1. Владимир вопрос по забитой сетке он как бы и не принципиальный. И пример этот был приведен не в качестве версии , а в качестве антиверсии , т. к. до меня высказывались предположения о такой причине и основной смысл был в моем примере - в жесткой работе, если не на ХХ , то в движении водитель это почувствовал бы, а автор темы на жесткую работу не жаловался.
В моем случае двиг. мог заглохнуть так как вы описываете, фактор случайности всегда может присутствовать, тем более двиг. ТД, штуцер обратки как раз над клапаном.
А по поводу Делики я тоже склоняюсь к версии подсоса воздуха ,или до насоса , или в насосе.
'' А Баба Яга против ''
2.А вот вопрос предназначения эл. клапана на обратке - принципиальный.
Да Владимир , вы правы по поводу собственной версии , только не версия, а логическое заключение, сделанное еще в 90-е , когда у меня еще не было Еситроника.
Я долго репу чесал , откуда вы взяли утверждение об улучшении запуска, оказывается из мануалов. заглядываю в Еситроник , с горем пополам перевожу три пункта о предназначении этого механизма , если криво перевел - поправьте:
1 улучшение запуска двигателя.
2 снижает шум(треск) двиг. на средних обор. при частичных нагрузках
3 снижает темп. выхл. газов на высоких оборотах при больших нагрузках.
Со 2-м и 3-м пунктом согласен ,с 1-м нет.
Рассмотрим работу этого механизма, он состоит из эл. кл. , микрика и паука (система топл. трубок). На микрик приходит 12В , рычаг газа(контрол левер) нажимает на микрик примерно в середине своего сектора ,тогда включается клапан ,закрывает малый круг топлива , повышает НД в насосе и отправляет топл. прямо в бак. В выключеном состоянии клапана в насосе на порядок меньше НД и топливо гуляет по малому кругу.
Смотрим на работу насоса при хол. запуске:
Для хол. запуска у нас существует автоматическое устройство , которое сдвигает поршень таймера в сторону опережения впрыска, а так же увеличивает ХХ , все это для улучшения запуска и устойчивой работы двиг. на холодную.
Вопрос : А чем нам может помочь наше устройство с эл. клапаном ,который при пуске и на ХХ в выкл. состоянии?
Ответ: Ничем, причем даже во включенном не поможет , давления не хватит и смягчить работу оно не может - поршень то сдвинут.
Единственная функция которую оно может выполнять при прогреве двиг. это ускорить прогрев топлива в насосе и прогрев самого насоса , но это к улучшению запуска двиг. отношения не имеет.
Если вы считает что я ошибаюсь - аргументируйте.