Прадо 1KZ TE ремонт по чужему диагнозу

• 96 Ответов
  • 41142 Просмотров
*

мутный

• Гость
Re: Прадо 1KZ TE ремонт по чужему диагнозу
« Reply #75 : 05 Февраля 2012, 14:47:36 »
Andry1 с Мутным  - вы не знакомы с таким словом - специализация? Каждый специалист развивается в том направлении в котором от него будет наибольшая отдача.
  Простите ваше величество  посмею возразить -очень скоро  (точнее уже сейчас )такая узкая направленность не будет особо востребована.В современном дизельном автомобиле огромное колличество новых  систем и что нах их ? Чиним только  фордзоны?А есле проблема в внт или с дпд    или комонрейл а ? Завтра мне  приволокут две корейки комонрыльные замерзли ,что и сканер в руки не брать .Тнвд  и то в старом понимании уже нет практически на новых машинах .Вы мне Райкина простите напомнили в его монологе про узкую специализацию.Я не хочу никого обидеть и это сугубо мое мнение...

Добавлено спустя некоторое время 
напрасно ты на "дизелистов", каждый имеет свой уровень. Не всегда это недостаток.
   Сам лично обычно не лезу в иммобилайзеры, для этого к нам приходит специалист по автоэлектронике. Другое дело, что если бы была острейшая необходимость, то просто сделал бы обходной вариант. А дальнейшее - пусть решает с автоэлектриками.
Я на дизелиста не имею сказать ,это была аллегория и ты Владимир прекрасно понял что я имел в виду .А что правда  можешь при нужде сделать "обходной вариант"  иммошника на эл тнвд или на комонрейле??? Или я неправильно интерпретирую слово "обходной вариант" :)

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #76 : 05 Февраля 2012, 15:57:26 »
Эдуард,опишите обычным языком,что там было.Повествование какое-то мутное. :)Непонятны выражения:мастырка,обходчик 10 минут искать,сига,чек на масло и др.Суть ясна-иммо блокировал завод,но откуда в конце взялся чип?И как объяснить первую заводку?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #77 : 05 Февраля 2012, 16:01:42 »
пока ребенка укладывал спать, две страницы настрочили :D
 мне тоже непонятен первый запуск ???

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #78 : 05 Февраля 2012, 16:13:08 »
Видимо иммо еще старое, EDC  женится с иммо простой отстойкой.Завел первый раз,запомнило "своих" и работает как у всех,если блок ставили новый и при этом небыло ключа то может так гнать.Второй вариант,антенна обходчика криво сделана и при включении выключении глючит,последующие попытки пуска блокирует и пишет ошибку.Третий вариант,в поле антенны два транспондера,тут уж точно или заведется или нет.

*

abb1612

• Старожил
  • 361
  • 40
    • C-Петербург
« Reply #79 : 05 Февраля 2012, 16:19:15 »

мне тоже непонятен первый запуск ???

Так первый запуск и есть неисправность иммо!!?. А вот откуда взялся чип непонятно

*

мутный

• Гость
« Reply #80 : 05 Февраля 2012, 16:22:35 »
Эдуард,опишите обычным языком,что там было.Повествование какое-то мутное. :)Непонятны выражения:мастырка,обходчик 10 минут искать,сига,чек на масло и др.Суть ясна-иммо блокировал завод,но откуда в конце взялся чип?И как объяснить первую заводку?
Простите пожалуйста пробелы в образовании .В автомобиле при наличии неисправности не горел чек  умелец запаралелил лампу чека с чем то я не искал с чем .Была ошибка иммобилайзера  и ошибка по работе эл клапана опережения(тнвд был изношен и крутанули в раннее до конца) ошибка иммо потому что хозяин запихал в замок зажигания  ключ железный без чипа где он его взял я так внятного ответа не получил.Обходчик это такое устройсво(небольшая коробочка с проводульками ) в нем лежит второй чип  для для автозапуска  и запуска с брелка сигнализации(сиги)  Я позвонил товарищу он работает автоэлектриком и колымит по сигнализациям и спросил куда обычно  в машине прячут обходчик.Десять минут я скорчившись наизнанку лазил в потрохах передней панели автомобиля искал обходчик .Нашел ,вытащил из него чип приклеил скотчем к ключу  вставил в замок зажигания  и запустил мотор все. Машина заводилась без чипа из за  сигнализации ее обходчика ,после того как я вытащил чип это безобразие прекратилось( с железки заводится перестала вообще .Может кому то пригодится . Ставить  диагноз без сканера  в таких автомобилях  пользуясь только   личным опытом черевато  .Уф все стока буков правильно написал :)

*

abb1612

• Старожил
  • 361
  • 40
    • C-Петербург
« Reply #81 : 05 Февраля 2012, 16:26:53 »
Красивый случай

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #82 : 05 Февраля 2012, 16:43:57 »
Дошло наконец,спасибо что разжевали!

