Форд эскорт 1.8 ТД не заводится после мороза

• 16 Ответов
  • 13661 Просмотров
*

mayorl

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Краснодар, Россия
эскорт дизель18 TD насос лукас к насосу подходят пять проводов, два к электроклапану и три входят в насос после мороза стартером не завелся, с толкача с трудом, звук работы как будто очень раннее зажигание с сильнымз вонким стуком, такое уже было, причина грязь на датчике положения коленвала, сейчас датчик в норме в чем может быть причина напишите на mayorl@mail,ru

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Дайте год выпуска, а лучше - № насоса (типа:8484ВхххА)

*

mayorl

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Краснодар, Россия
96 г выпуска насос лукас DPC, проверил датчик положения коленвала, датчик положения рычага ускорения ( типа датчик газа) все в норме, сервоматор после включения зажигания отрабатывает

*

saab9-5

• Гость
Может стоит проверить метки ГРМ? Дергали все таки...

*

Statoo

• Пользователь
  • **
  • 49
  • 0
    • Крым
в чем может быть причина напишите на mayorl@mail,ru

Приятно когда свои мысли и помощь по ремонту нужно написать ещё и на е-майл, может проще ты иногда заглянешь на форум, раз уж зарегистрировался и посмотришь ответы  ???

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
эскорт дизель18 TD насос лукас к насосу подходят пять проводов, два к электроклапану и три входят в насос после мороза стартером не завелся, с толкача с трудом, звук работы как будто очень раннее зажигание с сильнымз вонким стуком, такое уже было, причина грязь на датчике положения коленвала, сейчас датчик в норме в чем может быть причина напишите на mayorl@mail,ru
Причина может быть в прорыве топливного фильтра в результате парафинизации топлива. Звонко стучат форсунки: снимать и мыть, желательно в УЗ.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
В системе топливо не под ту минусовую температуру которую машина пережила!
Парафины выпали в осадок, хоть при потеплении и стали жидкими, но они не перемешались с топливом. Со стартера двигатель не успел завестись, а на буксире эти жидкие парафины все-же протолкнули через форсунки и двигатель завелся. Первые минуты работы жестко это пака все жидкие парафины с бака не высасало и через обратку не перемешали с топливом. Перемешались и двигатель стал работать нормально, как и нормально после этого заводится.
Я никогда ни чего не делал, а воспринимал как неудобства, которые приходится пережить.
Хотя посмотреть целостность фильтра не мешает, и так-же не мешает двигатель довести до рабочей температуры, чтоб все остатки парафинов растворить. При условии если звук уменьшается по мере прогрева.
(я не дизелист!!)

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Хочу отметить одну особенность Фордов 1,8: Непосредственно перед топливным фильтром у них стоит система электроподогрева топлива. Если все исправно - фильтр запарафинивать никак не должно.

*

mayorl

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Краснодар, Россия
снял насос Lucas DPC сбоку черная коробка к ней подходят три черных провода что это ? в описании нигде нет

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Дайте  № насоса (типа:8484ВхххА) Коробка - исполнительная электросхема иммобилайзера, блокирует электроклапан.

*

mayorl

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Краснодар, Россия
TYPE F18ITC2O  DPC  R8448BO42C , если бы блокировался клапан имобилайзером то, как я думаю, не заводился бы вообще а так с веревки заводится но плохо и шумно работает,

*

saab9-5

• Гость
Так а перед началом разборки метки ГРМ проверяли или нет?

*

mayorl

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Краснодар, Россия
нет, но за месяц до этого менял ремни грм и похоже мастер неправильно вставил штифт в насос, так как после замены незавелся, крутнули шестерню в самое раннее, тогда стал заводиться но хуже чем до смены ремней, огромное спасибо что отвечаете!!!

*

saab9-5

• Гость
Зря. По симптомам очень похоже на перескочивший ремень ГРМ либо вопрос в насосе. Раз ТНВД сняли, отдайте на проверку.
 Если нет схемы установки ГРМ, напишите я выложу

*

mayorl

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Краснодар, Россия
схема установки ремня есть, спасибо за советы, непонятно только что за черная коробка с боку насоса, неужели исполнительная иммобилайзера, хотя такое усложнение возможно а иначе подал12 в на клапан отсечки и в угоне