
« Reply #14 : 25 Февраля 2012, 20:02:43 »
Я попробовал откусить в разном разрешении - не получилось. Или неправильно приготовлено или с монитором что-то не так ;D.
Александр Юрьевич! Обычное фото с расширением JPG. Зашел с другого компа все открывается. Поставлю ту же фотку с расширением GIF
  А приготовлено оочень правильно! :D :D