Язык оригинала.

• 129 Ответов
  • 42224 Просмотров
*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Re: Язык оригинала.
« Reply #45 : 10 Декабря 2011, 20:58:36 »
У нас в гараже регулярно проводят на 906 кузовах,я наблюдаю это со стороны.Теперь ради интереса буду присутствовать.Очень уж любопытно,что такое простое умалчивает Denni,что мы,темные,никак смекнуть не можем.Наверное он блефанул,а теперь не знает как вырулить. :)
Пока сочинял,появился ответ от Dieselirk.

Добавлено спустя некоторое время 

Добавлено спустя некоторое время Dieselirk как они могут догонять убегающий поршень, если именно сила давления и создает движение этого поршня и скорость поршня в любом случае не может быть больше скорости движения газов? ;D
[/quote]
Полностью звучит так:чтобы прорваться должны обгонять.Просто сообщение не правилось,и я дописал от руки.Имел в виду,что скорость газов относительно движущегося попутно поршня на такте раб.ход меньше,чем при движении поршня вверх,при условии,что давление в цилиндре не совсем упало при открытии выпускного клапана(поствпрыск,противодавление и т.д.).

Хотя,конечно,это чушь.Скорость распространения газов тут не столь важна,как давление в цилиндре,которое,конечно ,значительно упадет после перемещения поршня в НМТ.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2011, 21:24:27 от gambsi »

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
« Reply #46 : 11 Декабря 2011, 01:04:22 »
Ладно, конкретизирую свои слова. Показания дифференциального датчика для полностью чистого сажевого диффузера составляют на хх порядка 0.10-0.14 кРа При этом при нажатой педали газа эти показатели составляют порядка 1.0-1.5 кРа. Для забитого диффузера эти показатели составляют 1.5 -2.0 и 5.0-6.0 (это пределы появления кодов неисправностей). Максимальные значения, которые я видел - это 10.5 и 100 соответственно. Сомневаюсь, что подобные цифры видели многие из прочитавших это сообщение. Скорее всего, редкие исключения, а возможно и вообще не видели. Эти показатели для работы двигателя не в режиме регенерации, то есть сопротивления заслонок нет, никакие другие функции не включены.
Вот это единственная ценная информация по теме в этом длииинном собщении.

Так, теперь по поводу нагрузок, возникающих просто при включении заслонок.

Каким шрифтом мне написать, я уже не понимаю. Я вам про ТУРБИНУ! А вы мне про заслонки, которые к регенерации не имеют отношения. Тут одно можно сказать:
если честно, то ваши высказывания начинают мне напоминать тролля. :)
Я прекрасно понимаю, что данных о противодавлении турбины у вас нет и быть не может, только на ДПФе стоит датчик дифф. давления. В этом случае надо так и сказать - не знаю. Но для вас это, похоже, хуже смерти. Еще можно подумать, вы вроде намекали на то что вы большой специалист в физике. Если турбина создает во впуске давит до 2 бар, то какое по-вашему она создает противодавление? 10 кПа?

Сразу уточню, что подобная нагрузка вообще ни в какое сравнение не идет с режимом регенерации, когда нагрузка возрастает гораздо значительнее.

А вы уверены, что знаете все нюансы процесса? Что с дросселем во впускном коллекторе?
Прижатие колец к поршневым канавкам влияет на их пропускную способность.Проверить просто,и как раз вашим любимым методом,Denni,тестом(одним из двух,указанных вами).А именно:берем в руки ключ(трещетку с головкой)надеваем на болт шкива коленвала исправного мотора,быстро подводим конец такта сжатия любого цилиндра и не уменьшая усилия медленно двигаемся к ВМТ.Рука ощущает мощное сопротиление компрессии(говоря поэтическим языком).Но стоит на долю секунды ослабить нажим и вновь возобновить,как мы слышим пш-ш-ш в картере и вал идет гораздо легче-цилиндр сдулся,и именно через кольца.Утечка идет не через зазор в замке,который при нагреве вообще выбирается,и не через щели между кольцами и цилиндром(мотор как бы исправный),а идет обходя кольца через канавки.
Если вы немного ослабите силу, то от этого давление газов в поршне не станет ниже атмосферного, так? Так с чего бы кольца вообще должны перемещаться?  И вообще я с вами не согласен. Сам вроде оочень много раз крутил двигатель, благо при любом ремонте приходится - газы пшикают постоянно, достаточно просто вообще не крутить КВ - пшик есть постоянно. А вот если попытаться резко прокрутить мотор через ВМТ, то может и не получиться - слишком большое давление. И вообще, мы вроде условились что для верхнего кольца нет разницы рабочий ход или выпуск, получается "главное" нижнее? Перестаньте, кольца тут ну правда не к месту.
Кажется понял,о чем молчит Denni.Если предвпрыск и основной впрыск идут вблизи вмт,и топливо воспламеняясь толкает поршень вниз,газы чтобы прорваться должны догонять убегающий поршень.И даже если топливо осело на стенки,оно все равно испаряется и догорает в цилиндре-поршень-то ушел ниже.Поствпрыск производится вдогонку и должен быть вытеснен в коллектор и далее несгоревшим,т.е.топливо,осевшее на стенках проходит через кольца как масло.
   Тепло, тепло! Но с догонялками газов...ну мимо... Если надоело, могу сказать, но ведь тогда не интересно? Не усложняйте, термодинамика тут роли не играет.

