Играем по чужому сценарию

• 211 Ответов
  • 65555 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Играем по чужому сценарию
« Reply #150 : 13 Февраля 2012, 19:22:19 »
В чем я ошибаюсь если цитата
"Ограничением по максимуму этого базового уровня действительно является частота вращения двигателя" 
и еще цитата
ошибаешься. Установочный угол у этого насоса постоянный, так что влиять на опережение впрыска топлива не будет. Тем более, что мы экспериментировали по разному с ним. Так что сравнение с бензинкой просто не корректно. Думаю, что и сам это уже понял.
Я не слова не говорю сейчас  про базовый угол и опять ошибаюсь
Ты не понимаешь при чем здесь бензинка?
У нее впрыск топлива и продача искры в цилиндр распределенные и привязан к положению колена распредвала как впрочем и на коммонрейле.И наличие лишних левых импульсов а осциллограмме приводит к путанице и ошибке блока .Подача топлива может прекращатся блок не понимает куда брызгать . А про угол установочный я вообще ничего не говорю.Причем здесь опережение если впрыска у тебя вообще небыло 3 сек
написал тебе про ошибку, потому что критерии бензинки, как впрочем и CR, здесь не подойдут. Согласен?

Добавлено спустя некоторое время 
В чем я ошибаюсь если цитата
"Ограничением по максимуму этого базового уровня действительно является частота вращения двигателя" 
у тебя там немного неправильно сказано. Это совсем небольшая ошибка, поэтому не стал акцентировать. Температурные датчики двигателя, топлива, воздуха и т.д. - это корректирующие коэффициенты уже к базовому уровню стартерного режима.
   Будем считать это не за ошибку, а просто неточно выразился.

А про угол установочный я вообще ничего не говорю.Причем здесь опережение если впрыска у тебя вообще небыло 3 сек
я имел в виду не сам впрыск, а базовое положение таймера при этом. Это и есть установочный угол опережения впрыска топлива.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 19:33:11 от dieselirk »

*

мутный

• Гость
« Reply #151 : 13 Февраля 2012, 19:34:37 »
Ты  очень часто  говоришь  мне "ошибаешся",ты говори пожалуста  по другому по дружески как у костра  Я так не считаю например.
Ты ведь  Володь не являешся  истиной в последней инстанции и возможно сам ошибаешся .
По поводу примера бензинки и ср систем я имел ввиду только то что сказал там все вроде ясно и технически аргументированно. Считаешь что я неправ обоснуй пожалуйста .

Сообщения меняются и я не успеваю извени

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #152 : 13 Февраля 2012, 19:38:40 »
Ты  очень часто  говоришь  мне "ошибаешся",ты говори пожалуста  по другому по дружески как у костра  Я так не считаю например.
Ты ведь  Володь не являешся  истиной в последней инстанции и возможно сам ошибаешся .
По поводу примера бензинки и ср систем я имел ввиду только то что сказал там все вроде ясно и технически аргументированно. Считаешь что я неправ обоснуй пожалуйста .

Эдик, да не спорю я с тобой ни в коей мере по этому вопросу в аспекте бензинок и CR. Полностью согласен. Просто это сравнение не подходит конкретно к электронно-управляемым системам дизелей. С этим то тоже, надеюсь, согласен?

*

мутный

• Гость
« Reply #153 : 13 Февраля 2012, 19:45:19 »
Эдик, да не спорю я с тобой ни в коей мере по этому вопросу в аспекте бензинок и CR. Полностью согласен. Просто это сравнение не подходит конкретно к электронно-управляемым системам дизелей. С этим то тоже, надеюсь, согласен?
Я не только согласен  с тобой но и делаю акцент именно на это .В случае с паджерой ситуация совершенно другая и  начальное завышение  оборотов двигателя видимое блоком управления не приведет к ошибке как в случае бинзинки и ср ,а приведет к снижению пусковой подачи  вот что я хотел сказать

Прикольно  но если блоку задурить мозги в обратную сторону  искуственно уменьшив видимые обороты подача увеличивается .

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #154 : 13 Февраля 2012, 19:49:23 »
да никакой я не истина в последней инстанции. :) Просто ты приводишь мне свои доводы, а я стараюсь аргументированно их оспорить. Найдешь ошибки с моей стороны - не обижусь, мне это даже интересно напрягать мозги. И думаю, что сам процесс намного интереснее результата. :) Тебя разве не захватило? И посмотри на количество просмотров. Это ведь не мы столько их наделали, это специалисты следят за процессом. :) И уж поверь, была бы возможность - однозначно бы влезли в эту кашу. Просто не успевают переварить ее. :)
   Если тяжело - можешь передохнуть до завтра, набраться ума, почитать еще, а потом вывалить мне на голову очередной ушат холодной воды. ;D

*

мутный

• Гость
« Reply #155 : 13 Февраля 2012, 19:52:31 »
Мы диспутируем спорим с тобой, а народ спит уже похоже  и им глубоко и похренду ,,,, Может ну их нах пусковые закроем наконец  эту  тему и в люлю  ;D

Не не тяжело я могу долго шевелить тем что есть  :D Было очень интересно ,мне нравится сам поиск  спор  а  дальше рутина ....

