Ой, Дима, Дима!
Начнем с того, что я ни одной секунды не мыслю строить какие-то различия между Беларусью и Россией. Уточню сразу, я очень нежно люблю
Белорусов, ценю их деловитость и умение работать. Хозяева! У меня жена белоруска, ее родители в Гомеле покоятся, у меня очень много друзей белорусов, так что то, что я сейчас напишу не является ни староприжимным национализмом, ни чем-то личным .... это просто так уж есть...
Став самостоятельной, Белоруссия стала официально называться
Рэспубліка Беларусь, официальное сокращение
Беларусь, но это из области международного права. В русском же языке слово
Белоруссия не отменено. На форуме нашем, я полагаю, россияне могут, без оглядки на международное право, называть прекрасную страну Белоруссию, так как привыкли за многие десятилетия. Надеюсь, что никто из Белорусов не воспримет это как ущемление национального достоинства!
ЗЫ. Кстати с Украиной тоже возникают свои заморочки. Стали теперь говорить
"в Украине" и вроде даже как обижаться на москалей, когда говорят
"на Украине". Слава Богу, обижаются только чиновники... Но вот мне почти 67 лет и 60 лет из них писалии говорили
на Украине и еще лет 500 до меня если не 1000....
Мне
в Украине так по ушам бьет... Так что заранее извиняюсь перед Украинцами, если когда чего ненароком сорвется.....
Добавлено спустя некоторое время Ой,ё,ёй! Дима! Уже пошел спать и сообразил, что можно приколоться

.
Немедленно исправьте в личных данных название Вашего города - он по белорусски
Мазыр называется

Очень надеюсь, что не воспримете как обиду....