Спор не на шутку- у меня вопрос- проводили ли ув. спорщики в принудительном режиме регенерацию сажевого фильтра на европейской машине- том же ФВ? Если да - вспомните в каком режиме работает двигатель (об/мин, время- этапы) и сопоставив эти данные - найдете истину
Я делал несколько раз, на Ауди, но уже забыл. Даже не помню, может моторы ПД были... Но я с вами не согласен в плане найдите истину. Да и знания просто режима работы для каких-либо выводов маловато будет.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #47 : 11 Декабря 2011, 01:41:58 »
Мне хватило времени сообразить,что чем больше предлагается вариантов,тем дальше мы от оглашения истины.Я лично например сдаюсь и с нетерпением ожидаю счастливого момента,когда сподоблюсь просветления.

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #48 : 11 Декабря 2011, 01:57:37 »
Масло соответствующее стандарту 507.00 гораздо меньшей степени засоряет или практически не засоряет сажевый фильтр ( ведь начали с того ...что там особенного в масле )и найболее устойчивое к попаданию в нем топлива- не так теряет свои вязкостные качества- вот и все- а регенерация ФВ при сильно забитом сажевыке вообще не будет происходить , да, и это определит сигналы датчика диф. давления (когда температура может достингнуть опасных значений для двигателя и автомобиля в целом), штатный режим принудительной регенерации 1500 об/мин продолжительность около 30 мин.

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
« Reply #49 : 11 Декабря 2011, 03:05:48 »
Масло соответствующее стандарту 507.00 гораздо меньшей степени засоряет или практически не засоряет сажевый фильтр ( ведь начали с того ...что там особенного в масле )и найболее устойчивое к попаданию в нем топлива- не так теряет свои вязкостные качества- вот и все- а регенерация ФВ при сильно забитом сажевыке вообще не будет происходить , да, и это определит сигналы датчика диф. давления (когда температура может достингнуть опасных значений для двигателя и автомобиля в целом), штатный режим принудительной регенерации 1500 об/мин продолжительность около 30 мин.
Именно. Вопрос почему на этих дизелях попадает больше топлива в масло?

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #50 : 11 Декабря 2011, 04:14:18 »
Именно. Вопрос почему на этих дизелях попадает больше топлива в масло?
  ИМХО --потому , что периодически этим моторам приходится работать на богатой смеси. В этом случае температура в камере сгорания может быть меньше обычной. Часть топлива конденсируется и смывается в поддон. Точно также происходило когда в Жигуль мы доливали в бензин авиационный керосин. Чтоб Жигуль бежал , надо было давить на газ сильнее обычного. После таких поездок всегда поднимался уровень масла. 

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #51 : 11 Декабря 2011, 10:18:11 »
Я  уже писал чо двигатель во время принудительной регенерации работает в не совсем штатном режиме- происходит впрыст некоторого количества топлива во время такта выхлопа- которое частично смешивается с моторным маслом (снимается со стенок цилиндра)потому что температура в конце такта выхлопа понизилось , что в свою очередь затрудняет испарение топлива- и так 30 минут, во время регенерации управляемой ЭБУ продолжительност послевпрыска гораздо меньше и соответственно риск разжижения меньше.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #52 : 11 Декабря 2011, 13:06:55 »
  Вопрос почему на этих дизелях попадает больше топлива в масло?
Не хватило выдержки,вернулся к обсуждению.Итак:подошли к тому,что попаданию топлива в масло способствует поствпрыск,тут вроде никто не спорит.Но Denni намекает на турбину.Хорошо.При регенерации наддув турбины должен быть увеличен,что вызывает увеличение сопротивления прохождению газов через турбинную часть,т.е. давление в выхлопном коллекторе повышается.Это ухудшает вентиляцию цилиндров,часть паров топлива конденсируется на стенках на такте всасывания,дальше дело техники.Хотя надуваемый воздух должен как бы подогреваться при регенерации,но видимо явление оседания топлива все же имеет место.

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #53 : 11 Декабря 2011, 14:05:14 »
НЕ уверен на все 100 , но принудительной  регенерации система включает компрессор вторичного воздуха.

