Я тут прочитал ваши вопросы и предложения по работе нового устройства и решил немного вмешатся в ваш разговор ...
Я участвовал в разработке даного устройства , на даный момент не такое оно уж и безимянное , сейчас оно называется ''evolvent''. Я и раньше задумывался над функцией зарядного устройства , но как то не хотелось чтобы прибор терял свое основное назначение - хромирование деталей. Тем более если уже делать на нем автоматическое ЗУ то надо сразу же внедрить функцию востановления аккумуляторов. Тут то как раз появляется небольшая проблема ... Для того чтобы лечить пациэнта врач ставит ему диагноз , то же самое на счет аккумуляторов - причин снижения емкости аккумулятора достаточно много (сульфатация , обводнение, оплывание активной массы, кз в одной или нескольких банках и т д) Выходит ЗУ если оно смеет называтся прфесиональным ЗУ должно интелектуально определить состояние подключенной батареи и только тогда начинать заряд по специально подобраному для отдельного случая алгоритму востанавливать . Либо выдать сообщение ''аккумулятор уже непригоден , этот выкиньте ,купите новый ''