MAN 19.343

• 22 Ответов
  • 19101 Просмотров
*

Zhenka

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • Казахстан, Шымкент
MAN 19.343
« : 15 Декабря 2011, 13:18:51 »
Привет всем знатока!
Выручайте. Не могу понять в чём дело. Машина MAN 19.343  5 горшковый 97 года. Поехала в рейс. Заводилась плохо.. долго гонять стартером приходилось. Проехал 400-500 км. Двигатель задымил и затроил. Поменяли распылители, на стенде подремонтировали ТНВД. Поменяли плунжерные пары и обратный клапан. Поставили наместо, заводится с полоборота. На холостых работает четко. Как тока нажмешь на газ чтобы разогнаться.. машина начинает троить и дымит белым-белым дымом на оборотах. Потом наберёт обороты.. прочихается... на круизе едит нормально. Так проехал ещё 500 км.. в другом городе сделал компьютерную диагностику.. показили что зажигаение выставлено чётко, ошибок нету в компе.. лампочка на панели не горит.. лампочка целая, загорается при включении зажигания. 2 раха меняли топливные фильтры. Устранили подсос воздуха.. родная подкачка на аппаратуре была. соеденили на прямую. Проехали еще 500-700 км.. машина начала стрелять в глушитель.. дымит белым и стреляет. Созвонился с мастером который делал аппаратуру, говорит что первая фарсунка электронная. Отключили разъем на неё.. эффекта никакого. Мастер говорит что она управляет опережением зажигания. Сейчас в полевых условиях пытаемся поменяь её. Сейчас стоим в Самаре. Кругом шакалы бегают.. ночью обокрали. Сейчас без денег. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Очень надо!

*

ТЭУР

• Постоялец
  • 166
  • 4
    • Омск, Россия
Re: MAN 19.343
« Reply #1 : 15 Декабря 2011, 17:13:10 »
Компрессию не мерил? поршень, клапан не сгорел? или может клапан зависает, подклинивает во втулке. Или болты регулировочные под коромыслом раскрутились.
Сильно похоже.
Тосол, масло на месте? Уровень не вырос?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #2 : 15 Декабря 2011, 19:22:07 »
подремонтировать H- насос просто так не получится , при уверенности исправности мех. части двигателя ,снимайте и перепровнряйте ТНВД в адекватном сервисе, как вариант " левые" пары , несовпадение профиля отсечной кромки , тк ценник на нормальные 989 пары начинается от 150$
оставьте первую форсунку пока в покое, при ее неисправности проблема будет только с отсутствием полной мощности и не более, а вышеперечисленных симптомов не будет

*

Zhenka

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • Казахстан, Шымкент
« Reply #3 : 16 Декабря 2011, 09:23:01 »
Компрессию не мерил? поршень, клапан не сгорел? или может клапан зависает, подклинивает во втулке. Или болты регулировочные под коромыслом раскрутились.
Сильно похоже.
Тосол, масло на месте? Уровень не вырос?

Тосол и масло на месте. Если бы клапан то она бы и на холостах бы пыхтела. А так заводится с пол оборота и работает ровно. Сейчас отключили электронную фарсунку.. машина работает стабильно.. но тупит маленько. Думаю дотянем как-нибудь

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #4 : 17 Декабря 2011, 00:08:59 »
подремонтировать H- насос просто так не получится , при уверенности исправности мех. части двигателя ,снимайте и перепровнряйте ТНВД в адекватном сервисе, как вариант " левые" пары , несовпадение профиля отсечной кромки , тк ценник на нормальные 989 пары начинается от 150$
оставьте первую форсунку пока в покое, при ее неисправности проблема будет только с отсутствием полной мощности и не более, а вышеперечисленных симптомов не будет
К этому хочу добавить,что при регулировке ТНВД размерности "Н" очень важно выставить углы начала подачи топлива между секциями в промежуточном положении рычага вала управления .дозаторами. Несоблюдение этого требования инструкции может привести к дефектам, указанным топикстартером.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #5 : 17 Декабря 2011, 14:40:09 »
У нас была схожая симптоматика при неисправности датчика температуры мотора.

*

Zhenka

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • Казахстан, Шымкент
« Reply #6 : 18 Декабря 2011, 17:14:20 »
Углы ввыставлял моторист. Проверяли диагностикой - сказали что всё чётко. Пока едим с отключенной электронной фарсункой. Тупа но едит. Датчик температуры проверим! До дома дотяним проверим!

*

Dante

• Постоялец
  • 159
  • 1
    • Алмаата Казахстан
« Reply #7 : 18 Декабря 2011, 18:44:35 »
При неправильно установленном зажигании должен чек загорется.Скорее всего первой форсунке хана.Кстати,*угол ставит* не моторист а топливщик.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #8 : 18 Декабря 2011, 19:55:30 »
При неправильно установленном зажигании должен чек загорется.Скорее всего первой форсунке хана.Кстати,*угол ставит* не моторист а топливщик.
Угол устанавливает и тот, и другой. Топливщик устанавливает ответчик по началу подачи топлива соответствующей секции, а моторист по ответчику устанавливает коленвал на соотвествующий угол. Если топливщик неправильно установил ответчик, то и моторист завязан на этот дефект по цепочке. Правда, опытный моторист может исправить ситуацию, в некоторой степени.
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 01:19:57 от bizon »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #9 : 19 Декабря 2011, 06:08:01 »
Углы ввыставлял моторист. Проверяли диагностикой - сказали что всё чётко. Пока едим с отключенной электронной фарсункой. Тупа но едит. Датчик температуры проверим! До дома дотяним проверим!
а что сказали диагносты по поводу напряжений на рейках?

