Играем по чужому сценарию

• 211 Ответов
  • 65547 Просмотров
*

мутный

• Гость
Re: Играем по чужому сценарию
« Reply #195 : 15 Февраля 2012, 18:11:56 »
Это вы таким образом скачки напряжения обратной связи  проверяли?

Добавлено спустя некоторое время 
А скажите пожалуйста как вы проверяли работу датчиков вращения ?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #196 : 15 Февраля 2012, 18:14:10 »
Это вы таким образом скачки напряжения обратной связи  проверяли?
как по сканеру, так и визуально.

А скажите пожалуйста как вы проверяли работу датчиков вращения ?
каких конкретно?
Если датчики на аппаратуре - то по сопротивлению и форме осциллограммы.

*

мутный

• Гость
« Reply #197 : 15 Февраля 2012, 18:16:06 »
А каким сканером вы пользовались?

Каким образом вы снимали осциллограмму

И скажите пожалуйста марку и модель осцилографа

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #198 : 15 Февраля 2012, 18:17:54 »
А каким сканером вы пользовались?

Каким образом вы снимали осциллограмму
сканер - Карман 1. Осциллограмму - осциллографом.

*

мутный

• Гость
« Reply #199 : 15 Февраля 2012, 18:19:31 »
Володь я понимаю что осциллографом я спрашиваю каким (марка модель) и как  (как подключались  к датчикам)

Мутный ты не ответил на вопрос.
Владимр Натольевич, так в той фразе  должно быть *обороты* или *напряжение обратной связи*? А то можно подумать вроды бы как я Вас неправильно поправил. Может заметили, в одном из первых сообщений я просил представить данные о напряжении квитирования ( обратной связи) в момент пуска - не получил, но терпеливо ждал будучи абсолютно уверенным - обсуждение всеравно упрется в этот фактор как определяющий - встал дозатор в стартовую позицию а двигатель не запустился - виновата механика, не встал в стартовую позицию - виновата электроника. Мутный в таких вещах разбирается видимо пока слабо..
Да конечна слабо :D А вы знаете что у этого тнвд эта позиция не константа  и зависит от факторов  причем зависимость отличается очень сильно от ковека.     И вопросом на вопрос вы сами уважемый Фигвам диагностикой и ремонтом этих  тнвд занимаетесь  если да то как много и давно??

А если дозатор встал в заданное на тот момент положение  механика исправна а впрыска нет тогда как? ;D
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 18:36:35 от мутный »

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #200 : 15 Февраля 2012, 18:54:42 »
Володь я понимаю что осциллографом я спрашиваю каким (марка модель) и как  (как подключались  к датчикам)
Мутный , не хочу лукавить - скажу откровенно, чем дальше читаю твои опусы и анализирую что полезного можно можно взять из твоих сообщений тем больше убеждаюсь - от тебя толку получено столько сколько можно получить от козла молока. Dieselirk просил тебя поделиться как можно с помощью осциллографа определить напряжение обратной связи, через неделю на его вопрос ты ответил своим вопросом ( смотри выше).Можно я за него отвечу? Осциллограф может быть любой ( не обязатльно запоминающий) способный различить сигналы частотой не ниже 10 килогерц и амплитудой сигнала 12 вольт. Подключаться нужно к выводам подвижной рамки - и тогда реально можно увидеть рывки дозатора. А теперь можно я за тебя отвечу? Напряжение обратной связи (квитирования) на работающем двигателе проще увидеть не осциллографом ( это для тех у кого его нет - а может даже и для тех у кого он есть)  а обычным китаиским мультимером подключившись в режиме переменного напряжения опять же к выводам подвижной рамки, используя при этом примитивную переводную таблицу. К сожалению сейчас у меня её нет под рукой, вечером постараюсь её представить.

*

мутный

• Гость
« Reply #201 : 15 Февраля 2012, 18:57:52 »
Слыш ты некозел ,как и что там замеряется я и без вас знаю

Ты сам эти насосы ремонтируешь полезный ты наш?

И в закончу  , для Фигвама
Осцилограф нужно подключать непосредственно к разъемам блока  управления  а не к контактам рамки ,тоже самое нужно делать и при проверке любых датчиков автомобиля если есть подозрение их некоректной работы или наводок .
Аргументы у гуру  кончилися  любители казлинного молока хамят на этой веселой ноте  я и покину ваш милый форум.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 19:11:06 от мутный »

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #202 : 15 Февраля 2012, 19:13:58 »
Народ хорош кусать друг друга.. >:(

figwam , мутный - утро вечера мудренее  ;)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #203 : 15 Февраля 2012, 19:25:18 »
Слыш ты некозел ,как и что там замеряется я и без вас знаю

Ты сам эти насосы ремонтируешь полезный ты наш?

И в закончу  , для Фигвама
Осцилограф нужно подключать непосредственно к разъемам блока  управления  а не к контактам рамки ,тоже самое нужно делать и при проверке любых датчиков автомобиля если есть подозрение их некоректной работы или наводок .
Аргументы у гуру  кончилися  любители казлинного молока хамят на этой веселой ноте  я и покину ваш милый форум.

Эдик, неплохо было бы извиниться. Тебя никто не оскорблял, пословица была не про тебя, а про ответы. Разница ощутимая.

