Олег, у меня на стенде механический манометр не стоит. И ставить не собираюсь. Его нужно использовать лишь для ПОВЕРКИ электронного датчика, но никак не вместо него и даже не для параллельного вывода информации. На машине устанавливаю опять же только для перепроверки показаний с электронного.
Установка механического манометра на стенде в моем представлении - это напротив ухудшение безопасности работ.
Может я что-то не так понял в твоем высказывании?
Володя! Установка механического манометра это основной контроль за реальным давлением в системе проверки форсунок и насосов при стендовых испытаниях.
Александр достаточно точно описал необходимость применения манометра.
Володя я себе наоборот спланировал установку данного манометра. Безопасность данного прибора очень высокая,тем более если прибор хорошего качества. В чем прелести данного контроля.Первое это первичная диагностика.Я всегда уверен в показаниях датчика и реального давления и это внушает уверенность. Второе я больше смотрю на показания манометра чем на показания компа.Там вроде все идет на автомате.Только в конце смотрю данные теста. Да и подключение манометра в нужное для поверки время не всегда удобно.Пусть лучше изначально он стоит.
Потом одно дело специалист, который работает на своем оборудовании долго и каждую не штатную ситуацию решает за 5 секунд. И другое дело новичок и проблемы, которые у тебя, Володя, кроме улыбки ни чего не вызвали бы. у него могут закончиться несчастным случаем. Как пример. Насос на стенде в холостом режиме может создавать любое давление: и 100бар и 200 и 300 и даже более. Все зависит от самого насоса, от регулятора и его состояния. Если вышел из строя датчик давления, или не откалиброван правильно, или его показания не правильны и в приборе или компьюторе показания близкие к 0 бар, то давление в системе о котором специалист и не подозревает при отсутствии манометра может и привести его к несчастному случаю. Реальные примеры из жизни знаю. Знаю, поскольку последствия таких случаев сам видел, а свидетелем одного сам был. Сломанные фаланги пальцев, разорванные мягкие ткани рук и пальцев и др. После этого долгие месяцы восстановления здоровья.
И это только при незначительном давлении. А мы говорим о давлении до 1800бар!