Рено Сценик 1.9 dti трудный запуск.

• 88 Ответов
  • 54517 Просмотров
*

Ник0лай

• Гость
Re: Холодный запуск.
« Reply #45 : 27 Апреля 2012, 22:03:05 »
Да,теперь уже картина ясна. Из за клапана насос не уходил в раннее зажигание,В наглую я загонял его муфтой,вот он и выкидывал ошибку. Мне так кажется.Может я не прав,в электронике я слаб.
 Если можно ответьте ещё на один вопрос.
Когда откручивал трубки высокого давления,из штуцеров ,сразу из всех ,вытекала солярка. Должна ли она вытекать свободно.?? Должы ли НК её удерживать?

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #46 : 28 Апреля 2012, 10:52:39 »
На этом ТНВД так и должно быть - нагнетательный клапан с дросселем обратного потока.

*

vitalikas

• Постоялец
  • 103
  • 0
    • Литва Вильнюс
« Reply #47 : 28 Апреля 2012, 13:04:28 »
Нисколько не поддерживая автора темы в стремлении к непрофессиональному ремонту, все же убедился не раз, что лучший дизелист -сам. Если вы конечно хоть сколько умеете считать деньги. Устранение такой неисправности у хитрых спецов зашкалило -бы за 300 евро. За меньше на вас смотрят как на кусок говна, брезгливо крутят носом И неизвестно- чем закончилось- бы. Возможно, скандалами и разборками.

*

Ник0лай

• Гость
« Reply #48 : 28 Апреля 2012, 14:59:56 »
Нисколько не поддерживая автора темы в стремлении к непрофессиональному ремонту, все же убедился не раз, что лучший дизелист -сам.

Не совсем не профессионал. Но все когда то с чего то начинали. Лучше я на своём железе потренируюсь,чем не зная лезть в чужое.

*

Ник0лай

• Гость
Рено Сценик 1.9 dti трудный запуск.
« Reply #49 : 03 Мая 2012, 15:26:31 »
Доброго всем времени суток!!!
Ребята!!! Спецы и любители.Прошу помощи. Двигатель Рено 1.9 dti плохо запускается как на холодную так и на горячую. Приходится крутить стартером 10-12 секунд. Движок схватывает ровно и без перебоев. На дороге ведёт себя исключительно! Промерил компрессию,24-27!!! Форсунки двухпружинные,давление первой ступени 180-185. Распыл терпимый.Впрыск установлен 0.32. Сегодня полез туда,куда собака хвост не сувала ;D. Вскрыл крышку топливного насоса.
При включении зажигания вал регулятора становится в положение холостого хода.При пуске вал не меняет своего положения.Хотя в нете вычитал что он должен уйти на пусковую.
Будьте добры,дайте хоть направление куда мне копать. На фото положение вала при выключенном зажигании и при пуске. П О М О Г И Т Е !!!!

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Re: Рено Сценик 1.9 dti трудный запуск.
« Reply #50 : 03 Мая 2012, 15:46:55 »
по насосу
Да тут наверно все в порядке.
Вы лучше сфотографируйте и разместите фотографию  стопора коленвала , которым вы фиксировали КВ  в ВМТ. А  также хотел бы посмотреть на приспособление которым вы поворачивает муфту.
Потом вы полезли в насос, а что показывала диагностика? Эта машина хорошо читается сканером и возможно  угол все -таки не верен

Добавлено спустя некоторое время 
Тема Ник0лая  " Холодный  запуск"  и  тема " Рено Сценик 1.9 dti трудный запуск".  Объеденена
Ник0лай согласно правил http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=7444.0
2.7 Создавать одинаковые темы в нескольких разделах (приравнивается к флуду).

Да и нам более понятно, что  обсуждаем
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 00:06:52 от Nik1958 »

*

Ник0лай

• Гость
« Reply #51 : 04 Мая 2012, 06:23:04 »
Диагностика дважды ничего не показала. Коленвал вначале стопорил при помощи сверла на 8,но позже нашёл окошко в кожухе маховика с метками ВМТ. Приспосрбление изготовил за 15 минут,в этом сложности никакой,так как работаю в мастерской,станки имеются.Фото выложу.

Тема Ник0лая  " Холодный  запуск"  и  тема " Рено Сценик 1.9 dti трудный запуск".  Объеденена
Ник0лай согласно правил http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=7444.0
2.7 Создавать одинаковые темы в нескольких разделах (приравнивается к флуду).
[/color]

Уважаемый Модератор Nik1958, Темы Холодный запуск и Трудный запуск разные и созданы в одном разделе, Может я чего не правильно понимаю,за это прошу извинения.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 06:48:22 от Ник0лай »

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #52 : 04 Мая 2012, 10:18:39 »
Не вижу большой разницы между вопросом поднятым  в темах "Холодным запуском"  и "Трудным запуском"
Тем более  что машина и  двигатель  один и тот же . И хозяин  тоже тот же :)

Всегда считал, что  для  стопорения двигателя надо откручивать  болтик в блоке двигателя.
 Если есть доступные метки  на маховике  - сфотографируйте их  пожалуйста

*

Ник0лай

• Гость
« Reply #53 : 04 Мая 2012, 18:42:20 »
Добрый день. Заехал после работы в гараж,как и обещал сделал фото инструмента,

Всегда считал, что  для  стопорения двигателя надо откручивать  болтик в блоке двигателя.
 Если есть доступные метки  на маховике  - сфотографируйте их  пожалуйста

Специально сбегал на улицу сделал фото. Сейчас,в этом положении поршень находится в ВМТ,проверял при установке стопора в коленвал. Окошко расположено с той же стороны что и пробка,на кожухе маховика.

Теперь когда я хоть как то показал что это не флуд,дайте пожалуйста совет,куда копать? В чём может быть причина? Должен ли вал регулятора при пуске уходить в пусковую?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 19:06:13 от Ник0лай »

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #54 : 04 Мая 2012, 23:00:09 »

Должен ли вал регулятора при пуске уходить в пусковую?
При включении зажигания позиционер насоса выставляет дозатор плунжера в положение пуска.

*

Ник0лай

• Гость
« Reply #55 : 04 Мая 2012, 23:13:52 »
Но у меня устанавливается точно как на фото! И при пуске не движется.При выключении зажигания происходит скачок вправо до конца и обратно.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #56 : 04 Мая 2012, 23:44:43 »
А кто Вам сказал, что при пуске должен быть максимальный поворот дозатора. Судя по фото, у Вас всё правильно. А вообщето надо всё сканером смотреть.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #57 : 04 Мая 2012, 23:45:26 »
Но у меня устанавливается точно как на фото! И при пуске не движется.При выключении зажигания происходит скачок вправо до конца и обратно.
Вы центральную (треугольную) пробку на распредголовке подтягивали моментом 9,5 кгм?

*

Ник0лай

• Гость
« Reply #58 : 04 Мая 2012, 23:49:40 »
Вы центральную (треугольную) пробку на распредголовке подтягивали моментом 9,5 кгм?

У меня не треугольная пробка,Обыкновенный шестиграник на 12.Усилие...Знаете даже не было мысли мерять,затянул простым накидным ключём.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #59 : 04 Мая 2012, 23:50:14 »
Я так понял, что человек хочет узнать побольше.

У меня не треугольная пробка,Обыкновенный шестиграник на 12.Усилие...Знаете даже не было мысли мерять,затянул простым накидным ключём.
Не понял? Или Вы не поняли?

Я так понял, что человек хочет узнать побольше.

Добавлено спустя некоторое время  Не понял? Или Вы не поняли?
Вы телефоны мои видете? Позвоните. Хоть сейчас.