Конец Державе. Дожили... осталось посмешище. Мне предложили работу!!!

• 69 Ответов
  • 18823 Просмотров
*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
Пришло в голову: во первых пословица "Дорогу осилит идущий", во вторых есть такой эффект, простите моё невежество, называется то ли эффект Кортеса, то ли эффект конкистадора. Заключается в том, что кучка испанцев захватила Мексику и цивилизацию майя потому что не понимала, что это невозможно  ;D И позиция АЮ тоже вполне понятна и очевидна. С другой стороны все возмущенние АЮ заключается не в том, что это невозможно, а наверное в том, что бессмысленно?

Кстати передачу ЭВМ про автомобили смотрел как фильм - фантастику с открытым ртом  :) И каждый выпуск старался не пропускать, завораживало - караул. Самое прикольно-очевидное - тележка с треугольной рамой о двух колесах, а в качестве третьего - движитель и руль - электрическая дрель установленная под углом 45 градусов  :)

*

Валерий Алекс

• Гость
Дело в том, что с течением жизни опыт начинает давить на нас, мы слишком много знаем как не надо делать, и это мешает двигаться вперед, хотя вполне возможно мы искренне заблуждаемся.

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
Люди, не учавствовавшие в проектно-конструкторских и научно-исследовательских разработках, к превеликому сожаленью, не способны оценить требования к этим работам. А без этого - и простую форсунку "на коленке" не слепить.

При разработке дизеля ЗиЛ-645 отрабатывалась, в частности, форма впускного канала в ГБЦ для создания нужных параметров завихрения в камере сгорания. Так вот, литейными стержнями опытных вариантов можно было вымостить дорожку от ворот цеха до проходной завода.
Стопроцентно поддерживаю. А всем оптимистам следовало бы это сообщение перечитать несколько раз и врубиться в сказанное про форму впускного канала. И это все лишь форма впускного канала. А тут - форсунка. Поднять это одному человеку нереально. Поднять это группе людей из сотни человек, не имея опыта подобных разработок и того как это нужно делать, что учитывать и т.д. тоже нереально. Хватит уже фантазировать.
все что сделано хорошо - это дело рук одного человека.хоть корабль восток...
Это просто смешно. Вы представление имеете какое количество конструкторских бюро и НИИ было задействовано в разработке этого корабля и его систем??? Так что не говорите чепухи.

*

qwert111

• Пользователь
  • **
  • 39
  • 0
    • Спб
Меньше слов больше дела уважаемый наш Александр Юрьевич! Может хватит ныть по поводу кончины великой страны, давайте каждый на своем месте что то сделает хорошее в меру своих сил и будет нам счастье! Как говорится больше жизни! Все только начинается!

Добавлено спустя некоторое время 
Может конечно я резко высказался, но искренне и от всего сердца...

полностью согласен. С такой позицией, Александр Юрьевич, Вы прикладываете руку к кончине этой самой страны, с юридической точки зрения вина выражается как в действии так и в бездействии.

Не надо с космосом сравнивать, корабль конечно одному не построить и не спроэктировать, да и космосом занимается человечество 50 лет, и масштабы в космосе такие что новые задачи и решения возникают каждый день, а когда речь идет о чем-нибудь что извесно человечеству лет 150, что производится серийно в огромных масшабах, что там можно изобрести? подогнать готовые решения под свои потребности. Как говорится не надо изобретать велосипед

*

Ник0лай

• Гость
Александр Юрьевич..Приведу простой пример в жизни,А он есть у каждого из нас,или почти у каждого!!
Разве вам в жизни не доводилось улучшать какую либо деталь любого механизма??? Эту деталь разрабатывали институты!!! Но всего не углядишь,и зачастую простой рабочий с пассатижами в кармане сумеет таки улучшить работу оной!!! Я не говорю о конкретной детали,будь то насос,будь то ступица колеса.Нет предела совершенству! Часто,очень часто один человек может сделать больше чем НИИ.!!!

