Востановленно Своими Руками.

• 10 Ответов
  • 3161 Просмотров
*

CR-68

• Постоялец
  • 211
  • 2
    • Якутск
Востановленно Своими Руками.
« : 13 Января 2012, 17:59:10 »
Все детали и комплектующие оригинальные.
Кому не расскажешь не верят. Пока сами не увидят и не  потрогают.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Re: Востановленно Своими Руками.
« Reply #1 : 13 Января 2012, 18:10:12 »
Очень интересно! поделитесь как восстанавливался хром? для меня решетки и бампера - пока проблема... :)

*

CR-68

• Постоялец
  • 211
  • 2
    • Якутск
« Reply #2 : 13 Января 2012, 18:19:43 »
Хром отдавали на напыление. Правда современная технология показала себя не с самой хорошей стороны.
Попробовали её на колпаках ЗАЗ. Через пол года они начали тускнеть. А так скупали все подряд. И из всего выбирали, что хорошо сохранилось.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #3 : 13 Января 2012, 19:01:24 »
Именно хромировка это еще как-то доступно. Но я никак не могу понять как умудряются выправить до идеального состояния гнутый-битый-варенный бампер и покрыть его хромом, после чего он выглядит лучше чем в магазине.... Именно непонятен процесс выравнивания. :(

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #4 : 13 Января 2012, 20:34:39 »
Сколько труда вложено и времени потрачено, молодец! Вот на таких парнях и держится Россия!

*

saab9-5

• Гость
« Reply #5 : 13 Января 2012, 22:05:32 »
Супер. Молодцы. Видно что человек занимается любимым делом

*

Aleks-74ru

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • Челябинск Россия
« Reply #6 : 13 Января 2012, 23:38:56 »
Иж 49 ностальгия(((((( Был первым у меня  а первую помнят всегда)))) Замечательная машина сидишь как на кресле и так деловито тр-тр-тр.Красота)))) аж засвербело в груди хорошо было......

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #7 : 14 Января 2012, 00:17:31 »
Именно хромировка это еще как-то доступно. Но я никак не могу понять как умудряются выправить до идеального состояния гнутый-битый-варенный бампер и покрыть его хромом, после чего он выглядит лучше чем в магазине.... Именно непонятен процесс выравнивания. :(
Думаю ,что сначала бампер выравнивается (в разумных пределах) до ликвидации погнутостей и видимых выступов(бугров). Впадины пропаиваются (лудятся ) оловом. Потом лужёный бампер шлифуется . Потом гальванически покрывается слоем меди. Потом медь шлифуется и полируется. Потом  медь гальванически покрывается слоем хрома (не сильный зеркальный блеск , но держится почти вечно). Или слоем никеля (блеск идеальный , но стойкость покрытия ниже). Думаю делают примерно так.

*

CR-68

• Постоялец
  • 211
  • 2
    • Якутск
« Reply #8 : 14 Января 2012, 05:44:12 »
Да действительно, что бы заниматься восстановлением старых машин надо кроме желание и любви к этому делу иметь ещё и терпение.
А также тратить кровно заработанные деньги на это.
Но после всех мук и страданий приходит действительно непередаваемое ощущение победы и кайфа.
Ниже подборка фотографий по истории некоторых восстановительных работ и просто удачные снимки.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #9 : 14 Января 2012, 11:33:00 »
подобный ИЖ я помню был у нас в деревне, ему уже тогда было лет двадцать, не меньше.. Также помню, что мужики соревновались между собой. Привязали веревкой багажники на нем и на новой по тому времени Иж-Планете-2. ИЖ-49 перетянул без проблем. :) Планета-2 метала камни, зарывалась в землю колесами, а Иж-49 потихоньку тарахтел и свободно потащил Планету.
   Его потом обменяли на новенький Восход. ;D

*

CR-68

• Постоялец
  • 211
  • 2
    • Якутск
« Reply #10 : 14 Января 2012, 12:25:21 »
Вот еще немного.