*

dizelist

• Ветеран
  • 1894
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #83 : 05 Февраля 2012, 16:48:52 »
Эх ,Мутный ,Мутный, если бы ты не запретил мне( в телеффоной беседе) высказаться в этой теме то я угадал бы ;D ;D ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #84 : 05 Февраля 2012, 19:19:59 »
С таким словом-знаком,но когда машина побывала у всех и результата нет?У меня бывает так что по нескольку месяцев клиенты ждут из-за нескольких минут на диагностику и ремонт,нельзя правильно чинить агрегат напичканый механикой,электрикой,гидравликой,электроникой и не разбираться хоть в чем-то...
то, что способны нормально продиагностировать и отремонтировать очень многие дефекты в различных областях автомобиля - огромный вам плюс.
   То, что клиенты дожидаются вас по несколько месяцев (если это действительно так), чтобы вы продиагностировали и отремонтировали их машину - огромный ваш минус. Такого никогда не должно быть, это полное непонимание уже экономики.

Добавлено спустя некоторое время 
  Простите ваше величество  посмею возразить -очень скоро  (точнее уже сейчас )такая узкая направленность не будет особо востребована.В современном дизельном автомобиле огромное колличество новых  систем и что нах их ? Чиним только  фордзоны?А есле проблема в внт или с дпд    или комонрейл а ? Завтра мне  приволокут две корейки комонрыльные замерзли ,что и сканер в руки не брать .Тнвд  и то в старом понимании уже нет практически на новых машинах .Вы мне Райкина простите напомнили в его монологе про узкую специализацию.Я не хочу никого обидеть и это сугубо мое мнение...
   Эдик, хочешь ты или не хочешь, но все идет именно к узкой специализиации. Все охватить невозможно, а чтобы разбираться на нормальном уровне в современных машинах, по любому придется сужать пречень сфер, в которых ты хотел бы разбираться. так что или специализация, или только по верхушкам...
Просто каждый влаживает в это разные понятия.

*

мутный

• Гость
« Reply #85 : 05 Февраля 2012, 19:28:43 »
Слава богу не в меня  йопнуло:)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #86 : 05 Февраля 2012, 19:32:38 »
Я на дизелиста не имею сказать ,это была аллегория и ты Владимир прекрасно понял что я имел в виду .А что правда  можешь при нужде сделать "обходной вариант"  иммошника на эл тнвд или на комонрейле??? Или я неправильно интерпретирую слово "обходной вариант" :)
главное, чтобы другие поняли, что аллегория.
   Речь шла о V3. Речь даже не об иммобилайзере, там можно обойти и многие другие проблемы. На некоторых CR этого просто не сделать.

*

мутный

• Гость
« Reply #87 : 05 Февраля 2012, 19:33:03 »
Блин всетаки в меня :) отвечу скромно -Богу Богове Кесарю Кесареве....

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
« Reply #88 : 05 Февраля 2012, 19:36:58 »
А слесарю - слесареве... :)

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #89 : 05 Февраля 2012, 19:49:13 »
Простите пожалуйста пробелы в образовании .В автомобиле при наличии неисправности не горел чек  умелец запаралелил лампу чека с чем то я не искал с чем .Была ошибка иммобилайзера  и ошибка по работе эл клапана опережения(тнвд был изношен и крутанули в раннее до конца) ошибка иммо потому что хозяин запихал в замок зажигания  ключ железный без чипа где он его взял я так внятного ответа не получил.Обходчик это такое устройсво(небольшая коробочка с проводульками ) в нем лежит второй чип  для для автозапуска  и запуска с брелка сигнализации(сиги)  Я позвонил товарищу он работает автоэлектриком и колымит по сигнализациям и спросил куда обычно  в машине прячут обходчик.Десять минут я скорчившись наизнанку лазил в потрохах передней панели автомобиля искал обходчик .Нашел ,вытащил из него чип приклеил скотчем к ключу  вставил в замок зажигания  и запустил мотор все. Машина заводилась без чипа из за  сигнализации ее обходчика ,после того как я вытащил чип это безобразие прекратилось( с железки заводится перестала вообще .Может кому то пригодится . Ставить  диагноз без сканера  в таких автомобилях  пользуясь только   личным опытом черевато  .Уф все стока буков правильно написал :)
ошибка с иммо понятна,что в радиусе антены не было чипа,но почему обходчик запускал через раз,все таки непонятно