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Но всего не углядишь,и зачастую простой рабочий с пассатижами в кармане сумеет таки улучшить работу оной!!!
В рюмочной сели за один стол два мужика. Слово за слово, один и говоит: я премию обмываю, рационализатор я. Второй - и я рационализатор и тоже премию отмечаю.
Вот здорово, а где ты работаешь?
Да, на карандашной фабрике.
Вот здорово и я на карандашной! А что ты изобрел?
А  вот задумался я .... мы же карандаш до конца не используем, кончик выкидываем. Вот я и предложил в этот кончик грифель не закладывать. Знаешь, какая большая экономия получилась...
Вот здорово, а я смотрю последнее время пошли карандаши какие-то странные, грифеля в кончике нет, я и предложил этот кончик отрезать на фиг....
   Господа! Я думаю тема исчерпана. Еще немного и я получу статус врага народа, разрушающего веру в светлое будущее. Ни одному человеку на свете не удастся убедить меня в том, что на сегодняшний день я с любым количеством помощников и консультантов и с любыми деньгами не смогу создать требуемое. Почему я так уверенно пишу про "любые деньги"? Потому что столько денег, чтобы подрядить БОШ или Сименс мне никто не даст - они бы это сделали сами.

*

Ник0лай

• Гость
 Уважаемый Александр Юрьевич.До статуса врага народа вам далеко! ;D
Но и фирмы БОШ и СИМЕНС не единственные в мире! Кто знает может если бы вы решились,мы бы через пяток лет изучали топливную аппаратуру фирмы АлЮрМез ... ;D ;D ;D Всё в нашей жизни возможно!!!

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
ваши рассказы про автомобили напомнили мне несколько историй.
1985 год, меня с автобазы отправляют в Институт повышения квалификации в Ярославле при ЯЗДА и ЯЗТА на месяц. Времени много и мы с парнем решаем поехать на субботу -воскресенье по Москве побродить. Зашли на выставку и увидели те самые "Лауру" и "Панголину". Естественно, что рассматривали очень внимательно. Это было в то время шок, не смотря на то, что их фотографии уже видели в "Моделисте Конструкторе" и кажется в "Советская молодежь" (как то так назывался журнал).
   Там же подхожу к двигателю на стенде - написано, что новый двигатель для Жигулей, даже не смотрю, что там дальше написано. Минут пять рассматриваю двигатель и не могу ничего понять. Карбюратор сам на себя не похож, свечей зажигания не вижу. В голове одни вопросы. Меня знакомый толкает и говорит - так это же дизель! Обалдел в прямом смысле слова. Я аппаратурщик, по совместительству карбюраторщик и не смог понять, что передо мной дизельный двигатель для легковой машины.
   По городу катаемся, вышли из метро и пошли дворами. Проходим через обычный городской двор, ряд гаражей. Перед одним из гаражей стоит "Лаура" недособранная, возле нее кто-то копашится. Постояли минуты три, посмотрели и дальше пошли.
   Стечение обстоятельств, случайность, а сейчас это уже история...

кстати, дизельную японскую легковушку вживую увидел только через год. Приехала к нам ремонтироваться с проблемами по топливной, у нас чуть не полбазы выходило на улицу, чтобы посмотреть на нее.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
А я верю в светлое бкдующее!  :) На это и работаем. Стараемся, что бы дети наши были умнее нас и готовим их, что бы они завершили то, что мы можем не успеть. Очень надеемся,что и мы сами увидем плоды нашего творчества.
     Позитив уже в том, что кто-то замахивается на самого Шекспира! А то, что плохо разбираются в теме? Так и Лаврентий Берия тоже не очень разбирался в теме, а однако и атомная бомба и ракеты у нас появились.
  Нужны сплоченные коллективы специалистов-единомышленников, фанатов если хотите. И любые цели можно достичь. :)

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
А я верю в светлое бкдующее!  :) На это и работаем. Стараемся, что бы дети наши были умнее нас и готовим их, что бы они завершили то, что мы можем не успеть. Очень надеемся,что и мы сами увидем плоды нашего творчества.
     Позитив уже в том, что кто-то замахивается на самого Шекспира! А то, что плохо разбираются в теме? Так и Лаврентий Берия тоже не очень разбирался в теме, а однако и атомная бомба и ракеты у нас появились.
  Нужны сплоченные коллективы специалистов-единомышленников, фанатов если хотите. И любые цели можно достичь. :)

+++++

а по поводу завоевания мексики история интересная.800 конкистадоров победили 10тысяч солдат закаленных в боях.два фактора победы.два союзника кортеса- оспа и малинали.дочь вождя - малинали по имени сдала все что могла из-за любви к кортесу.а второй фактор - оспа.европейцы уже имели иммунитет.от оспы дохли лошади которых там никто не видал.естественно лезли смотреть на дохлых лошадок потрогать ну и закопать.

откажутся русские значит будут китайцы.вполне закономерно.страна идет обратно на деревья а желтолицые жестоко нуждаются в территории.а наша власть продолжает обещать обещанное.а внукам уже не расскажем что ремонтировали русскую топливную - не поверят.уже сейчас никто не верит что была аляска русская и что финляндия была русская и часть польши и до харбина были русские.

