Прадо 1KZ TE ремонт по чужему диагнозу

• 96 Ответов
  • 43004 Просмотров
*

мутный

• Гость
Re: Прадо 1KZ TE ремонт по чужему диагнозу
« Reply #60 : 05 Февраля 2012, 12:53:07 »
можно поточнее ;)

Добавлено спустя некоторое время 
тут барану понятно что что то блокирует запуск что?

и что я 10 минут делал? как решил проблему

я не понял мы что сегодня пиво пить не будем?

Фигнамчик  ты че стух то назови что блокировало, :) а то мендаль уплывет мимо
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 13:18:54 от мутный »

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #61 : 05 Февраля 2012, 13:20:02 »
Противоугонная система блокирует запуск двигателя разными способами - может прерыванием сигнала, может закрытием заслонки в выхлопной трубе...да мало ли как, вдобавок у этой системы могут быть свой алгоритм, свои глюки...А звонил ты владельцу авто по поводу противоугонки?

*

мутный

• Гость
« Reply #62 : 05 Февраля 2012, 13:20:46 »
назови ее название и все

звонил я липиздрику ,назовешь поймешь зачем

ой ееей и много вы знаете противоугонок чтобы со сканера увидеть а??? ???

мдаа лавровый венок сжую счас

Противоугонная система блокирует запуск двигателя разными способами - может прерыванием сигнала, может закрытием заслонки в выхлопной трубе...да мало ли как, вдобавок у этой системы могут быть свой алгоритм, свои глюки...А звонил ты владельцу авто по поводу противоугонки?
Я сним общался но правды так и не услышал там давят в педаль в три ноги ,кто первым  встал того и буцы

Фигнамчик ну ты где ...
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 13:30:53 от мутный »

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #63 : 05 Февраля 2012, 13:37:07 »

ой ееей и много вы знаете противоугонок чтобы со сканера увидеть а?

К примеру перевернутый сигнал датчика оборотов насоса можно увидеть,отсутствие сигнала то-же,штатное иммо то-же видно,правда не в этом авто...

*

мутный

• Гость
« Reply #64 : 05 Февраля 2012, 13:38:18 »
а вы уверены что не в этом авто?

Блока иммо я не вижу но ошибка иммошника лежала в моторнике, а решение  проблеммы теперь наверняка будет просто?

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #65 : 05 Февраля 2012, 13:41:53 »
Кузов какой,95й или 120й?Если первый не помню,во втором видно,но вторые с KD,а эмиратские без иммо.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #66 : 05 Февраля 2012, 13:42:28 »
а вы уверены что не в этом авто?
Если это про перевёрнутые провода от датчика положения кол. вала?? Так такой вопрос уже был в викторине . Года три назад . Не ново.

*

мутный

• Гость
« Reply #67 : 05 Февраля 2012, 13:46:54 »
95 европеец с иммо ,я ошибку увидал на ключ смотрю а он простой железный без чипа, ну а как исправили то понятно?

а чек там кто то привентил к маслу чтоли ,тнвд стояло до конца в раннюю очевидно ругалось вот и мастырку вставили

Если это про перевёрнутые провода от датчика положения кол. вала?? Так такой вопрос уже был в викторине . Года три назад . Не ново.
Ты про что? я спросил Андрея уверен ли он что эта машина без иммо

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #68 : 05 Февраля 2012, 13:51:04 »
.
95 европеец с иммо ,я ошибку увидал на ключ смотрю а он простой железный без чипа, ну а как исправили то понятно?

Задача дизелиста найти причину неисправности , и вовсе не обязательно самому разбираться и устранять эту причину. В общем - не царское это дело в противоугонках ковыряться.

*

мутный

• Гость
« Reply #69 : 05 Февраля 2012, 13:51:45 »
О КАК

Это не китаезовская  сига ,это штатный иммобилайзер   

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #70 : 05 Февраля 2012, 14:04:01 »

Задача дизелиста найти причину неисправности , и вовсе не обязательно самому разбираться и устранять эту причину. В общем - не царское это дело в противоугонках ковыряться.
Неправда Ваша,уже давно есть профессия автомеханик,и он обязан разбираться во всех системах,иначе вот такой футбол и происходит.
ключ смотрю а он простой железный без чипа

У меня такая-же история была с опелем,только там ключи как близнецы...

*

мутный

• Гость
« Reply #71 : 05 Февраля 2012, 14:09:07 »
я бы понял если бы меня так упрекнул какой нибудь "царь" на форуме "Дизелист" они там тока рядки обсуждают и пары камазовские .А слышать это на таком известном  ресурсе   где есть раздел "диагностика дизельных автомобилей и их систем " мне правда   дико. Вы   что такое иммобилайзер не знаете?? Ну тогда извените меня...

Неправда Ваша,уже давно есть профессия автомеханик,и он обязан разбираться во всех системах,иначе вот такой футбол и происходит.У меня такая-же история была с опелем,только там ключи как близнецы...
Я обходчик искал 10 минут в панели ,прикрутил к ключу чип  скотчем и отдал машину... Скажи сразу что была ошибка иммошника  какой тогда тут интерес...

Хорошей всем участникам  викторины рабочей недели .

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #72 : 05 Февраля 2012, 14:19:01 »
Andry1 с Мутным  - вы не знакомы с таким словом - специализация? Каждый специалист развивается в том направлении в котором от него будет наибольшая отдача.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #73 : 05 Февраля 2012, 14:24:14 »
я бы понял если бы меня так упрекнул какой нибудь "царь" на форуме "Дизелист" они там тока рядки обсуждают и пары камазовские .А слышать это на таком известном  ресурсе   где есть раздел "диагностика дизельных автомобилей и их систем " мне правда   дико. Вы   что такое иммобилайзер не знаете?? Ну тогда извените меня...

Добавлено спустя некоторое время  Я обходчик искал 10 минут в панели ,прикрутил к ключу чип  скотчем и отдал машину... Скажи сразу что была ошибка иммошника  какой тогда тут интерес...

Хорошей всем участникам  викторины рабочей недели .
напрасно ты на "дизелистов", каждый имеет свой уровень. Не всегда это недостаток.
   Сам лично обычно не лезу в иммобилайзеры, для этого к нам приходит специалист по автоэлектронике. Другое дело, что если бы была острейшая необходимость, то просто сделал бы обходной вариант. А дальнейшее - пусть решает с автоэлектриками.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #74 : 05 Февраля 2012, 14:34:30 »
Andry1 с Мутным  - вы не знакомы с таким словом - специализация? Каждый специалист развивается в том направлении в котором от него будет наибольшая отдача.
С таким словом-знаком,но когда машина побывала у всех и результата нет?У меня бывает так что по нескольку месяцев клиенты ждут из-за нескольких минут на диагностику и ремонт,нельзя правильно чинить агрегат напичканый механикой,электрикой,гидравликой,электроникой и не разбираться хоть в чем-то...