помирает 4М51

• 12 Ответов
  • 7306 Просмотров
*

point

• Новичок
  • *
  • 5
  • 1
    • Россия
помирает 4М51
« : 13 Января 2012, 11:29:04 »
Добрый день, прочитал все сообщения, которые сумел выудить по моей теме, вывод делаю сам: в РЕМОНТ ! но, всё таки лишний совет лишним не будет. Кантер 4м51, 2001г. электронная тнвд. Перестал сбрасывать обороты на горячую и процесс прогресирует, (с более низких начал зависать), а при высоких идёт в разнос. Как извесно беда не приходит одна, недавно загорелся датчик воды в фильтре, остановился, заглушил, слил, прокачал, но видимо она уже попала туда куда не следует и теперь вторая проблема: не заводится (только при помощи баллончика "Быстрый старт") и мощность незначительно упала. Живу в Ставропольском крае, естественно никто не берется диагностировать, ремонтировать ит.д. Люди добрые помогите, что делать ?!

*

rex

• Пользователь
  • **
  • 31
  • 0
    • Воронеж
Re: помирает 4М51
« Reply #1 : 13 Января 2012, 12:05:59 »
На Паджеро с подобным мотором был похожий случай.Все зависит от количества воды в фильтре и сколько насос успел в себя  ее протянуть Вскрытии насоса показало, что внутри все заржавело.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #2 : 13 Января 2012, 14:42:07 »
На Паджеро с подобным мотором был похожий случай.Все зависит от количества воды в фильтре и сколько насос успел в себя  ее протянуть Вскрытии насоса показало, что внутри все заржавело.
у вас был VRZ, а у человека денсовская V4.

Добавлено спустя некоторое время 
Добрый день, прочитал все сообщения, которые сумел выудить по моей теме, вывод делаю сам: в РЕМОНТ ! но, всё таки лишний совет лишним не будет. Кантер 4м51, 2001г. электронная тнвд. Перестал сбрасывать обороты на горячую и процесс прогресирует, (с более низких начал зависать), а при высоких идёт в разнос. Как извесно беда не приходит одна, недавно загорелся датчик воды в фильтре, остановился, заглушил, слил, прокачал, но видимо она уже попала туда куда не следует и теперь вторая проблема: не заводится (только при помощи баллончика "Быстрый старт") и мощность незначительно упала. Живу в Ставропольском крае, естественно никто не берется диагностировать, ремонтировать ит.д. Люди добрые помогите, что делать ?!
у вас один вариант - в ремонт. Если бы просто плохо сбрасывала обороты - было бы проще, а поскольку уже и перестала заводиться, то с очень большой вероятностью у вас кончена гидравлическая головка (плунжерная пара).

*

point

• Новичок
  • *
  • 5
  • 1
    • Россия
« Reply #3 : 13 Января 2012, 22:06:29 »
спасибо за ответ, а проблема со сбрасыванием оборотов возможно чем то другим решалась бы ? с чем это связано - она появилась вообще внезапно, была жара и вдруг перестали падать обороты....И...может задам дополнительный вопрос вот парень ( к сожалению его координаты уже не открываются) http://baza.drom.ru/4827283.html обещает решить проблему раз и навсегда ... что это ? механическая ТНВД с заменой лобовины и кучей датчиков ? Метан ?....Ближе к реальности: мне в ремонт куда то её отправлять или разориться на новую ( на эксисте.ру она под 200 вроде бы стоит) или контрактную приобретать ?... Заранее спасибо за ответы

П.С. особенно земляку - я раньше в Братске жил (3 года назад)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #4 : 14 Января 2012, 11:06:04 »
спасибо за ответ, а проблема со сбрасыванием оборотов возможно чем то другим решалась бы ? с чем это связано - она появилась вообще внезапно, была жара и вдруг перестали падать обороты....И...может задам дополнительный вопрос вот парень ( к сожалению его координаты уже не открываются) http://baza.drom.ru/4827283.html обещает решить проблему раз и навсегда ... что это ? механическая ТНВД с заменой лобовины и кучей датчиков ? Метан ?....Ближе к реальности: мне в ремонт куда то её отправлять или разориться на новую ( на эксисте.ру она под 200 вроде бы стоит) или контрактную приобретать ?... Заранее спасибо за ответы

П.С. особенно земляку - я раньше в Братске жил (3 года назад)
не сможет он вам устранить проблему раз и навсегда. Причина вызвана износным процессом, а следовательно когда износ снова возникнет - наступит тот же самый дефект.
   Причина в очень сильно завышенной подаче топлива. Не заводится - наоборот, подачи топлива практически нет. Другое дело, что это актуально в разных диапозонах работы ТВНД.
   Мы делаем такие аппаратуры достаточно часто и регулярно.

*

point

• Новичок
  • *
  • 5
  • 1
    • Россия
« Reply #5 : 14 Января 2012, 11:45:44 »
Если я ТНВД сниму и отправлю к вам на ремонт, во сколько он мне обойдется, сколько времени он займет, есть ли гарантии ? И самое главное тут читал где то на форуме, что парни отремонтировали, потом еще несколько раз ТНВД снимали, что-то не шло, может такое случится ? Спасибо за ответы.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #6 : 14 Января 2012, 15:44:04 »
по стоимости можно сказать лишь когда разберем аппаратуру. Лучше созвониться с администратором Алексеем. Но сразу скажу - достаточно дорогое удовольствие.
   Доводку делаем в обязательном порядке на машине, то есть перед отправкой обязательно установим на подобную же машину для проверки.
   Гарантия три месяца при любом пробеге, при условии отсутствия в топливе воды, грязи, кондесата и т.д.

*

point

• Новичок
  • *
  • 5
  • 1
    • Россия
« Reply #7 : 16 Января 2012, 08:33:02 »
а как мне его телефон узнать ?  :)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #8 : 16 Января 2012, 08:53:09 »
8-3952-560-270
8-914-9-566-566
спросите Алексея.

*

point

• Новичок
  • *
  • 5
  • 1
    • Россия
« Reply #9 : 29 Января 2012, 12:22:26 »
спасибо за телефоны, в данный момент установил контрактную ТНВД, все симптомы исчезли - заводится, газ сбрасывает. Родную думаю надо восстановить в резерв, вот только как лучше поступить - восстановить когда она непосредственно понадобиться или заранее - не заржавеет она пока хранится...ведь неизвесно когда она будет востребована...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #10 : 29 Января 2012, 14:26:49 »
спасибо за телефоны, в данный момент установил контрактную ТНВД, все симптомы исчезли - заводится, газ сбрасывает. Родную думаю надо восстановить в резерв, вот только как лучше поступить - восстановить когда она непосредственно понадобиться или заранее - не заржавеет она пока хранится...ведь неизвесно когда она будет востребована...
когда умирать начнет - тогда и озаботитесь ремонтом. Тратить деньги на ремонт сейчас - не вижу смысла.

*

Горын

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Россия, Челябинск
« Reply #11 : 10 Июня 2014, 13:20:52 »
Подскажите пожалуйста где приобрести контрактный тнвд на 4м51?

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #12 : 11 Июня 2014, 11:55:22 »
Вот так они все!!!! Панацея от всего --кантрактная!