*

qwert111

• Пользователь
  • **
  • 39
  • 0
    • Спб
+++++

откажутся русские значит будут китайцы.вполне закономерно.страна идет обратно на деревья а желтолицые жестоко нуждаются в территории.а наша власть продолжает обещать обещанное.а внукам уже не расскажем что ремонтировали русскую топливную - не поверят.уже сейчас никто не верит что была аляска русская и что финляндия была русская и часть польши и до харбина были русские.

опять согласен. вот разглагольствования о трупе страны и конце державы, натолкнули меня на мысль что не так уж плохо в свое время придумали вот таких вот умных изобретателей держать за решеткий, это просто необходимо чтобы держава не была посмешищем которым стала когда дали свободу этим умникам. За ршеткой они быстренько и без балабольства разработают и форсунку и гравицапу, а иначе либо разработают это для другой страны либо будут сидеть и смотреть как китайцы или америкосы разрабатывают. Страна дала вам знания которые надо бы возвращать ей же

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
не так уж плохо в свое время придумали вот таких вот умных изобретателей держать за решеткий, это просто необходимо чтобы держава не была посмешищем которым стала когда дали свободу этим умникам.
Отличная мысль! Заодно упрятать не только "умников", но и вообще всех думающих! Останется биомасса радующаяся куску колбасы и холщовым штанам.
Просматриваются и дальнейшие этапы:
- закрыть границу
- лишить крестьян паспортов
- депортировать снова крымских татар, чеченцев и ингушей, турок-месхетинцев, армян,  балкарцев, калмыков, карачаевцев, немцев, греков, граждан Латвии, Эстонии и Литвы
- ввести снова крепостное право
- перенять богатый опыт истории европейских государств и ввести инквизицию.
    Я думаю, что в  обществе, пересажавшем своих "умников", отбою не будет от желающих полюбоваться на сажание на кол или сжигание на костре.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Отличная мысль! Заодно упрятать не только "умников", но и вообще всех думающих! Останется биомасса радующаяся куску колбасы и холщовым штанам.
- закрыть границу
- депортировать снова крымских татар, чеченцев и ингушей, турок-месхетинцев, армян,  балкарцев, калмыков, карачаевцев, немцев, греков, граждан Латвии, Эстонии и Литвы
    Я думаю, что в  обществе, пересажавшем своих "умников", отбою не будет от желающих полюбоваться на сажание на кол или сжигание на костре.
Ну это Вы,почтеннейший,хватили через край.Чай не средневековье.А разумные ограничения и принуждения крайне необходимы и желательны.Давайте вспомним,в каких условиях создавалась советская индустрия-без преувеличения это был рабовладельческий строй.Поэтому и выросли фабрики и заводы как грибы.Да,не хватило ума всё сохранить после распада СССР (хотя и не все было нужно),но,во-первых не вешайте все на Путина,были и Горбачев и Ельцин,а во-вторых даже если Лукашенко все сохранил-ему что все белоруссы благодарны?Или в России говорят вот,мол,Лукашенко молодец,сохранил инфраструктуру и кадры?Ничего подобного-диктатор и все тут.У нас славян будешь плох по-любому.Но как только помрешь-сразу сделают героем,посмертно.
Теперь о восстановлении промышленности.Ясно,что за это должно взяться и государство,потому что дело это неподъемное для частного бизнеса в одиночку.Тем более,что нефтедоллары развращают-зачем что-то создавать,если торгуя углеводородами можно жить припеваючи.Но кажется уже поняли,что при этом страна делается крайне уязвимой со всех сторон,и без своей сильной индустрии никак не обойтись.Осталось дело за малым-разработать государственную программу развития промышленности и её осуществить.Всего делов-то.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
значит не средневековье у нас... можно сказать что - цивилизованное общество в котором выше всего права человека.и страны меж собой не воюют - есть оон.и человек работает на благо всего общества а не только своих родных.и индустрия работает на благо всего человечества.(я-то думал нас кормят всякой дрянью чтоб мы толстели и покупали и лекарства и одежду для толстых).и цивилизованная свобода вероисповедования.и т.д. и т.п.
осталось небольшое - чтоб жили все хорошо и больше зарабатывал тот кто больше усилий приложил.

значит все-таки не средневековье у нас.

*

qwert111

• Пользователь
  • **
  • 39
  • 0
    • Спб
- закрыть границу

а как быть есл например Вы будете использовать данную Вам свободу во вред стране? а яуже говорил что вредным может быть не только действие но и бездействие