у нас все проще
самое сложное взять хорошую вырезку с бочка, от этого зависит все
нарезается все это полосками по принципу ширина полоски сала 1.5 от высоты, само сало надрезать не надо
потом, чеснок почти весь давится + чуть чуть нарезается мелкими ломтиками-лепестками, чеснока надо много
ну и очевидно + соль и перец, перемешивается с чесноком,
получившейся кашей, очень обильно обмазывается, все сало со всех сторон, в таком виде заворачивается в фольгу (да я знаю, но сейчас так делать проще)
все это укладывается на протвень (потому как пустит сок) и ставится просто на кухне в тень на 3 дня, нести в холод как раз не надо
все, через 3 дня готово
но! много делать нельзя, потому как по такому рецепту сало надо быстро сьедать, иначе оно потом высыхает и совсем ерунда.. эксперсс рецепт, но вкусно и всегда очень свежее