не заводится на холодную VW bora 1,9 AJM 2000г.в

• 16 Ответов
  • 10225 Просмотров
*

александр 13

• Гость
добрый день проблема в следующем: машина у дома простояла ночь при -25 теперь не могу завести. машина с ремонта сделан капремонт двигателя заменил турбину, насос форсунки, горячая заводится отлично, динамика авто хорошая, помогите советом хочется ездить на авто но пока авто ездит на мне.

*

Валерий Алекс

• Гость
Re: не заводится на холодную VW bora 1,9 AJM 2000г.в
« Reply #1 : 05 Февраля 2012, 11:27:33 »
Поставь грелку тосола и будет тебе счастье!

*

saab9-5

• Гость
« Reply #2 : 05 Февраля 2012, 18:49:13 »
Я так понимаю не запуск авто единичен? Может стоит немного модернизировать ДТ для того, чтобы на нам запускался мотор в -25?

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #3 : 05 Февраля 2012, 19:49:45 »
добрый день проблема в следующем: машина у дома простояла ночь при -25 теперь не могу завести. машина с ремонта сделан капремонт двигателя заменил турбину, насос форсунки, горячая заводится отлично, динамика авто хорошая, помогите советом хочется ездить на авто но пока авто ездит на мне.

Капремонт-капремонту рознь. Начните с простого - замер пусковых оборотов, замер компрессии, проверка включения и работоспособности свечей накала, наличие топлива в топливной системе и возможности подачи его в камеру сгорания.

*

kcc

• Постоялец
  • 143
  • 3
    • Брест
« Reply #4 : 05 Февраля 2012, 23:43:34 »
У меня тоже AJM. Заводится в мороз весьма неохотно, но заводится. После ночи на улице приходится крутить стартером около 10-12 секунд, мотор сперва никак не обращает внимание на страртер, затем начинает хватать одним-двумя цилиндрами секунду-две, затем стартует и далее нормально работает. Аккум новый, свечи накала менялись год назад, должны быть еще живыми, как мне кажется. При температурах ниже -25 завод крутить стартер приходится два раза, не хочу крутить стартер непрерывно слишком долго.
Создается ощущение, что мотор завоздушен. Если поездить, а затем заводить часа через три-четыре, то заводится с полтыка. Летом тоже с полтыка, любое время.
Что может быть неисправно при таких симптомах?

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #5 : 06 Февраля 2012, 11:37:35 »
Изношена поршневая, конечно не на 100 %, может на 50% но этого хватает чтобы не заводиться в -25. Тут два выхода или ремонт или грелка.

*

kcc

• Постоялец
  • 143
  • 3
    • Брест
« Reply #6 : 06 Февраля 2012, 13:50:11 »
Планировать капиталку на следующий год? Как точнее выявить проблему, чтобы не понести ненужных затрат?

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #7 : 06 Февраля 2012, 14:31:06 »
Как точнее выявить проблему, чтобы не понести ненужных затрат?

Внимательней читать рекомендации  ;D

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #8 : 06 Февраля 2012, 14:34:06 »
Насос-форсунки - новые?

*

александр 13

• Гость
« Reply #9 : 07 Февраля 2012, 18:27:07 »
форсунки брал б/у по номеру родные а что может быть проблема из-за них

*

saab9-5

• Гость
« Reply #10 : 07 Февраля 2012, 23:38:50 »
Ответьте - машина не заводится на холодную постоянно?
А как потом весь день?
 А если постоит часа три?

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #11 : 08 Февраля 2012, 01:13:11 »
форсунки брал б/у по номеру родные а что может быть проблема из-за них
Конечно, может быть. Вы же их не проверяли.
Свечи накала проверяли?

*

александр 13

• Гость
« Reply #12 : 08 Февраля 2012, 07:50:54 »
свечи проверял каждую по отдельности от акб и все вместе от шинки а машину делали в сервисе на двигатель гарантию дали 15 тыс. км

*

lego-72

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • РБ Минск
« Reply #13 : 23 Февраля 2012, 16:49:48 »
У меня тоже AJM. Заводится в мороз весьма неохотно, но заводится. После ночи на улице приходится крутить стартером около 10-12 секунд, мотор сперва никак не обращает внимание на страртер, затем начинает хватать одним-двумя цилиндрами секунду-две, затем стартует и далее нормально работает. Аккум новый, свечи накала менялись год назад, должны быть еще живыми, как мне кажется. При температурах ниже -25 завод крутить стартер приходится два раза, не хочу крутить стартер непрерывно слишком долго.
Создается ощущение, что мотор завоздушен. Если поездить, а затем заводить часа через три-четыре, то заводится с полтыка. Летом тоже с полтыка, любое время.
Что может быть неисправно при таких симптомах?

Симптомы те-же, проблема та-же...
Исключение: сделан т.н. средний ремонт(вкладыши РВ+КВ+Шат, г.комп., МС.колп., П.кольца, свечи, замена колец на НФ, замена толкателей НФ, притирка клапанов= компрессия ровная по всем горшкам +- заводская)
  Куда копать???
  На горячей никаких проблем, ошибок тоже нет, на холодную ошибки не читал, авто надо под опой и оставлять на ночлег неполучается.

У самого мысли только в сторону НФ

МИНЧАНЕ ПОМОГИТЕ!!!

*

александр 13

• Гость
« Reply #14 : 25 Февраля 2012, 14:44:33 »
на улице -4 машина простояла всю ночь на улице с утра пробовал завести: крутил стартером 5-6 раз по 2-3 секунды завелась но первые 30 секунд работала нестабильно обороты 500 на подачу педали газа не реагировала дальше все нормально. сегодня обнаружил что подкапывает топливо с тандемного насоса может ли это быть причиной плохого запуска