*

мутный

• Гость
« Reply #204 : 15 Февраля 2012, 19:30:06 »
Шутите уважаемые про свою писанину, а у нас за козла по печени и не только

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #205 : 15 Февраля 2012, 19:33:10 »
мой в Кармане накрылся уже года два. Купленный после этого двухканальный продержался с полгода. Сейчас пока, к сожалению,  без осциллографа. Покупать дешевку не хочется, а нормального пока не вижу. Проверку делал наш приходящий автоэлектрик. Сомнения по поводу его квалификации не пройдут - он занимается не только проводкой, но и ремонтом сигнализаций и блоков управления. В некоторых случаях перепроверяюсь и сам смотрю форму осциллограмм. Он в подавляющем большинстве случаев проверяет осциллограмму именно на блоке управления. Мне привычнее на самом датчике, только в случае сомнения - на блоке.

Шутите уважаемые про свою писанину, а у нас за козла по печени и не только
а без эмоций?

*

Pti - Cin

• Пользователь
  • **
  • 47
  • 0
    • Тара, Омская обл, Россия
« Reply #206 : 15 Февраля 2012, 20:07:05 »
Я тоже очень озабочен измерением напряжения обратной связи, попытался сделать это на примере VRZ, получилось выяснить частоту подмагничивания вывод "OSC", видимо от "oscillation", напряжение при этом под большим вопросом.
Еще больше вопросов у меня вызвала схема включения датчика.
По структурной схеме это трансформатор с переменным коэффициентом трансформации, при этом по одному из выводов первичной и вторичной обмоток объединены и имеют наименование "GND", обычно это означает землю, но земли я там не нашел, понял, что делаю что-то неправильно и остановил опыты из за отсутствия правильной методологии.
При попытке измерить напряжение на выводе "MDL", видимо от "modulation", относительно земли видимо из за низкого внутреннего сопротивления мультиметра подключение привело к сбоям и рывкам позиционера. Осциллографа в тот момент под рукой не оказалось. Очень прошу разжевать как оно должно быть.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #207 : 16 Февраля 2012, 09:54:53 »
Спёкся Мутный . Я думал что он до конца биться будет – а как жареным запахло и настало время на вопросы отвечать - в гостя форума превратился По поводу сбоев в электронике при подключении мультимера - такого не замечал поскольку входное сопротивление что у мультимера что у осциллографа очень высокое и влияния он не должен оказывать. В каком месте подключаться к выводам подвижной рамки начиная от разъема на блоке управления и кончая выводами под крышкой насоса – это вам решать, по моему это принципиального значения не имеет. Первая цифра – показания напряжения обратной связи на сканере ( например – ваг коме),  рядом - не мультимере.0.8-0.8, 0.9-0.83, 1.0-0.88, 1.1- 0.92, 1.2-0.97, 1.3-1.02, 1.4-1.06, 1.5-1.13, 1.6-1.16, 1.7-1.22, 1.8-1.25, 1.9-1.31, 2.0- 1.36, 2.1-1.41, 2.2-1.46, 2.3-1.51, 2.4-1.57, 2.5- 1.60. 2.7-1.70, 2.8-1.75, 2.9- 1.80, 3.0-1.85, 3.1-1.90, 3.2-1.95, 3.3-2.0, 3.4-2.05,3.5-2.10, 3.6-2.13, 3.7-2.20, 3.8-2.25, 3.9-2.29, 4.0-2.34, 4.1-2.38, 4.2-2.44, 4.3-2.49, 4.4-2.54, 4.5-2.58, 4.6-2.63, 4.7-2.68, 4.8-2.73. Как пример - при правильно установленном на насосе механизме МУКТ при холостом ходе двигателя напряжение квитирования на сканере должно быть около 1.6 – 1.8 вольта что соответствует напряжению на мультимере 1.16 – 1.25 вольта. Следует заметить что данные цифры  справедливы для *европеек*, соответствуют ли японским насосам – нужно сравнивать, хотя что вам стоит составить свою такую таблицу -  сняв крышку с насоса, включить зажигание, подключить мультимер, подключить сканер и вручную медленно поворачивая подвижную рамку дозатора записать показания. И еще - мультимеры (особенно дешевые) могут показывать немного разное напряжение поэтому такую таблицу желательно составить или подкорректировать под конкретный мультимер и в дальнейшем пользоваться только им.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #208 : 22 Февраля 2012, 08:59:53 »
 Не спекся а растроился  меня спечь у вас мышц таких нету , мужчины иногда расстраиваются когда оппонент далеко находится и по хамски себя ведет ;D Уважаемый  ответьте  пожалуйста на мой вопрос ,сколько аппаратур врз вы отремонтировали  и занимаетесь ли вы диагностикой электронных дизельных систем? Какая  вообще информативность в ваших экспириментах с рамкой в случае с врз?  Вы видимо не вкурсе что у врз объем подачи на любом режиме зависит не только от положения рамки дозатора и эта таблица в данном случае  вообще ниочем . Это не ковек .Если прочитав всю эту писанину вы не нашли в моих словах ничего достойного вашего внимания то это не значит что я   100 процентов  глуп ,возможно вы сами чего то не понимаете или вам кажется или вы заблуждаетесь. И утверждать что козел не дойный мягко скажем  нескромно для человека которому все равно куда подключать  осцил к контактам тнвд или в контактам блока эбу. При наличии автомобиля я проведу простой  экспиримент  и сниму видео  чтобы все было понятно и ежу , выложу здесь ,тогда и похохочем. Многозвездные вы наши ...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #209 : 23 Февраля 2012, 08:33:33 »
он тебе указал лишь взаимосвязь показаний с датчика обратной связи и напряжением микрометра.