опять же вы рассматриваете температуру как абсолютную величину (то есть ее прирост). В реальности же это кинетическая энергия, то есть насколько вы увеличили эту энергию. А при очень больших температурах еще не известно - происходит ли вообще увеличение энергии от сгорания того же самого топлива.? Вам уже приводили подобные примеры.
И еще одно - опять же мы спорим, но не определились - среда для этого двигателя (как топливо, так и окислитель или что угодно другое) берется из наружного источника, окружающего двигатель или из внутреннего (как в примере с ракетой, возвращающейся на Землю). От этих условий в корне меняется сама постановка вопроса и полученные результаты.
Вот как бы так вырисовывается картина маслом.
О чем хочу сказать - можно установить разные условия проведения эксперимента и результаты буду в корне противоположными.
Добавлено спустя некоторое время что мне действительно интересно, так это наблюдать за самим процессом обсуждения. Речь даже не об отзывах и ответах в теме. Дело в том, что я наблюдаю за динамикой количества ответов в теме и количеством просмотров этой темы. В начале пропорция была 1:7 , затем 1:10, сейчас эта пропорция еще больше возрасла. Это говорит о том, что тема интересна не только конкретно для тех, кто ее обсуждает, но и многим другим, даже если они не участвуют в обсуждении.
Уже не плохо. Значит люди пытаются напрягать мозги.