В Украину пришла зима...

• 56 Ответов
  • 14932 Просмотров
*

Lyao

• Гость
Re: В Украину пришла зима...
« Reply #15 : 30 Января 2012, 18:51:03 »
Морозы такие сильные, что аж аккумулятор которому всего 5,5 лет еле еле машину дизельную заводил, только вчера поставил новый, как тут же мороз пропал сразу.

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 526
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #16 : 30 Января 2012, 19:31:47 »
Это все продавцы аккумуляторов,по их заказу такая погода ;D

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #17 : 30 Января 2012, 19:35:51 »
Юра, а что там у вас? В ночь на воскресенье тащил товарища... Который заправился на модной и дорогой еврозаправке  ;D ;D ;D
Очень красивой, вязкой дизельной субстанцией голубоватого цвета.
Очень рады продавцы автохимии, в связи с ажиотажным спросом на баллончики с эфиром.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #18 : 30 Января 2012, 19:58:53 »
Морозы такие сильные, что аж аккумулятор которому всего 5,5 лет еле еле машину дизельную заводил, только вчера поставил новый, как тут же мороз пропал сразу.
морозы сильные  ;D - это когда руль в машине утром невозможно повернуть даже на 5 см и колеса как были оставлены в выкрученном положении, так и остаются там. Это когда электрический котел, установленный на двигателе, включаешь, а стартер может провернуть сам двигатель только после четырех часов работы котла. Это когда двигатель уже завели, а машина не может тронуться с места и сцепление буксует, потому что мосты намертво замерзли. Это когда руль начинают понемногу вращать только через несколько минут после того как завели двигатель (иначе выдавит все сальники из гидроусилителя). Это когда грузовик 4WD не может сдернуть с места простой джип, потому что у последнего замерзли как мосты, так и просто колеса примерзли к земле и снегу (так и шлифует обоими мостами, а сорвать джип с места не может). Это когда зимняя солярка становится как сливки или сметана, ведро наклоняешь, а она не бежит. Это когда боятся ударить молотком по металлу, поскольку может раскрошиться или молоток, или металл, по которому ударяют. Это когда плюют, а на землю падает уже не слюна, а кусочки льда. Это когда после морозов люди приезжают скажем с севера нашей области и у нас минус тридцать, а они выскакивают из машины в одних свитерах и говорят нам, что у вас жарко как в Африке. Это когда двигателя утепляют накрыванием не только сверху одеялами из войлока, но и снизу и с боков (иначе температура вообще никогда не поднимется с нуля).
   И подобное можно перечислять и перечислять...
А здесь "морозы такие сильные" и "в Украину пришла зима"... ;D ;D ;D

*

Lyao

• Гость
« Reply #19 : 30 Января 2012, 20:32:24 »
Сегодня я тоже сел в машину в свитер, быстренько завез, но почувствовал сверление снизу через меховой чехол, снял его на 5 минут на батарею, потом под зад - Ташкент, Чем же вы бедняги греете? или в случае
когда плюют, а на землю падает уже не слюна, а кусочки льда.
Уже ни чего греть не надо?

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 526
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #20 : 30 Января 2012, 20:43:56 »
Игорь,у нас нормально,-25.

*

Serafimych

• Постоялец
  • 176
  • 2
    • Беларусь,Витебск
« Reply #21 : 30 Января 2012, 20:46:13 »
Вспоминаю армию в Мурманске -25 это нормально

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
    • Россия республика Крым г.Судак
« Reply #22 : 31 Января 2012, 00:01:15 »
морозы сильные  ;D - это когда руль в машине утром невозможно повернуть даже на 5 см и колеса как были оставлены в выкрученном положении, так и остаются там. Это когда электрический котел, установленный на двигателе, включаешь, а стартер может провернуть сам двигатель только после четырех часов работы котла. Это когда двигатель уже завели, а машина не может тронуться с места и сцепление буксует, потому что мосты намертво замерзли. Это когда руль начинают понемногу вращать только через несколько минут после того как завели двигатель (иначе выдавит все сальники из гидроусилителя). Это когда грузовик 4WD не может сдернуть с места простой джип, потому что у последнего замерзли как мосты, так и просто колеса примерзли к земле и снегу (так и шлифует обоими мостами, а сорвать джип с места не может). Это когда зимняя солярка становится как сливки или сметана, ведро наклоняешь, а она не бежит. Это когда боятся ударить молотком по металлу, поскольку может раскрошиться или молоток, или металл, по которому ударяют. Это когда плюют, а на землю падает уже не слюна, а кусочки льда. Это когда после морозов люди приезжают скажем с севера нашей области и у нас минус тридцать, а они выскакивают из машины в одних свитерах и говорят нам, что у вас жарко как в Африке. Это когда двигателя утепляют накрыванием не только сверху одеялами из войлока, но и снизу и с боков (иначе температура вообще никогда не поднимется с нуля).
   И подобное можно перечислять и перечислять...
А здесь "морозы такие сильные" и "в Украину пришла зима"... ;D ;D ;D
Да Я с Украины и даже с Крыму. :) Утром было около 10 град мороза сегодня. По прогнозам синоптиков в Крыму к четвергу предполагают -28 град. Для южного берега Крыма это много. А мороз Я знаю потому что родился в Алтайском Крае. Водителем работал и что написано выше знаю. -50 не знаю конечно а минус 40 -42 было.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #23 : 31 Января 2012, 13:14:09 »
Цитата: yurkov
  А мороз Я знаю потому что родился в Алтайском Крае. Водителем работал и что написано выше знаю. -50 не знаю конечно а минус 40 -42 было.
Было ,было. Я служил два года в г. Алейске. Тоже помню.

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
    • Россия республика Крым г.Судак
« Reply #24 : 31 Января 2012, 17:00:21 »
Сегодня искупался в море. Вода похолодала, стала 5,5 град. С моря пар пошёл. Остывает море.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #25 : 01 Февраля 2012, 23:17:52 »
Сегодня на улице минус 16-20 вроде. По ощущениям и северным меркам где то минус 30-35. Влага видимо в воздухе ещё не замерзла. Я к чему - градусник не определяет степень замерзаемости. Сухой и влажный мороз - разные вещи.

когда плюют, а на землю падает уже не слюна, а кусочки льда.
это точно, а ещё окурки от сигарет примерзают со стороны фильтра и так и стоят под наклоном примерзшие  ;D А ещё когда кипятком споласкиваешь кружку и выплескиваешь на улицу - до земли ничего не долетает, со звуком "пшшшшь" испаряется  ;D

Кстати про топливо. Жена говорит сегодня на заправке перед ней заправлял мужик в канистру ДТ. "ДТ" в канистре замерзла пока мужик заливал. Скандал на заправке ничего не дал - заправщики машут сертификатом. А это всего минус 20.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 23:28:56 от ddaniloff »

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #26 : 02 Февраля 2012, 07:39:03 »
А у нас в даный момент -41 и нормально ,и машина на улице стоит :)

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #27 : 02 Февраля 2012, 10:42:17 »
Сегодня - 28.... Холодно. :o

*

Serafimych