у меня в первый момент, когда увидел эту петицию казаков султану, волосы на голове дыбом встали, потом улыбка на лице появилась, только неуверенная какая то, потом физиономия кислая стала.
Короче, по каждому пункту отвечаю.
1. Ремонт не дилерский и без использования контроллера, но сразу скажу, что проблема не в сборке и настройке. И даже не в прописывании ROMа.
2. Компрессия не очень хорошая, 30-31, но на холодную до минус 15 у нас заводилась без всяких пускозарядных. Зазоры клапанов проверяли, ничего криминального не обнаружили.
3. Метки фаз газораспределения проверяли, все стояло по меткам.
4. Аккумуляторы меняли всякие разные в процессе экспериментов, просто они порой садились, а проверять срочно нужно было, поэтому брали другие, просаживания напряжения не было.
5. Ну извините, вы всегда меняете стартера для подобных экспериментов на новые? С учетом того, что подобные машины на ремонт у нас бывают примерно раз в месяц, о таком даже не подумали тогда.
6. У нас было очень серьезное подозрение на блок управления, посчитали на нестыковку по управляющему напряжению или проблемы в нем самом. Отдавали электронщику, он ничего серьезного не нашел. Пытались поменять блок управления с другой машины, но получилась нестыковка - у праворуких и леворуких машин они разные. Так вот праворуких у нас много, леворуких - очень мало. Во всяком случае, на тот момент.
Проводку с датчиками прозванивали от блока управления, опять же ничего криминального не увидели.
7. Дилерского оборудования для регулировки датчиков у нас нет, поэтому такого не делали.
8. С опережение впрыска топлива как мы только не экспериментировали. Изменяли не только в пределах всего диапозона разворота аппаратуры, но даже переставляли на зуб. Улучшения не было.
9. Точно уже не помню, но мы даже сверялись на всякий случай по форме осциллограммы.
Уже писал, что проделывали всякие регулировки с изменение момента нгнетания топлива (то, на что намекал Эдуард -мутный). Улучшения не было.
Параметры Actual TMG (реальный угол) и Target TMG (заданный угол) были одинаковы как на хх, так и при ускорении. Расхождение было незначительное, как обычно бывает в подобных случаях.
10. У нас есть МУТ-3, но обычно проверяем им только машины с CR. Обычные машины проверяем Карманом. В том случае была подобная же ситуация - проверка осуществлялась Карманом. Сверкой параметров с дилерскими не занимался, поскольку посчитал, что опыта достаточно, а в документации обычно подробности, действительно необходимые для диагностики, встречаются очень редко.
Честно ответил на вопросы. Единственное, что хочу уточнить, отвечал так, как думал и размышлял тогда, а не сейчас. И с учетом того, что знал на тот момент. Реальную ошибку я пропустил тогда именно по той причине, что не знал тогда одной технической особенности.
Могу дать очень серьезную подсказку. Один участник очень близко подошел к разгадке. Я об этом даже не задумывался тогда, просто взаимосвязь не усматривал. А поскольку всегда стараюсь искать логику в процессах, то при отсутствии логической цепочки и дефект сразу не нашли.