Прадо 1KZ TE ремонт по чужему диагнозу

• 96 Ответов
  • 41138 Просмотров
*

Kudrik

• Ветеран
  • 2769
  • 302
    • Украина
Re: Прадо 1KZ TE ремонт по чужему диагнозу
« Reply #15 : 04 Февраля 2012, 20:41:00 »
Цитата: мутный
   Поиск неисправности занял 4 минуты ну и минут 15 на устранение Вопрос - Что было с автомобилем и как я это устранил 
Прямо не знаю , что и придумать. Допустим 4 минуты хватит , чтобы проверить стартерные обороты на горячем моторе. И увидеть , что они недостаточные. А вот, что можно сделать со стартером за 15 минут?? Чтобы он начал быстрее крутить. Не знаю . Иссякла моя фантазия.

*

мутный

• Гость
« Reply #16 : 04 Февраля 2012, 20:47:53 »
  увы  но мимо

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #17 : 04 Февраля 2012, 21:28:21 »
"Нужен четкий ответ что являлось причиной и как ее устранили"  .Я не прошу помощи в решении проблеммы  и осциллограмм не будет, это викторина тут или знать или догадаться :)
ну тогда целый перечень:
-плохой контакт в цепи датчика положения вала ТНВД,
- слабый сигнал с этого датчика,
- абразив на этом датчике,
- нет питания на одном из выводов на клапан SPV,
- слабое напряжение на одном из этих выводов или сильное падение напряжения опять же на этих выводах при вращении стартером,
- плохой контакт в цепи этого клапана,
- зависание управляющего цилиндра в самом клапане.
   Если и это не даст результата, можно и еще продолжить. ;D

*

мутный

• Гость
« Reply #18 : 05 Февраля 2012, 05:46:45 »
Тяжелая артилерия бабахнула   :)   Нужна причина возникновения неисправности  она точная и простая и в тоже время достаточно необычная ну и как я ее за 15 мин исправил.Подсказка первая это не плохой контакт и не косяк в моей работе(тнвд я перебираю и проверяю сам) Читайте внимательно :)

*

C2H5OH

• Постоялец
  • 129
  • 2
    • Иркутск, Россия
« Reply #19 : 05 Февраля 2012, 06:15:57 »
Предположу косяк в корректировочном резисторе, устранить можно подбором правильного сопротивления

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #20 : 05 Февраля 2012, 06:45:05 »
Штатные системы которые могут таким образом влиять и которые можно починить за 15 минут уже перичислены,предположу неродной воздушный патрубок размягчающийся с нагревом и схлапывающийся при запуске,версия с натяжкой,другой пока нет.

*

мутный

• Гость
« Reply #21 : 05 Февраля 2012, 08:31:30 »
Предположу косяк в корректировочном резисторе, устранить можно подбором правильного сопротивления
нет нету там косяка

Добавлено спустя некоторое время 
Штатные системы которые могут таким образом влиять и которые можно починить за 15 минут уже перичислены,предположу неродной воздушный патрубок размягчающийся с нагревом и схлапывающийся при запуске,версия с натяжкой,другой пока нет.
нет не шланга , значит что то упустили или не заметили  или просто незнаем что может так влиять  ;) Я честно до этого случая незнал

кончик ниточки лежит прямо перед глазами ,дерни только и размотаешь :D Но пока никто его не видит мешает ваш багаж знаний .Вырубите знания включите логику что я смог бы сделать за 4 минуты???? :D

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #22 : 05 Февраля 2012, 08:39:35 »
Еще вариант;забитый фильтр электроклапана заслонки или сам клапан...

*

мутный

• Гость
« Reply #23 : 05 Февраля 2012, 08:54:25 »
Еще вариант;забитый фильтр электроклапана заслонки или сам клапан...
Заслонка рабочая  и клапана все рабочие

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #24 : 05 Февраля 2012, 10:02:35 »
"Нужен четкий ответ что являлось причиной и как ее устранили"  .Я не прошу помощи в решении проблеммы  и осциллограмм не будет, это викторина тут или знать или догадаться :)

Можно ли найти ответ не зная особенностей устройства двигателя 1KZTE произведенного в Европе?

*

мутный

• Гость
« Reply #25 : 05 Февраля 2012, 10:19:55 »
Я думаю можно ,кстати а зачем был вопрос как машина заводилась горячая?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #26 : 05 Февраля 2012, 10:25:06 »
Тяжелая артилерия бабахнула   :)   Нужна причина возникновения неисправности  она точная и простая и в тоже время достаточно необычная ну и как я ее за 15 мин исправил.Подсказка первая это не плохой контакт и не косяк в моей работе(тнвд я перебираю и проверяю сам) Читайте внимательно :)
интересно. Так нужно найти неисправность или причину возникновения неисправности? ;D
   И это все при том, что саму неисправность не собираются называть. Это сродни тому, как если бы просили не найти кошку в темной комнате, а ответить почему она туда зашла.

неправильно отрегулированные заслонки во впускном коллекторе. На холодном двигателе одна открыта, на прогретом она закрывается.
Только что отвечал в другом разделе.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #27 : 05 Февраля 2012, 10:31:20 »

Можно ли найти ответ не зная особенностей устройства двигателя 1KZTE произведенного в Европе?

Насколько я знаю глобальная разница в наличии/отсутствии интеркулера,если речь о 95м кузове...

*

мутный

• Гость
« Reply #28 : 05 Февраля 2012, 10:33:48 »
Дам подсказку номер 2 самую жирную практически ответ
Температура  двигателя не имеет значения просто  это я прогрел и заглушил  ,если бы я заглушил сразу после запуска она бы  уже не завелась.Все как у клиентов было до ремонта тнвд -заводят и ездят целый день не глуша (дурдом)  потом в гараж так и сказали мне отдавая машину горячая не заводится.Утром она опять заведется  как в сказке про лягушку утро вечера мудренее:D
 Володе Дизелирку " Нужен четкий ответ что являлось причиной и как ее устранили "

интересно. Так нужно найти неисправность или причину возникновения неисправности? ;D
   И это все при том, что саму неисправность не собираются называть. Это сродни тому, как если бы просили не найти кошку в темной комнате, а ответить почему она туда зашла.

неправильно отрегулированные заслонки во впускном коллекторе. На холодном двигателе одна открыта, на прогретом она закрывается.
Только что отвечал в другом разделе.
Только что увидел что ты добавил нет не заслонки

"Это сродни тому, как если бы просили не найти кошку в темной комнате, а ответить почему она туда зашла" нет это сродни А был ли мальчик?

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #29 : 05 Февраля 2012, 10:42:08 »
Перемололся провод на датчик оборотов тнвд, держался на одной изоляции. Провод припаял и всё!