Вам надо несколько подначитаться ....
но мне, мягко говоря, не верится, Любая встреча поршней с клапанами означает немедленную деформацию последних.
Можете проехать на любую разборку и посмотреть поршни - будете удивлены... ну не все же они встречались...

Огневая поверхность алюминиевого поршня, при рабочей температуре, не намного тверже пластилина. При больших оборотах, из-за нагара на клапанах и иных причин клапаны не успевают закрываться под действием своих пружин и получают удар поршнем. Удар не сильный, к повреждениям не приводит, но на мягком поршне оставляет след.
Не знаю, почему он заводился на горячую, и не заводился на холодную. Какие процессы при этом происходили, мне не до конца понятны.
Вот в этом и надо было разобраться до разборки... теперь, собирая двигатель, хотя бы убедитесь, что рабочий ход гидриков может обеспечить надежное закрытие клапанов. Также убедитесь, что клапан масляного насоса ни при каких условиях не может заклинить в закрытом положении
(там часто выбивает ступеньку) иначе гидрики могут стать домкратами...
Замер диаметров поршней дал такие результаты: 91,045 мм в максимуме,
Попробуйте достать и почитать книгу Хрулева по ремонту двигателей
(по моему, она даже есть в инете в отсканированном виде). Диаметр поршней мало кого интересует. Измеряется износ цилиндров в зоне остановки верхнего кольца в ВМТ, а также собственный износ колец. Вот это актуально, но судя по расходу газов с этим у Вас все в порядке.
Шутки ради ... Вас это не смущает?!?!
Замер диаметров поршней дал такие результаты: 91,045 мм в максимуме, минус до 0,02 мм в различных плоскостях и на разных высотах. При заводском допуске нового цилиндра 91,00...91,03