Боковой плоскостью камня шлифовать не получится в принципе.Дело в том ,что на данном станке шлифовка игл идет на торце камня,при этом камень в процессе износа правиться алмазной иглой.Править боковую плоскость камня это пыль столбом.Но дело не в этом,даже если не учитывать его износ.Когда вращается камень,то точка А которая находится на краю боковой плоскости будет вращаться с меньшей угловой скоростью чем точка В находящая на 5мм ближе к центру.И если прижимать к плоскости камня вращающий торец распылителя ,то его может просто вырвать.Я с такой проблемой столкнулся когда пытался протачивать шайбы для регулировки форсунок.При этом ширина плоскости шайбы всего 3мм и вроде разность угловых скоростей должна быть минимальной.Поэтому от шлифовки шайб на данном станке пришлось отказаться.Хотя их шлифовать можно при очень малых подачах и на торце камня или стачивать торец на угол 45 градусов.
Если вы укажите допуск на неперпендекулярность оси корпуса к плоскости торца, тогда можно посчитать уложится ли шлифовка торца в допуск( обычно укладывается), инструмент выбирают по ТЗ. По крайней мере те кто работают на этих станках выполняют эту операцию, да и сам производитель HH008 заявил эту функцию : "Can lap nozzle bodies". Когда я работал на HH008 и правил торец камня алмазом, то использовал пылесос с насадкой, тогда не будет особой были, а так и от торца камня при правке - пыль столбом, да и править торец надо чаще чем боковую поверхность. Корпус распылителя не вырывает, есть приспособление.
Шайбы я бы не пытался пробовать точить на боковом торце камня, так как если это шайбы для CR форсунок, то у некоторых мастеров и на магнитной плите не получается сделать в допусках.
Возвращаясь к вопросу этой темы, формально любой ответ - годится. Так как автор не указал допуск и величину обработки или хотя бы что нужно сделать и на каком распылителе. Поэтому шлиф. плита тоже очень для этого подойдет.
Что касается ремонта распылителя, то HH008 и HH034 выполняют эту функцию полностью для распылителей старых моделей. Особенно когда надо подправить новый льющий распылитель АЗПИ, ЯЗДА . Под распылители комонрайл, эту технологию не стоит использовать.