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
« Reply #54 : 11 Декабря 2011, 15:06:32 »
Не хватило выдержки,вернулся к обсуждению.Итак:подошли к тому,что попаданию топлива в масло способствует поствпрыск,тут вроде никто не спорит.Но Denni намекает на турбину.Хорошо.При регенерации наддув турбины должен быть увеличен,что вызывает увеличение сопротивления прохождению газов через турбинную часть,т.е. давление в выхлопном коллекторе повышается.Это ухудшает вентиляцию цилиндров,часть паров топлива конденсируется на стенках на такте всасывания,дальше дело техники.Хотя надуваемый воздух должен как бы подогреваться при регенерации,но видимо явление оседания топлива все же имеет место.
Нет, нет, турбина была просто аргументом по поводу противодавления. Проще! Вы настолько углубляетесь, что, боюсь, ответ покажется неинтересным.  :)
НЕ уверен на все 100 , но принудительной  регенерации система включает компрессор вторичного воздуха.
:o На дизеле? На кой оно вообще там??? 

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #55 : 11 Декабря 2011, 15:56:21 »
Проще! Вы настолько углубляетесь, что, боюсь, ответ покажется неинтересным.  :)
Мы за интересностью не гонимся,главное,чтобы вы,Denni,смогли аргументированно подтвердить ответ."Какие есть ваши доказателства?"(Арнольд Шварцнеггер).

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
« Reply #56 : 11 Декабря 2011, 16:01:29 »
Мы за интересностью не гонимся,главное,чтобы вы,Denni,смогли аргументированно подтвердить ответ."Какие есть ваши доказателства?"(Арнольд Шварцнеггер).
Результаты оптических измерений, подтвержденные словами нескольких инженеров (по процессу сгорания, калибровки).  :)

Ну вот, неумышленно еще одна подсказка получилась... :)

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #57 : 11 Декабря 2011, 16:10:48 »
Ну если уж совсем просто,то продолжаем высасывать из пальца.Не знаю в какой момент происходит основной впрыск и когда вдогонку.Но думается,что основной впрыск тоже сдвинут попозже.При том,что давление впрыска велико(распыл хороший),а в камере сгорания уже воспламенился предвпрыск,топливо всё же успевает осесть на стенках.Версии заканчиваются,торопитесь с ответом.
Вопрос по теме:предвпрыск в каком виде выходит в коллектор-пары,огонь или раскаленный газ?
Написал ещё до вашей подсказки.Не пропадать же добру.

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
« Reply #58 : 11 Декабря 2011, 19:29:13 »
Хорошо, отвечаю. Вы в правильном направлении думаете. Итак, есть три метода повышения температуры выхлопных газов путем позднего впрыска.

Первый - сдвиг основного впрыска в позднюю сторону. Годится для высоких нагрузок, когда температура уже не так далека от необходимой. Для малых нагрузок, а тем более холостого хода, этого, ясное дело, уже недостаточно.

Второй способ - поствпрыск. Прыскаем немного топлива сильно после ВМТ. Оно сгорает, но так как сгорает оно поздно, то сильно повышает температуру выхлопа. Но тут возниакет проблема. В нормальных условиях (близи ВМТ) мы впрыскиваем топливо в поршень, а если это делать в 40 градусах после ВМТ, то поршень уже ощутимо ушел вниз, и топливо летит на стенки цилиндра, капитально смачивая их. Казалось бы - совсем немного топлива, короткий впыск, игла не успевает подняться до конца... Но оптические измерения показывают, что топливо доходит таки до стенок, и с хорошим запасом.

Есть еще третий способ - поздний (невоспламеняемый) впрыск. Прыскаем недалеко от НМТ, поэтому воспламенения уже нет. Идея та же, что и у форсунки в выхлопе - куча углеводородов, проходя через катализатор, сгорает, чем сильно повышает температуру выхлопа. Большой плюс этой стратегии в том, что это топливо не создает крутящего момента, соотетсвенно калибровщикам гораздо меньше головной боли. Но вот указанных минусов эта стратегия тоже не лишена.

Естественно, пытаются придумать каким же образом бороться со смачиванием стенок. Один из методов - разделенный поствпрыск. Хотя и он не всегда дает стопроцентный результат. Поэтому используют и другие методы, типа прикрывания дросселя на впуске (увеличивает нагрузку, уменьшает поток холодного воздуха в цилиндр) + ЕГР туда же (повышает среднюю температуру газов в цилиндре, а соответсвенно и температуру выхлопа).

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #59 : 11 Декабря 2011, 21:04:57 »
Ведь можно было сообразить!Достаточно было представить поршень вблизи ВМТ,когда впрыск идет в углубление поршня.И при отошедшем поршне.Действительно просто!
У меня вопрос:на ОМ642(бус 518)когда производится поствпрыск?Или есть варианты по годам выпуска и форсированности?
Спасибо,Denni!