Ну так неродной и есть неродной - проверяй, ищи, что должно стоять, находи на него тест план, запчасти и тд. Задача может и актуальная, но для ума совсем неинтересная
еще раз спрашиваю - вы имели дело с этими аппаратурами? Хотел бы услышать, как вы это представляете? Меня интересует не поиск запчастей, тест-планов. Уже упоминал, что удаленность от европейской части России и Японии, заставила иметь запчасти в наличии в ассортименте, которому позавидовали бы большинство сервисов. Проблема не в тест-планах. Проблема в том, что во многих случаях вы просто не сможете определить, что же в самом деле оригинальное для этого автомобиля, а что не оригинальное. У вас двигатели в большинстве случаев ремонтируют, у нас их меняют, также как меняют и все остальные агрегаты. Причем, если в нашем регионе все же ремонт составляет определенный процент, то спросите, что творится в Хабаровском крае, Приморском крае. Там ремонт находится просто в изгнании.
Добавлено спустя некоторое время Да конечно. Мы проверяем и Бош и Зексель на Бошевском контроллере. Если в тест плане заданы подачи при разных управляющих напряжениях и разных оборотах, то по-моему, разница в характеристиках регуляторов должна проявится тем более при проверке на оригинальном контроллере.
Что такое "Рассогласование между расчетным и реальным откликом сдвига позиционера при воздействии управляющего соленоида на сам позиционер." Это значит что подачи у меня никак не сойдутся с требуемыми во всех точках
даже если я перемещая крышку одну точку и совмещу.
то, что зекселевские насосы невозможно отрегулировать на бошевском контроллере по оригинальным зекселевским тест-планам - опущу. Так же как то, что создать самостоятельно тест-планы для всех номеров аппаратур вам не удастся.
Определить отклонения в характеристиках новых электронных регуляторов вам удастся.
А вот однозначно диагностировать отсутствие плавания оборотов у бушных регуляторов вам не удастся. Уже говорил, что это возможно при грубых дефектах. Только начинающий проявляться дефект вы можете запросто прошляпить.
Мне кажется вы просто не понимаете, что проверка подач во всех точках конкретно для этого дефекта не актуальна. Она нужна лишь в случае, описанном выше. Сама же проблема лежит в другом.
Добавлено спустя некоторое время Следил за темой внимательно, окончательный ответ несколько расстроил.
надеялись, что все разжуют и в рот положат? Остались слишком большие куски и в рот не проходят?