Обалденная экономия топлива

• 58 Ответов
  • 27889 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Обалденная экономия топлива
« Reply #15 : 26 Июня 2012, 18:56:47 »
Не согласен,по моему лохов меньше не становится.
написал же - надеюсь. :) Ну а в реальности, если прочитавшие эту тему, хоть в какой то мере осознают, что сыр бесплатным не бывает - уже будет неплохо.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #16 : 26 Июня 2012, 20:38:46 »
Цитата: dieselirk

Хотя и сейчас достаточно часто вижу на улицах Иркутска рекламу, которая зазывает простаков, обещая им огромную экономию с минимальными вложениями. Надеюсь, что люди все же не настолько глупы, чтобы поддаваться на подобные провокации. :)

Моё мнение--это , как "хождение цыган в народ". Сколько будет стоять земля и жить люди--столько и будут ходить. Какие бы эпохи и прогрессы не проходили. ЭТО ВЕЧНАЯ ИСТОРИЯ.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #17 : 27 Июня 2012, 00:56:47 »
Тема конечно мусор... но вот скажу я вам, что не только простаки влипают в такую паутину, а целые главные инженеры ( на этом уровне!) нефтеперерабатывающих заводов. Не подумайте, никаких шуток и зазывалова.
Есть такая штука - водотопливная эмульсия, это вода специальным способом растворенная в соляре (про бензин тоже говорили, но сам я не видел) , до 30% воды в дизельном топливе!!! Сам заправлял машину Скания-114 и гонял на ней в целях эксперимента (знакомый попросил подменить его на пару дней) , расход топлива, тяга, дымность... потом правда соскочил с гнилой темы и не жалею... замерзает это ТОПЛИВО при ... рисуйте сами этот градус, но тянет машина с грузом 30 тонн не придерешься , не дымит, расход 35 на 100 ...
Завод - Киришский нефтеперерабатывающий, установка по приготовлению эмульсии промышленного масштаба, правда говорили что в частных руках и в экспериментальном цеху, по слухам топливо отправляли в Сочи...
Вот вам и пирамида...

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #18 : 27 Июня 2012, 01:21:01 »
Не сомневаюсь что были и есть разработки. Где-то попадалась статья о том как в условиях тумана и горного воздуха оживает видавший виды мотор. Есть много чего интересного в технике но...  Не в наших условиях что-то разрабатывать и внедрять. Жизть такая наступила. Заработать не дают, украсть нечего и обмануть некого - все умные.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #19 : 27 Июня 2012, 01:28:55 »
... Где-то попадалась статья о том как в условиях ... горного воздуха оживает видавший виды мотор. Есть много чего интересного в технике но...  все умные.
Вот насчет горного (то есть разряженного) воздуха вы явно погорячились, наверное вы имели в виду - ЧИСТОГО , как перед грозой, насыщенного свободным кислородом, то бишь азоном???

*

kaouri

• Постоялец
  • 207
  • 0
    • Калининград, РФ
« Reply #20 : 29 Июня 2012, 11:36:50 »
но вот скажу я вам, что не только простаки влипают в такую паутину, а целые главные инженеры ( на этом уровне!) нефтеперерабатывающих заводов.
Есть такая штука - водотопливная эмульсия...
"Влипание" на данном уровне означает незнание предмета. Про ВТЭ выкладывал и теорию и практику на форуме. Для автомобилей ВТЭ не применима.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #21 : 29 Июня 2012, 13:01:15 »
kaouri , а можно мне в личку ссылочку или в мыло (и побольше информации !!!)  про эту адскую смесь...
Заранее спасибо,  k0ldun@mail.ru

*

kaouri

• Постоялец
  • 207
  • 0
    • Калининград, РФ
« Reply #22 : 29 Июня 2012, 13:54:33 »
Можно конечно. Только маленькая деталь - сейчас поискал, а темы на форуме нет, видимо слетела (тема была от 2008 года). Восстановить можно, но это займет время. Вы уж извините, но к поискам материала (он лежит дома) смогу приступить только недели через 2-3.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #23 : 30 Июня 2012, 09:30:29 »
Вот насчет горного (то есть разряженного) воздуха вы явно погорячились, наверное вы имели в виду - ЧИСТОГО , как перед грозой, насыщенного свободным кислородом, то бишь азоном???

Не погорячился. Не могу найти материал пока что. Именно разреженный горный воздух с туманом может дать такой эффект.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #24 : 30 Июня 2012, 12:01:03 »
Тема конечно мусор... но вот скажу я вам, что не только простаки влипают в такую паутину, а целые главные инженеры ( на этом уровне!) нефтеперерабатывающих заводов. Не подумайте, никаких шуток и зазывалова.
Есть такая штука - водотопливная эмульсия, это вода специальным способом растворенная в соляре (про бензин тоже говорили, но сам я не видел) , до 30% воды в дизельном топливе!!! Сам заправлял машину Скания-114 и гонял на ней в целях эксперимента (знакомый попросил подменить его на пару дней) , расход топлива, тяга, дымность... потом правда соскочил с гнилой темы и не жалею... замерзает это ТОПЛИВО при ... рисуйте сами этот градус, но тянет машина с грузом 30 тонн не придерешься , не дымит, расход 35 на 100 ...
Завод - Киришский нефтеперерабатывающий, установка по приготовлению эмульсии промышленного масштаба, правда говорили что в частных руках и в экспериментальном цеху, по слухам топливо отправляли в Сочи...
Вот вам и пирамида...
*Расход 35 на 100* ни о чем не говорит. Экономия ТОПЛИВА была?

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #25 : 30 Июня 2012, 15:16:14 »
так человек же пишет что из этих 35 литров 30% воды. я так понял что именно топлива получилось 22-23 литра.
только вот как эта субстанция скажется на ресурсе двигателя большой вопрос. начиная со смазки топливной аппаратуры

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
« Reply #26 : 30 Июня 2012, 16:24:06 »
То есть мысли "как эта субстаниця вообще может топливо экономить" не возникает?

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #27 : 30 Июня 2012, 17:40:09 »
У меня возникает прежде всего мысль на сколько можно верить тому что написал человек.

Если предположить что написал правду то топливо субстанция экономит, т. к расход субстанции такой же как и нормального топлива, но в субстанции топлива 2\3, 1\3 воды.

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 524
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #28 : 30 Июня 2012, 17:50:32 »
А вы поверьте.Такое топливо (эмульсия)испытывалось на судовых дизелях,главное условие,что бы эмульсия была стабильна,и не распадалась на воду и солярку.

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
« Reply #29 : 30 Июня 2012, 17:57:26 »
Почему мы должны верить? Вы привели доводы? Нет. Может это из серии "слышал звон....". Вода имеет огромную теплоемкось и еще большую теплоту парообразования. Ее наличие в КС в таких количествах катастрофически ухудшит работу мотора. Вы можете объяснить чем обусловлены чудодейственные свойсттва такой эмульсии?