Автор Тема: Проблема с 1HZ  (Прочитано 29128 раз)

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург
Re: Проблема с 1HZ
« Reply #15 : 21 Января 2012, 22:17:20 »
Вот так выглядит окно заказа запастей у моего поставщика

Других источников информации у меня нет ;D.

DiMeD

• Ветеран
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #16 : 21 Января 2012, 22:31:30 »
Согласен, или топливо с какой-то бодягой, или распылители поддельные.

Если правильно помню, на 1HZ распылитель DN20PD42, то есть угол распыла 20 градусов, а на фото этого  обратного конуса не видно.

Когда китайцы только начинали свой бизнес по подделкам, они делали толстые иглы, чтобы была четкая отсечка и дребезг на стенде, а на машине получался жуткий лязг, как будто клапаны доставали до поршней.

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург
« Reply #17 : 21 Января 2012, 23:03:55 »
Я не очень озадачивался поиском именно HZовских распылителей, но коль скоро номер скинули, то вот:

tsk67

• Пользователь
  • **
  • 1
    • Находка
« Reply #18 : 22 Января 2012, 06:10:56 »
по денсо № 093400-6280
На фото игла старого распылителя. На новых коптится так же. 12 распылителей из 2-х разных комплектов вряд ли могут иметь один и тот же заводской дефект. Я думаю это не причина, а следствие. Только вот чего?

andry1

• Ветеран
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #19 : 22 Января 2012, 07:41:36 »
Тут упомянули  о качестве топлива,вспомнился такой случай,приехал 105й,на спидометре 30км(прибыл в контейнере),заправился и сразу застучал,все распылители заклинили.Оказалось что на заправку летом завезли арктику.Возможно авто заправили керосином?Только не надо говорить что такое невозможно,это с поработавшими деталями как повезет,а с новыми наверняка будут повреждения.

dizelist

• Ветеран
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #20 : 22 Января 2012, 10:09:47 »
1HZ на 105-м имеет такую паталогию по сравнению с 80-ой,на одной соляре гремит на другой нет,и это не связано с кривым ремонтом.

andry1

• Ветеран
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #21 : 22 Января 2012, 10:25:12 »

Заменил распылители, давление впрыска было ~ 120кг (вот и черный дым без "тягла"), отрегулировал на 150кг/см кв..

Еще вот этот момент подозрителен,если никто не "ковырял"форсунки то при установке нового оригинального распылителя давление всегда находится на том уровне на какой была отрегулирована форсунка на заводе.Тогда вопрос.Может манометр врет?

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #22 : 22 Января 2012, 10:54:21 »
Вот так выглядит окно заказа запастей у моего поставщика

Других источников информации у меня нет ;D.
Александр Юрьевич, подобные приписки о корейском происхождении обычно делают недобросовестные поставщики, желающие прикрыть китайское происхождение товара. Могла быть, конечно, ошибка на уровне неправильной записи от человека, который заносит информацию в компьютер, но меня такие записи однозначно настораживают. Ни разу не видел, чтобы корейцы выпускали эти распылители.
   На 1HZ устанавливалось несколько видов распылителей (четыре или пять, точно не помню). В данном конкретно случае должен устанавливаться 093400-6280 (tsk67 уже написал про это).
   Уже написал, что достаточно поставить неродные форсунки, чтобы локализовать причину. Мы пользовались этим приемом неоднократно и в частности конкретно на 1HZ. Помогало в случае дефектных распылителей, когда их приносили сами клиенты.

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург
« Reply #23 : 22 Января 2012, 12:38:43 »
   Уже написал, что достаточно поставить неродные форсунки, чтобы локализовать причину. Мы пользовались этим приемом неоднократно и в частности конкретно на 1HZ. Помогало в случае дефектных распылителей, когда их приносили сами клиенты.
В этом мы с Тобой в одинаковом направлении мыслим.
подобные приписки о корейском происхождении обычно делают недобросовестные поставщики, желающие прикрыть китайское происхождение товара.
   Качество Денсовских распылителей у этого поставщика безупречно. Так что если это и китайская подделка, то она не уступает оригиналу. Когда Китай, то у нас все же пишут HINO , кстати у HINO денсовская нумерация.

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #24 : 22 Января 2012, 12:44:32 »
Когда Китай, то у нас все же пишут HINO , кстати у HINO денсовская нумерация.
Александр Юрьевич, у Хино не денсовская нумерация. Вы немного спутали, у них нумерация немного напоминает тойотовскую, но все же отличается от последней.

Леха Юрич

• Ветеран
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #25 : 22 Января 2012, 12:50:39 »
я бы проверил "косу" обратки с форсунок  на предмет забитости/не  забитости

tsk67

• Пользователь
  • **
  • 1
    • Находка
« Reply #26 : 22 Января 2012, 12:59:48 »
Спасибо всем за мысли и идеи. Завтра поставлю ТНВД и форсунки и запущу с канистры. Добавлю туда двухтакного масла. Если на поможет, поменяю форсы на неродные. Я уже об этом думал. Есть у меня комплект с 1KZ, ну и пару еще найду, или соберу.
 andry1, там, где меняли ПП с хозяина машины взяли деньги за то, что "опрессовали" форсунки. Сказали, что все в поряде. Но по-опыту, когда снимал, момент затяжки явно заводской. Манометр у меня не врет - каждые полгода сдаю в метрологию на проверку. Такое падение давления, думаю, из-за качества "желтой" сборки. Машина-то леворукая, в Японии таких, насколько я знаю, не далают.
Обратку проверял, штуцер чистый, вся рампа свободно продувается. Еще делал так: на работающем двигателе снимал с "паука" обратки шланг, по которому идет сброс в бак, и приоткручивал сам штуцер, - топливо свободно вытекало из насоса.

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург
« Reply #27 : 22 Января 2012, 13:01:05 »
Александр Юрьевич, у Хино не денсовская нумерация. Вы немного спутали, у них нумерация немного напоминает тойотовскую, но все же отличается от последней.
Точно! Забыл! действительно "тойотовская". Просто я Хино даже в руки не брал, только видел, что присутствует на рынке...

tsk67

• Пользователь
  • **
  • 1
    • Находка
« Reply #28 : 23 Января 2012, 13:20:51 »
Здравствуйте!
Фокус с канистрой и 2-х тактным маслом не получился. Картина не изменилась. А замена форсунок решила проблему! Насобирал всяких-разных с давлением 140 - 150 кг. Распылители работают, ну по 5-ти балльной шкале, где-то на 3-. И даже на них двигатель нормально заработал! Теперь буду выяснять в чем причина - в распылителях, или в корпусах.

dieselirk

• Администратор
  • 626
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #29 : 23 Января 2012, 14:22:24 »
Здравствуйте!
Фокус с канистрой и 2-х тактным маслом не получился. Картина не изменилась. А замена форсунок решила проблему! Насобирал всяких-разных с давлением 140 - 150 кг. Распылители работают, ну по 5-ти балльной шкале, где-то на 3-. И даже на них двигатель нормально заработал! Теперь буду выяснять в чем причина - в распылителях, или в корпусах.
переставьте распылители в форсунки, которые вы насобирали. Это позволит проверить их.
   А вообще, как же нас достали китайские распылители в свое время лет пять-восемь назад, когда работали с ними.  :) Самое паршивое то, что на стенде они могут отлично распыливать, а вот поставленные на машину могут вытворять что угодно.