*

Dante

• Постоялец
  • 159
  • 1
    • Алмаата Казахстан
« Reply #10 : 19 Декабря 2011, 06:30:08 »
Угол устанавливает и тот, и другой. Топливщик устанавливает ответчик по началу подачи топлива соответству.щей секции, а моторист по ответчику устанавливает коленвал на соотвествующий угол. Если топливщик неправильно установил ответчик, то и моторист завязан на этот дефект по цепочке. Правда, опытный моторист может исправить ситуацию, в некоторой степени.
+100..

*

Zhenka

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • Казахстан, Шымкент
« Reply #11 : 21 Декабря 2011, 07:16:53 »
Короче парни...может кому пригодится. Если с зажиганием проблема. То отключите штекер на элекронной фарсунке. мотор будет в аварийном режиме. Тупа будет набирать обороты но не будет стрелять и доехать можно. По расходу все нормально будет.
Вчера поменяди электронную фарсунку. Вроде не стреляет. Заводится спокойно, на ХХ работает чётко. Но если надавить на газ, то двигатель по звуку немного подтраивает. На месте это не понять. Нужно с грузом проехать. Заметил одну тему. Когда кабина была поднята.. то стрелка тахометра болталась но не поднималась когда поднимаю обороты. Когда опустили кабину.. стелка болтается но отклоняется... уже показывает обороты но не стабильно... дёргается туда-сюда. Я так думаю.. что в пучках между кабиной и рамой, провода которые идут на БОРТКОМП перегнулись и где-то внутри переломились. Там все в гофре.. и не видно. Будем смотреть схему и сниматьт гофру. Хочу прозвонить по всем проводам которые идут на комп от датчиков и аппаратуры. Потомучно щас вроде работает. Но стоит поехать куда-нибуть, думаю начнется опять такая херня в морозе. О результате расскажу. 

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #12 : 21 Декабря 2011, 08:04:10 »
Короче парни...может кому пригодится. Если с зажиганием проблема. То отключите штекер на элекронной фарсунке. мотор будет в аварийном режиме. Тупа будет набирать обороты но не будет стрелять и доехать можно. По расходу все нормально будет.
Вчера поменяди электронную фарсунку. Вроде не стреляет. Заводится спокойно, на ХХ работает чётко. Но если надавить на газ, то двигатель по звуку немного подтраивает. На месте это не понять. Нужно с грузом проехать. Заметил одну тему. Когда кабина была поднята.. то стрелка тахометра болталась но не поднималась когда поднимаю обороты. Когда опустили кабину.. стелка болтается но отклоняется... уже показывает обороты но не стабильно... дёргается туда-сюда. Я так думаю.. что в пучках между кабиной и рамой, провода которые идут на БОРТКОМП перегнулись и где-то внутри переломились. Там все в гофре.. и не видно. Будем смотреть схему и сниматьт гофру. Хочу прозвонить по всем проводам которые идут на комп от датчиков и аппаратуры. Потомучно щас вроде работает. Но стоит поехать куда-нибуть, думаю начнется опять такая херня в морозе. О результате расскажу. 
короче,для непонятливых, >:(какие бы не были проблемы с NBF форсункой,стрельбы и тд никогда не будет...
косяки по управлению должен был увидеть диагност,а об этом ни слова
по проводки ,основные проблемы в разьемах справа под кабиной и в косе,которая спереди двигателя в районе генератора и перекидывается через двигатель

*

Zhenka

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • Казахстан, Шымкент
« Reply #13 : 23 Декабря 2011, 07:00:07 »
короче,для непонятливых, >:(какие бы не были проблемы с NBF форсункой,стрельбы и тд никогда не будет...
косяки по управлению должен был увидеть диагност,а об этом ни слова
по проводки ,основные проблемы в разьемах справа под кабиной и в косе,которая спереди двигателя в районе генератора и перекидывается через двигатель

Диагност сделал умное лицо и сказал что это не электрическая причина а маханическая.. ищи подсос воздуха и тп. Подсосы были.. устранили их.. и заметили что такая херня появилась в морозы -30. Сейчас -7 .. нормально все.. не стреляет. Работает нормально. Проехались в нашем городе по электрикам.. все разное говорят. кто говорит что провода.. типа эл фарсунка не летит, другие говорят что аппаратуру не правильно выставили поэтому стреляет... но почему тогда при отключенно эл форсунки машина не стреляла и не троила,  доехала 1600 км домой. Сейчас хочу покопаться в пучках проводов. Возможно как я думаю проблема... провод или от аппаратуры или от какогонить датчика в этом жгуте переломился или почти.. провода в гофре.. надо будет её ломать... блин так сделал, что эти пучки сгибаются при поднятии и опускании кабины.. с 97 года полюбому уже что-то там думаю произошло.. заодно почищю все контакты в фишках.

*

Serafimych

• Постоялец
  • 176
  • 2
    • Беларусь,Витебск
« Reply #14 : 23 Декабря 2011, 08:48:15 »
ищите в проводке вы на правильном пути