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #156 : 13 Февраля 2012, 19:55:09 »
Никто не спит.. ;D Эту версию со стартером легко проверить, ставим на подобное авто стартер с подгоревшей ламелью и смотрим. как вам эта метода?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #157 : 13 Февраля 2012, 19:56:30 »
Я не только согласен  с тобой но и делаю акцент именно на это .В случае с паджерой ситуация совершенно другая и  начальное завышение  оборотов двигателя видимое блоком управления не приведет к ошибке как в случае бинзинки и ср ,а приведет к снижению пусковой подачи  вот что я хотел сказать

Прикольно  но если блоку задурить мозги в обратную сторону  искуственно уменьшив видимые обороты подача увеличивается .
опять нестыковка. Во-первых, как уже говорил, это привело бы к плясанию показаний сканера в этом режиме.
Во-вторых, график показаний датчика обратной связи до момента запуска был следующим (форму кривой забыл) - сначала резкое повышение оборотов, а затем это ускорение уменьшается и приближается к горизонтальному. Понял, что я описал? Блин, хреновый из меня "описатель". ;D

*

мутный

• Гость
« Reply #158 : 13 Февраля 2012, 19:57:40 »
Никогда не верь тому что тебе рисует сканер

Авто с дефектом датчика положения заслонки ,выводим этот параметр карманов в графическом режиме и при нажатии на газ видим нормальный график  работы датчика заслонки.Подключаю осцил и вижу такую каку .Вот тебе и данные со сканера

И в показаниях напряжения обратной связи не будет никаких скачков

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #159 : 13 Февраля 2012, 20:03:14 »
хотел снова сказать: "Ты ошибаешься." ;D Ладно, пусть будет по твоему - ошибочка закралась. :)
Подача не увеличится. Увеличится лишь сдвиг позиционера, а как ты уже убедился - это разные вещи.

*

мутный

• Гость
« Reply #160 : 13 Февраля 2012, 20:06:47 »
Она (подача )не увеличится  если обороты действительно низкие , а вот если нет  и блоку дурят голову то увеличится

Никто не спит.. ;D Эту версию со стартером легко проверить, ставим на подобное авто стартер с подгоревшей ламелью и смотрим. как вам эта метода?
Зачем так сложно ,вы еще  скажите давайте тот стартер найдем :D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #161 : 13 Февраля 2012, 20:08:42 »
Никогда не верь тому что тебе рисует сканер

Авто с дефектом датчика положения заслонки ,выводим этот параметр карманов в графическом режиме и при нажатии на газ видим нормальный график  работы датчика заслонки.Подключаю осцил и вижу такую каку .Вот тебе и данные со сканера

И в показаниях напряжения обратной связи не будет никаких скачков
а как насчет мгновенных значений с датчиков вала ТНВД? Это ведь именно с них блок берет информацию и определяет режим управления?
   И еще не забудь - до тех пор, пока обороты не превысят определенные, перехода на другой режим не будет. Там будет лишь коррекция максимального значения, а не промежуточного. А до максимального значения позиционер не дошел. :)

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #162 : 13 Февраля 2012, 20:10:42 »
технические условия на сборку знаешь? Поршеньки вываливаются под собственным весом уже при наклоне от горизонтального. Теперь представь, как они будут вылетать при вращении стартера 2 оборота в секунду.
   Не забудь, что башмаки и ролики не противодействуют поршенькам. Они имеют собственный вес, а следовательно и собственную центробежную силу, так что никакого противодействия не будет.
Володя, противодействие будет, тк их раздвигает одно давление, а снаружи, если так можно выразтся,  другое,внутрикорпусное и похоже центробежная сила их раздвинет только до первого выступа кулачкового кольца и не более...

*

мутный

• Гость
« Reply #163 : 13 Февраля 2012, 20:13:57 »
ОО ты мне опять голову закруживаешь  ,возми машину с таким тнвд  и сам поэксперементируй столько интересных идей  в голову придет .Ты моего мастырщика вспомни народ идет впереди прогресса .этож нада придумать датчик через тумблер захерачить

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #164 : 13 Февраля 2012, 20:15:59 »
Она (подача )не увеличится  если обороты действительно низкие , а вот если нет  и блоку дурят голову то увеличится
во, ты уже стал признавать, что обороты низкие. Еще немного и совсем сломаешься. :)
   Ладно, давай передохнем действительно. У нас уже второй час ночи идет, пойду спать. А ты думай, что бы еще такого мерзкого мне подложить к завтрашнему дню! ;D
И остальные тоже в том же ключе пусть понапрягаются до завтрашнего дня. :) Времени будет предостаточно.
   Кстати, про параллельную ветку с плаваньем оборотов не забывайте. ;)

Володя, противодействие будет, тк их раздвигает одно давление, а снаружи, если так можно выразтся,  другое,внутрикорпусное и похоже центробежная сила их раздвинет только до первого выступа кулачкового кольца и не более...

а дальше и не требуется. :) Или хочешь, чтобы она проминала волну кулачкового кольца? :)