То есть вы считаете, что человек ремонтирующий машины, знает об их работе все? Вы делаете выводы о давлении в выхлопной системе по щелям...Вам самому то ничуть не кажется что это...эммм....необъективно, мягко говоря?
Отвечу на ваш вопрос - я имею небольшой опыт работы в сервисе (меньше 5 лет в сумме), но в данном вопросе я представить не могу как это опыт мне может помочь. В данном вопросе есть подкрепленные измерениями теоретические знания. А в инженерии именно замеры и тесты являются практикой.
Про заслонки я не понял. Они имеют какое-то отношение к регенерации? Единственные заслонки в выхлопе известные мне ставятся там для работы ЕГР (альтернатива дросселю на впуске).
если честно, то ваши высказывания начинают мне напоминать тролля.

Сразу скажу, что я практически никогда не высказываю на страницах форума той информации, которой обладаю. Даже если спор достаточно долго длится.

Ладно, конкретизирую свои слова. Показания дифференциального датчика для полностью чистого сажевого диффузера составляют на хх порядка 0.10-0.14 кРа При этом при нажатой педали газа эти показатели составляют порядка 1.0-1.5 кРа. Для забитого диффузера эти показатели составляют 1.5 -2.0 и 5.0-6.0 (это пределы появления кодов неисправностей). Максимальные значения, которые я видел - это 10.5 и 100 соответственно. Сомневаюсь, что подобные цифры видели многие из прочитавших это сообщение. Скорее всего, редкие исключения, а возможно и вообще не видели. Эти показатели для работы двигателя не в режиме регенерации, то есть сопротивления заслонок нет, никакие другие функции не включены.
Так, теперь по поводу нагрузок, возникающих просто при включении заслонок. В режиме хх подача на хх составляет порядка 10-11 см3 (не пытайтесь перевести эти цифры в абсолютные, это абстрактные цифры по сканеру). При резком нажатии на педаль газа максимальная подача составляет немногим более 50 см3. Когда вы включаете прогрев двигателя, то обороты самого двигателя возрастают примерно на 100-150 об\мин. Если вы просто нажмете на педаль газа, то произойдет увеличение подачи по сканеру не более одной единицы. Если это будет режим прогрева, когда заслонка на выпуске закрывается, то подача составляет примерно 21-23 см3. Сразу уточню, что подобная нагрузка вообще ни в какое сравнение не идет с режимом регенерации, когда нагрузка возрастает гораздо значительнее. Это можно увидеть даже не по подаче, а по тому как полностью изменяется работа двигателя и в каком напряженном режиме он работает.
Теперь опять возвращусь к заслонкам. Вам похоже не известно, что даже при малейшем неполном закрытии заслонок двигатель не выходит на режим регенерации, блок управления просто напросто прекращает этот процесс. И даже если заслонки окажутся работоспособными и полностью закроются, то достаточно малейшей дырки в самом сажевом диффузере - режим также не пройдет, поскольку блок управления сразу определит это по показаниям дифференциального датчика. Не забывайте, что показания дифференциального датчика - это не показания абсолютного значения противодавления, это противодавление всего лишь на участке сажевого диффузера. А сопротивление, оказываемое заслонками, несопоставимо больше.
Этого достаточно, или еще потребуется доказывать с цифрами в руках?
Добавлено спустя некоторое время
Добавлено спустя некоторое время
Добавлено спустя некоторое время [/b][/color][/size]читать:должны обгонять убегающий поршень.
как они могут догонять убегающий поршень, если именно сила давления и создает движение этого поршня и скорость поршня в любом случае не может быть больше скорости движения газов?
